Доброго времени суток всем! Сегодня общалась с представителем регпалаты, та заявила, что в современной редакции 218-ФЗ нет и упоминания о возможности регистрации права по 93-ФЗ. Помогите пожалуйста, все же действует на данный момент времени этот закон или уже плавно прекратил свое существование и это как-то прошло мимо меня? На что можно ссылаться, если 93-ФЗ еще работает в отношении регистрации права?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста является ли заасфальтированная дорожка, парковка на несколько м/м, площадка для хранения отходов и т.п. объекты, являющиеся фактически асфальтом или бетоном, объектами капитального строительства и можно ли поставить из на ГКУ и зарегистрировать права?
Я знаю точно что на них подготавливались технические паспорта, они ставились на ГКУ, но вроде бы есть какое-то письмо-разъяснения Росреестра о том что данные объекты ОКСами не являются.
Помогите найти это письмо.
Спасибо
Добрый день коллеги!!! Подскажите, в соответствии с каким нормативно-правовым актом подготавливается проект межевания? Какие требования для его подготовки?
Приветствую, коллеги! А кто делал технический план на МКД с машино- местами. Впервые попался такой дом, и хотелось бы знать как на практике проходит такой техплан. Машино-места делать как нежилое помещение и писать в заключении, чтобы их учли как машино-место? Как показать на плане этажа? В нашем регионе КП принимает пока только 3 версию техплана. Поделитесь опытом и если есть примером на почту anna.chiekulaieva@mail.ru
Добрый день коллеги. Имеется постановление республики и договор передачи государственной собственности, в собственность муниципального района объектов недвижимости (2005 года). Возможно ли поставить на кадастровый учет, т.е. приложить как документ-основание это постановление и декларацию (имеются так же справки о том, что проектно-техническая документация отсутствует). Или все таки будут требовать тех. паспорта и проекты и прочее. Подскажите, кто сталкивался с подобным в 17-18 годах. Спасибо всем
Добрый день!
По суду участок без границ был разделен. Координаты в судебном решении прописаны. Как обычно второй собственник плевать хотел на решение суда, разделили и разделили)
чтобы не трогать второго собственника сделала МП по образованию земельного участка путем раздела с измененным земельным участком. Пришла приостановка что это только для земель госсобственности и нужна СРЗУ на КПТ.
регистратор просит сделать раздел. мне не жалко, но вопрос:
1) нужно ли подготавливать акты согласования, если границы ранее не установлены? По идее при разделе не требуется…
2) нужны ли оба собственника для сдачи раздела в МФЦ?
спасибо)
Помогите пожалуйста! Ситуация такая — есть земельный участок, его необходимо разделить на 4 участка. Но на исходном земельном участке есть части. В Выписке написано, что «Иные ограничения (обременения) прав, Временные. Дата истечения срока действия временного характера — 12.11.2008 г. » Изначально сдала межевой не указала эти части, прописала, что они были временные, срок истек, что сведения должны быть аннулированы. Кадастровая пишет, что несоответствие сведений о частях образуемых земельных участков и исходного земельного участка. Получается, что мне необходимо указать эти части на исходном участке, показав, что они прекращают существование, а на новых участках образовывать новые чзу с прежними координатами частей??? Или как нужно по-другому? Как быть?? И опять же откуда мне брать характеристику частей, если в выписке сейчас она не указывается? Кто сталкивался с этим, помогите! ?? Кадастровая палата Московская область
Добрый день! Помогите разобраться, как оформить межевой план по образованию учетной части в Едином землепользовании (в ЕЗ все входящие участки уточнены). Не пойму из какого участка образую часть из ЕЗ или из Входящего в ЕЗ. и как это отразить в МП. Если есть такая возможность скиньте образец МП. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проектировщики выдали застройщикам проект на многоквартирный дом, где площади квартир посчитаны вместе с площадями лоджий, застройщики заключили предварительные договора-купли продажи с гражданами на эту площадь. Я выдаю техплан, где площади квартир посчитаны по Приказу №90 без учета площадей лоджии, застройщики взялись за голову, мы, говорят, теряем 14млн рублей. Может, сможет кто-то что-то посоветовать, как в этом случае действовать застройщику?
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, кому не жалко, примером карты (плана) постановки на КУ границ населенного пункт. Заранее благодарен. e-mail: denis7755222@gmail.com