+9.04
410 читателей, 505 топиков

Наложение на земельный участок

На земельный участок (частная собственность, МО, под КФХ) накладывается земельный участок под опорой ЛЭП.
Вопрос такой: не будет ли у меня приостановки, если я из этого участка вырежу эту опору, исправлю реестровую ошибку так сказать. В архиве росреестра (запрос сделали за 1500 рублей) межевого плана нет архивного. Собственник потом хочет свой ЗУ разделить

Исправление реестровой ошибки

Коллеги, хэлп, сос, не проходите мимо, как говорится!)))))

т.к.основной направленностью являлись техпланы, то при начале работы с зу возникает уйма вопросов.
Так вот:
Необходимо сделать исправление реестровой ошибки в отношении местоположения ЗУ. Право собственности на него зарегистировано.
Проблема в местоположении в чем: ранее он был не очень корректно сформирован и границы расположены неверно в районе 3 метров.

В чем нужна помощь? Соориентируйте, пожалуйста, что необходимо из документов для межевого, что лучше прописать в заключении, как графику сделать?
Может пример сюда сможете в комменты скинуть.

Премного благодарна. Спасибо заранее.

Выдел доли

ЗУ категория: сельхоз, ВРИ для ведения гражданами садоводства и огородничества, есть экспериза по границам, на кадастре границ нет, суд прекратил общегодолевую 2 собственниками, Вопрос можно поставить на кадастр с границами ( выделить)одну часть ЗУ, а вторая сохраняется в измененных границах без координат. Спасибо

Временные части земельного участка

Добрый день, исправляю реестровую ошибку, на земельном участке есть 6 частей (ЕГРН) ограничение прав ( Постановление администрации), на сегодняшний день части ЗУ срока действия временных истек в 2013 г. В 2014 г. собственник выкупил землю. Может собственник ЗУ написать заявления и снять временные части ЗУ? Спасибо

Уточнение местоположения ЗУ - как правильно уточнить общий ЗУ для СНТ с учетом появляющихся в границах отдельных ЗУ в его составе

Уважаемые кадастровые инженеры!
Столкнулись с ситуацией: большой ЗУ выделялся под организацию коллективного садоводства в 90-х гг. Участок стоит на учете без границ с ранее учтенной площадью с 90х гг. Пока границы его не существуют, в течении 20 лет и на сегодняшний на учет начали вставать маленькие ЗУ (предполагаемые в составе данного ЗУ после его раздела). Вставали т.к. не было наложений. ВОПРОС: как уточнить границы большого участка который выделялся ранее и который стоит на учете (внешние границы согласованы)? Ведь если не учесть участки внутри придет приостановка или отказ по наложению… Вырезать ЗУ из его территории которые уже существуют? (согласовывать с каждым собственником?)

Приостановка при разделе

Коллеги, подскажите: получила вот такую приостановку.
Делаю раздел многоконтурного участка, не образуя при этом новых точек. При запросе выписки из ЕГРН пришла площадь по документам 3108, а согласно координат 3107, естественно, что при разделе в сумме получается 3107.
Заключение прикладываю:
Межевой план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием 2 земельных участков путём раздела земельного участка с кадастровым номером ____________.
При проведении кадастровых работ по разделу земельного участка с К№ ___________ было образовано 2 земельных участка: ________:675: ЗУ1 (_____________________________); ___________________:675: ЗУ2 (______________________________), категория земель и вид разрешенного использования заполнены на основании сведений ГКН об исходном земельном участке.
Площади вновь образованных участков, полученных путем раздела земельного участка ______________:675, в сумме составили 3107 кв.м., однако площадь, согласно ГКН составляет 3108 кв.м., данное расхождение получилось в результате округления координат, в связи с чем, принимаем площади образуемых земельных участков — (:675: ЗУ1- 2 466 кв.м., :675: ЗУ2 — 641 кв.м.). За окончательное значение принимаем площади земельных участков :675: ЗУ1- 2467 (вместо 2 466 кв.м.) кв.м., :675: ЗУ2 — 641 кв.м.
Предельный минимальный и максимальный размеры земельного участка соответствуют Решению Собрания представителей _______________________
На образуемых земельных участках отсутствуют объекты капитального строительства.
Межевой план подготовлен кадастровым инженером _______________.

Что можно прописать в заключении, чтобы это все дело прошло?

Раздел земельного участка КЖС

Можно ли разделить участок в МО, в деревне, земли населенных пунктов, под комплексное жилищное строительство (по ПЗЗ зона Ж2) площадью 2 га без ПМТ? Земля в собственности у физика.

При перераспределении 2-х земельных участков часть земельного участка выходит за границу одного исходного земельного участка

Добрый день!!! Подскажите, при перераспределении на одном из исходных земельных участков имеется часть земельного участка, которая выходит за границы исходного земельного участка, как её указать в межевом плане, и можно ли её не указывать, или же просто проигнорировать?

Двойное предоставление земельного участка.

Добрый день!
Впервые столкнулась с такой ситуацией и честно скажу: растерялась.
У меня есть один земельный участок и две выписки из ЕГРН на него: первый земельный участок принадлежит маме, второй — дочери, поставлены на учет по ранее возникшему праву, площадь каждого земельного участка отличается от друг друга и фактического местоположения границ на несколько метров. Спора между мамой и дочерью нет, у них есть желание провести уточнение границ используемого земельного участка. Я уточняю по существующим границам один из двух участков (второй даже не упоминаю), но тут в кадастровой палате возникла проблема: противоречия в сведениях, касающихся описания местоположения границ уточняемого земельного участка и второго (дублирующего).
Какие вообще тут есть варианты: межевать оба по половинке участка, а потом объединять? Одной из собственниц каким-то образом отказываться и снимать свой земельный участок с учета, но каким? Может у кого есть другие предложения и варианты, возможно был подобный опыт.
Заранее всем спасибо!