+11.30
453 читателя, 644 топика

Часть земельного участка

Здравствуйте. Делаю межевой план по разделу земельного участка. На исходном участке 5 частей (под объектами). На образуемых участках отображать эти части или можно ликвидируемые оставить? И если все таки надо части указать и часть попадает на 2 образуемых участка, то ее тоже делить?

Перераспределение земельных участков

Здравствуйте. Есть участок ИЖС в собственности 600 кв.м., смежный с ним участок в гос собственности 150 кв.м огородничество. Возможно ли провести кадастровые работы путем перераспределения этих участков? зу 150 кв.м весь перераспределяется к зу 600 кв.м. (образуемый участок мин и мак нормам соответствует).

Гаражная амнистия

Здравствуйте! 79- ФЗ, ст.6, пункт 17 :
«В случае, если земельный участок, указанный в пункте 2 настоящей статьи, предоставлен гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, согласие таких кооператива или организации на образование земельного участка, подлежащего предоставлению гражданину, использующему расположенный на нем гараж, не требуется, при этом право таких кооператива или организации на образуемый земельный участок прекращается одновременно с предоставлением гражданину такого земельного участка, а право таких кооператива или организации на исходный земельный участок в измененных границах сохраняется."

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, у гаражного кооператива есть право на земельный участок, но нет границ. Если право сохраняется в измененных границах, значит у земли кооператива должны быть границы, поэтому с начало необходимо уточнить границы земельного участка, а потом делить в измененных границах под гараж? Или сразу образуем земельный участок под гаражом, не обращая внимания на земельный участок гаражного кооператива?

Несоответствие границ

Добрый день. Делаем межевой план по уточнению границ земельного участка. Два смежных участка стоят на учете с уточненными границами, но стоят на правильно. Между фактической границей нашего участка и границами соседних участков, как они стоят на учете, образуются зазоры. Согласовываем смежные границы с соседями по фактическим заборам. Кадастровая приостанавливает, указывая что общая часть границы, согласованная в акте согласования, не соответствует границе смежного участка, сведения о котором уже содержатся в ЕГРН. Как в таком случае можно исправить замечание? Соседи исправлять свои участки не планируют. Обращаться в суд для исключения сведений о конфигурации смежных участков? Или есть ещё какие-нибудь варианты?

Образование земельного участка

Помогите советом. Ситуация: двухквартирный дом, из которых одна квартира — это ФАП. Документов на землю нет ни у одного, ни у другого. По смыслу надо образовать ЗУ единым участком, но смущает, что по ЕГРН — этот дом жилой (не многоквартирный), одна квартира — это квартира по ЕГРН ( ул Центральная, д 11, кв 1 ), вторая по ЕГРН — это нежилое помещение (с.Ходынино, ул. Центральная, д.11, Н-1). Заказчик (минимущество) вообще хочет отдельно землю только под ФАПом.

Уточнение части границы смежного участка

Здравствуйте, коллеги.
Прошу поделиться опытом уточнения части границы смежного участка при исправлении реестровой ошибки
Ситуация следующая: ранее были уточнены ЗОП в садоводстве. Появляется собственник одного из участков, которому при межевании ЗОП оставили вместо 900 кв.м только 600. Исправить реестровую ошибку всего
участка земель просто невозможно из-за мелких наложений ранее уточненных участков разных собственников-не проходит ФЛК. Возникла мысль уточнить только часть границы ЗОП с соответствующим описанием ситуации в ЗКИ. Кто-нибудь подобное делал? Если делали, прошу поделится опытом.

Можно ли разделить земельный участок, если границы не установлены

Есть решение суда о разделе земельного участка с приложением координат.По факту участок ранее учтенный, с декларированной площадью, стоит без границ. При этом по «судебным» координатам получается наложение на отмежеванного соседа.
Вопросы: можно ли разделить участок без предварительного уточнения границ? Как быть с наложением? Сделать акт согласования части границы?

Образование части лесного участка

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: Обратился заказчик с утвержденной проектной документацией лесного участка и с Приказом об утверждении и образовании части лесного участка для осуществления рекреационной деятельности. Лесной участок ранее учтённый, но без установленных границ.
С лесным участком работаю впервые, подскажите, пжста, необходимо ли готовить дополнительно схему для согласования с минприродой? И я не совсем понимаю, как образовать чзу, если исходный участок без координат? не могли бы помочь образцом.

Доступ к образуемым земельным участкам посредством смежного участка

Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Делается раздел земельного участка -:774, доступ к нему осуществляется через смежные земельные участки -:757 и -:743 (что прописано в выписке), в результате раздела образуются 2 новых участка, доступ к ним будет осуществляться также через -:757 и -:743 участки. РР настаивает о приложении согласия собственников -:757 и -:743 на осуществление доступа к образуемым участкам (а их там по 18! человек и не все живы), есть ли какой-нибудь способ раздела без согласия? Заранее благодарна!

Уточнение границ под МКД

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использование «для жилого дома». На участке расположен многоквартирный дом. По сведениям ЕГРН на квартиры в этом доме право собственности не зарегистрировано. Какие документы нужно приложить к межевому плану по уточнению границ данного земельного участка?