482 читателя,
734 топика
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 734
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Всем привет! Хотел разделить участок под многоквартирным домом, находящийся в собственности, но не тут то было. Жильцы хотели отделить дорогу чтобы отказаться от неё. Данный участок под дорогой по площади гораздо меньше чем по требованиям под многоквартирный дом, что не будет соответствовать ПЗЗ. Вместе с тем, по Земельному кодексу, обязаны указывать исходный вид разрешенного использования. Непонятно как быть в такой ситуации, ведь раньше Росреестр разрешал и даже требовал руководствоваться ПЗЗ в подобных вопросах. Схему чтоли утверждать? Но земля частная… Схему по уменьшению через перераспределение может сделать? Но администрация может потребовать Проект межевания территории.
Здравствуйте! Может кто нибудь скинуть пример по выполнение межевого плана на земельный участок по схеме на кпт. Делаю впервые. Заранее спасибо большое.(elena.yurieva2013@yandex.ru)
Здравствуйте!
Уточняю земельный участок с одновременным уточнением всей границы смежного участка. При этом возникает необходимость уточнить участок смежный с «моим» смежником. Как бы паровоз из 3-х вагонов. Подскажите, возможно ли это в одном межевом плане с тремя актами согласования?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если сложилась такая ситуация что смежный ЗУ по задней меже стоит на кадастре в уточненных границах но на местности оказалось что границы фактически заходят на мой уточняемый зу. Собственник этого уточненного смежного зу не против исправить границы и готов подписать акт Согласования. Могу ли я подготовить межевой план по уточнению своего зу и внести исправление в границу смежного уточненного зу также как я это делаю для других смежников у которых границы не уточнены? Или здесь нужно чтоб смежник сначала сам исправил границу а потом только я при уточнении пристыкую свои уточняемый зу к его уже правильным границам.
Заранее спасибо .
Здравствуйте, коллеги! Кто работает в технокаде, подскажите, пожалуйста! В результате уточнения ЗУ, уточняемый участок режет обособленный участок единого землепользования, то есть разбивает его на 2 участка (исправляется ошибка в местоположении). Вроде бы разобрался со структурой XML-файла (благодаря технической поддержке технокада). Граница исправляемого обособленного участка ЕЗ описывается в форме «Смежный ЗУ с площадью», а граница второй части, получившейся при уточнении, описывается в форме «Образуемый ЗУ в ЕЗ». Вопрос в следующем: поворотные точки, которые попадают в «Образуемый ЗУ в ЕЗ» ликвидируются из «смежного ЗУ с площадью»? В «образованном ЗУ в ЕЗ» все точки будут новые? То есть я их вроде как определил заново, хотя по факту они соответствуют тем точкам, что ликвидировались из «Смежного ЗУ с площадью». От этого зависит акт согласования границ ЗУ! Получается, что нужно согласовывать границу всего образуемого ЗУ а не его фрагмент, который примыкает к уточняемому ЗУ?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом!
Делаем уточнение земельного участка под башней. По документам он находится на землях населенных пунктов. При этом граница населенного пункта стоит на кадастром учёте в координатах. Участок фактически выпал из населенки. На материалах перераспределения этот участок есть. Как сменить ему категорию? Спасибо заранее за помощь!
Здравствуйте
Делаю исправление реестровой ошибки в местоположении границ зу. Проблема в том, что у данного зу есть чзу в координатах и при исправлении границ зу я хочу исключить сведения о чзу за ненадобностью (так как они образовались вместе с первоначальным уточнением зу и теперь болтаются у этого зу как под объектом недвижимости)
При подготовке мп в реквизите «действие с частью» я указала «исключается из изменяемого з/у» (код 3), на чертеже указала чзу пунктиром — пришла приостановка с формулировкой: «часть зу не полностью входит в границы изменяемого зу». то-есть они не учли, что часть исключается, а оставили ее в прежних границах, а так как участок я исправляю и его границы передвигаю, у них получилось, что чзу не входит в границы зу.
Коллеги, добрый день
Большая просьба помочь разобраться, в чем причина постоянных приостановок:
— получаем приостановку за приостановкой по причине того, что Схема расположения в межевом плане оформлена без применения специальных знаков, но в чем ошибка — никак не можем понять
Будем благодарны за помощь, файлик во вложении
Еще одна из причин — адрес не соответствует Распоряжению ДГИ — например, в Распоряжении адрес: Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Раменки, улица Лобачевского, земельный участок 123/6
Технокад позволяет по реестровому номеру адреса из ФИАС заполнить до: Российская Федерация, город Москва, улица Лобачевского, участок 123/6. Все что не заполнилось автоматом — дописываем в Иное, в печатной версии получается так:
Российская Федерация, город Москва, улица Лобачевского, участок 123/6, Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Раменки, улица Лобачевского, земельный участок 123/6.
не понимаю, в чем несоответствие?
В том числе — требование по п.82 Приказа — приложить Акт согласования со смежниками, НО — участки образуемые, по ДПТ — земли общего пользования, у смежников границы установлены или участки граничат с землями — в чем ошибка?
Добрый вечер коллеги.Такой вопрос.
После проведения межевания и получения по его результат выписки ЕГРН выяснелось что на участке присутствует чужой ОКС, хотя в натуре участок пустой.Как убрать ОКС, какой вид кадастровых работ в этом случае., и кто должен подавать заявление если участок государственный а ОКС жилой дом частного лица?
Спасибо.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какой вид работа выбрать если земельный участок формируется по постановлению об изъятии из земель с/х общей долевой собственности? Обычное формирование или раздел с сохранением?