+7.91
390 читателей, 427 топиков

Межевой план по образованию в Московской области

Добрый день! Очень нужен межевой план (пример) для постановки на учет образуемого земельного участка в Московской области. Прошу выслать на почту natikkarpova@gmail.com. Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо.
С уважением к Вам и Вашей работе!


Сколько можно сделать межевых планов по выделу земельных участков из общей долевой собственности, если один проект межевания?

Добрый день. Такая ситуация. Есть 6 долей, составили один проект межевания по образованию 120 зу путем выдела в счет 6 долей. Сделали соответственно один межевой план по выделу. Заказчик хочет чтобы было несколько межевых планов, что б в одном МП не более 10 участков. Правильно ли я понимаю, что придется тогда делать все с самого начала, вплоть до подачи объявлений в газете?

Образование земельного участка из состава земель лесного фонда

Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь пробовал уже образовывать земельные участки под линейный объект из состава земель лесного фонда по утвержденному проекту планировки и межевания территории? У нас все леса стоят на учете в виде земельных участков или единых землепользований. То есть мы образовываем всегда ЧЗУ. И теперь возник вопрос ЧЗУ тоже можно образовывать по ППТ и ПМТ?
Поделитесь опытом, какие есть тонкости, нюансы?

Раздел земельного участка и перераспределение с землями общего пользования

Добрый день!
Мне необходимо разделить земельный участок (муниципальная собственность) и к одной из частей перераспределить за счет свободных земель еще небольшой участок. Можно ли такое подготовить одной схемой расположения ЗУ на КПТ, утвердить одним постановлением и в последствии поставить на учет одним межевым планом.
Буду благодарна всем за мнения…
С уважением к Вам и Вашей работе.

Раздел и смежные участки.

Добрый день.
Задача разделить земельный участок на 2.
Как обычно делаем: Раздел аналитическим способом. Просто делим участок и новые точки н1 и н2 ставим «внутри» участка, так как не всегда получается ставить на границе участка точно. Расстояние от новых точек до границы исходного участка меньше 1 см, даже лучше 1-4 мм.
Соседние участки не трогаем, т.е. получается зазор.


Вопрос: Можно ли при разделе, аналитическим способом, добавить новые точки к существующим участкам :10 и :12? Прикладывать акт согласования?

раздел участка и части участка исходного

Добрый день!
Есть вопрос при разделе ЗУ. У исходного(разделяемого) участка есть пара чзу(частей с обременениями). Хотел уточнить — при образовании новых двух участков при разделе исходного — мне надо прописывать в xml-е части исходного? и если да, то делать ли их изменения (там получается, что при разделе делятся и части исходного и площадь каждой чзу в образуемых участках будет меньше чем в исходных чзу)?

Многоконтурный сервитут

Здравствуйте! подскажите пожалуйста может кто то знает, у меня Газопровод пересекает 67 участков, нужно делать многоконтурный сервитут? если ли образец межевого плана?

Раздел земельного участка

Здравствуйте! Ситуация такая: есть земельный участок в долевой собственности. На участке расположен двухквартирный жилой дом. Два собственника (у каждого по 1/2 доли на земельный участок, а также в собственности у каждого своя квартира)хотят разделить земельный участок пополам. Жилой дом поставлен на кадастровый учет с координатами, находится посередине участка. Возможно ли подготовить межевой план на раздел участка? Если нет, то какие есть варианты, чтобы у каждого собственника был в итоге свой земельный участок? или надо сначала разделить жилой дом?

Оформление з.у. под гаражом (ВРИ Объекты гаражного назначения - установлено во вспомогательных видах разрешенного строительства)

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: нужно уточнить границы земельного участка под гаражом, документы на который выданы как на з.у. с ВРИ под ЛПХ с площадью 300 кв.м., на самом деле площадь 100 кв.м. Хотели поменять ВРИ как для объектов гаражного строительства, но в ПЗЗ ВРИ Объекты гаражного назначения установлены во вспомогательных видах разрешенного использования. В основных видах разрешенного участка нет ни одного ВРИ с мин. пред. площадью участка — 100 кв.м. Можно ли добавить вспомогательный ВРИ (Объекты гаражного назначения) земельного участка, и будет ли после этого к участку применяться предельные минимальные размеры, как для вспомогательного ВРИ — Объекты гаражного назначения?