482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Помогите разобраться.
Есть межевой план по перераспределению ЗУ (в муниципальной собственности, городские леса) и земель общего пользования. заявление на образование зу с одновременной регистрацией.
Есть согласованная схема на кпт по перераспределению.
Есть смежный зу, границы которого не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства.
В межевой план включен акт согласования, согласуется часть границы смежного зу.
В приостановке указано: «Нарушен п.89 Требований. В реквизит Акта согласования включаются так же сведения об органе государственной власти или органе местного самоуправления, уполномоченном на распоряжение и (или) согласование местоположения границ земельного участка, в случае оформлении Акта согласования в отношении земельного участка, образуемого из земель, находящихся в государственной собственности до ее разграничения, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые не предоставлены третьим лицам.»
Это получается, что необходимо в акт согласования включить от точки н1-н1 и согласовать с администрацией? или что то другое.
помогите разобраться с этим пунктом
Добрый день, коллеги. Делаю образование ЗУ в результате раздела ЗУ с сохранением исходного участка в измененных границах, на основании ПМТ. Исходный ЗУ — муниципальная собственность, категория — земли населенных пунктов. В МП для образуемого ЗУ указываю такую же категорию, при этом никакого документа подтверждающего категорию не прикладываю, т.к.
51. Сведения о категории земель образуемого земельного участка в реквизите «4» раздела «Сведения об образуемых земельных участках» должны соответствовать сведениям ЕГРН о категории земель исходного земельного участка. Сведения о категории земель земельного участка, образуемого из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, указываются при наличии документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации принадлежность данного земельного участка к определенной категории земель (копия такого документа включается в Приложение).
Регистратор в приостановке пишет, что не приложен документ, подтверждающий категорию образуемого ЗУ. Что он хочет? Может я чего-то не так понимаю?)
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, могу ли я указать для образуемого ЗУ номер ОКС, который на нем расположен (в данном случае дорога) если по координатам (оси) этот ОКС не попадает на участок? Т.е. фактически дорога расположена на участке, но ось ОКСа не попадает на него.
Добрый день! Впервые столкнулась с такой ситуацией: при уточнении границ оказалось, что почти половина участка попадает в береговую полосу реки (20 метров). Участок существует на местности более 15 лет, есть картографический материал это подтверждающий, лишней площади нет. Как быть в этом случае. Может у кого-то был опыт? Спасибо за ответ.
Всем привет! Коллеги, пришлите, пожалуйста, пример межевого плана (xml) по образованию зу на почту rykalina_lyubov@mail.ru. Сама межевые делаю крайне редко, а нужно родителям оформить участок. Буду очень благодарна за помощь!!!
Приветствую, коллеги.
Вопрос к тем, кто понял или, возможно посетил вебинар по новым формам, где этот вопрос поднимался и комментировался.
В Требованиях убрали из разделов про участки образуемые и уточняемые данные о смежных участках, с которыми согласовываем границы. Однако из xml он никуда не делся ( акты тоже как заполняли, так и заполняем). Вот и непонятно, то ли просто забить на этот раздел, и просто ставить прочерк, для xml?, Или все- таки этот раздел снова вернут и пока эти данные заносить в Заключение?…
Спасибо всем откликнувшимся
Здравствуйте! Необходимо образовать ЗУ под опору ЛЭП. Опора попадает на зу с/х назначения, находящийся в общедолевой собственности у 48 дольщиков (3 из них умершие), в аренде у ООО.
Утвержден ДПТ, в котором указан способ образования «раздел». Общая площадь выделяемых опор составляет 0,01% от общей площади землепользования, 0,7% от одной доли.
Как я понимаю:
— необходимо запросить согласие на раздел ЗУ у арендатора,
— провести общее собрание дольщиков, для определения уполномоченного лица для обращения на ГКУ.
— кадастровый учет и РП будет осуществляться одновременно, каким образом зарегистрировать всем дольщикам права на образованные ЗУ (опоры и основное землепользование)?
— что делать с долями умерших граждан?
Поделитесь советом/опытом, каким образом образовать эти ЗУ? Может есть путь «попроще», с уходом от РП всех дольщиков?
Добрый день! Может быть у кого-то была подобная ситуация… Имеется многокотурный ЗУ земель сельхозназначения, находящийся в постоянной (бессрочном) пользовании Сельхозакадемии. Необходимо его разделить. Нужно ли делать схему на раздел с сохранением исходного ЗУ в измененных границах? Или просто делить как обычный раздел ЗУ? Буду благодарна за любую информацию)
Помогите советом. Ситуация: двухквартирный дом, из которых одна квартира — это ФАП. Документов на землю нет ни у одного, ни у другого. По смыслу надо образовать ЗУ единым участком, но смущает, что по ЕГРН — этот дом жилой (не многоквартирный), одна квартира — это квартира по ЕГРН ( ул Центральная, д 11, кв 1 ), вторая по ЕГРН — это нежилое помещение (с.Ходынино, ул. Центральная, д.11, Н-1). Заказчик (минимущество) вообще хочет отдельно землю только под ФАПом.
Здравствуйте, коллеги.
Прошу поделиться опытом уточнения части границы смежного участка при исправлении реестровой ошибки
Ситуация следующая: ранее были уточнены ЗОП в садоводстве. Появляется собственник одного из участков, которому при межевании ЗОП оставили вместо 900 кв.м только 600. Исправить реестровую ошибку всего
участка земель просто невозможно из-за мелких наложений ранее уточненных участков разных собственников-не проходит ФЛК. Возникла мысль уточнить только часть границы ЗОП с соответствующим описанием ситуации в ЗКИ. Кто-нибудь подобное делал? Если делали, прошу поделится опытом.