+11.30
453 читателя, 643 топика

Снятие с ГКУ части ЗУ

Добрый день. Прошу Вас разобраться.
Необходимо снять с учета 2 части ЗУ, поставленных на основании ППТ и ПМТ.
Части необходимо снять в связи с тем, что оформление прав будет осуществляться по соглашению о сервитуте на основании схемы на КПТ.
(данное требование установила Миноборона).

Возможно ли снять часть ЗУ по заявлению или необходимо готовить межевой план?

Вид разрешенного использования участка

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использованием «Для жилищного строительства, индивидуальное жилищное строительство» То есть двойное разрешенное использование. Сейчас нужно разделить данный участок. Для образуемых земельный участков также указываю вид разрешенного использования «Для жилищного строительства, индивидуальное жилищное строительство». Что в таком случае прописать про минимальные и максимальные размеры участков?

Реестровая ошибка земельного участка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли при исправлении реестровой ошибки уменьшение площади была 2150 кв.м стала 1883 кв.м. Правообладатель согласен.

Раздел земель сельхозназначения

Добрый день. Имеется участок сельхозназначения в общей долевой собственности с уточненными границами. Один из участников ОДС хочет выделить свои доли. Это будет межевой план по разделу через соглашение между всеми собственниками (т.к.граница установлена) или, все же, выдел доли с проектом межевания и согласование через газету? Поделитесь опытом) столкнулись с таким впервые…

Образование зу путем перераспределения из двух земельных участков

Здравствуйте! Есть 2 участка на учёте :1 и :2 мне надо сформировать из земель 2 ЗУ через перераспредение. Заказчик ОМС. Через схему на КПТ. Возможно ли так образовать как на картинке? Замечу что у ЗУ :2 часть которая за штрих пунктиром уйдет в земли. ЗУ в собственности Администрации.

Получается я делаю две схемы на КПТ и потом формирую два МП.

Раздел участка сельхозназначения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно разделить участок сельхозназначения. На кадастровом учете стоит ранее учтенный земельный участок (вид разрешенного использования: производство сельскохозяйственной продукции), этот участок площадью 80 га ( 75 га пашни и 5 га пастбища) выдавали в собственность в счет пая КФХ для ведения крестьянского хозяйства. В документе указано 4 собственника, каждому их них принадлежит по 20 га. Сейчас эти собственники, все 4 человека, хотят разделить участок. У людей есть правоустанавливающий документ, но само право она не регистрировали. У меня возникли вопросы:
1) Возможно ли разделить участок только по письменному решению собственников?
2) Участок стоит из двух смежных контуров( пашня и пастбище), возможно ли их объединить их в результате раздела получить 4 участка по 20 га, или должно образоваться 4 участка из пашни и 4 участка из пастбища?

Нет согласования с ДЛО

Здравствуйте коллеги!
Как Вы указываете что образуемый земельный участок в межевом плане согласован с ДЛО? Они что-нибудь выдают?

Уточнение земельного участка с исправлением смежного участка, входящего в состав ЕЗ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь пример такого межевого плана.
Необходимо одновременно с уточнением границ земельного участка исправить ЧАСТЬ границы смежного земельного участка, который входит в состав единого землепользования. Возможно ли это вообще одним межевым планом сделать?

Если есть у кого-нибудь образец такого межевого плана, можете, пожалуйста, поделиться?) Заранее огромное спасибо!

Обязанность КИ по подсчёту этажности МКД

Всем привет! На основании имеющегося ПМТ формирую межевой план по образованию участка под 16 этажный дом. Среди видов разрешенного использования в ПЗЗ есть только среднеэтажная застройка. Что делать в таком случае? указывать среднеэтажную застройку несмотря на то что это 16 этажный дом? не будет ли это внесением заведомо ложных сведений? Обязан ли КИ смотреть сколько там этажей и подсчитывать их (и есть ли вообще такая методика), ведь он формирует именно границы а не что иное, тем более по утверждённому проекту. Я помню, когда был маленький, ходили вагоны считать у поездов- мне кажется это что-то из этой же серии)))

Неожиданные трудности при разделе

Всем привет! Хотел разделить участок под многоквартирным домом, находящийся в собственности, но не тут то было. Жильцы хотели отделить дорогу чтобы отказаться от неё. Данный участок под дорогой по площади гораздо меньше чем по требованиям под многоквартирный дом, что не будет соответствовать ПЗЗ. Вместе с тем, по Земельному кодексу, обязаны указывать исходный вид разрешенного использования. Непонятно как быть в такой ситуации, ведь раньше Росреестр разрешал и даже требовал руководствоваться ПЗЗ в подобных вопросах. Схему чтоли утверждать? Но земля частная… Схему по уменьшению через перераспределение может сделать? Но администрация может потребовать Проект межевания территории.