Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста-фундамент-сколько процентов писать для оставшейся части? Дом был новый, его разобрали и увезли. Остался свайный фундамент с каркасом. (Дом был из сандвич-панелей). Просто акт обследования нельзя-фундамент остался. Сколько процентов писать-не знаю. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Делаю раздел лесного участка с сохранением в измененных границах. Образование осуществляется на основании проектной документации лесного участка. МП был сдан в минприроды (орган уполномоченный распоряжаться лесными участками) для сдачи на КУ. А они затребовали у нас Акт согласования границ с арендатором, участки которого расположены в том же выделе, что и образуемый. На исходный участок зарегистрировано право собственности РФ и всё. А лесниками он поделён на множество «участков» сданных в аренду. Вот с такими «участками» и требуют согласования. На сколько это всё правомерно?
П.С.Делала такой раздел и раньше и ничего не согласовывали. И тех же лесников всё устраивало.
Доброго дня, коллеги! Может кто сталкивался… Регистраторы при постановке на кадастровый учет газопровода (подземного)требуют правоустанавливающие документы абсолютно на все земельные участки, по которым прошли, и при этом, чтобы они были действующими. Каким образом можно объяснить им, что на протяжении 30 км и более 20ти землепользователей это абсурдно? И что наше сооружение по факту расположено не НА земельном участке, а под ним? Разрешение на строительство, разрешение на ввод всё есть, а они всё про землю…
Здравствуйте, подскажите, на участке ЛПХ сейчас можно поставить на учет баню, если нет основного объекта-жилого дома.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации на дом при наличии двух собственников расписываются в пунктах 9 и 10 оба или один, указанный в п.6.1.(второго я вписала в приложение к декларации)?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При уточнении границ, какие документы Вы используете, чтобы подтвердить конфигурацию: а) если садоводы; б) если ИЖС. Спасибо всем за ответы.
Добрый день. У заказчика дом расположен на трех смежных земельных участках (все участки в собственности). По Росреестру проблем нет, дом можно ставить хоть на десять участков, а вот отдел строительства выдает разрешение на строительство только если дом будет располагаться на одном ЗУ, так как они не могут выдать разрешение на нескольких ЗУ. Объединить участки в один не получается, площадь превышает допустимые нормы. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, прав ли отдел строительства. Спасибо всем.
Добрый день коллеги. В индивидуальном доме, в гостинной, клиент из декоративного кирпича выложил камин в половину комнаты. В системе отопления дома он никах не участвует, служит исключительно для создания уюта в доме. Подскажите пожалуйста, включать площадь декоративного камина в общую площадь комнаты или нет и нужно ли его показывать на плане. Я думаю включать в площадь комнаты нужно и на плане показать то же, но вот есть небольшие сомнения. Спасибо всем за ответы.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Ситуация такая: есть нежилое здание и пристрой к нему. У основного строения один собственник, а у пристроя другой. У каждого в собственности свое нежилое помещение. Теперь один собственник хочет отделить свое здание, т.е поставить на кадастровый учет не как нежилое помещение, а как нежилое здание, чтобы в дальнейшем размежевать землю под своим строением. Возможно ли такое осуществить? Какие варианты есть?
Добрый день, коллеги! Делаю техплан на здание. За разъяснения буду крайне благодарна! Дом из оцилиндрованного бревна. Возникли следующие вопросы:
1. Правильно ли определять площадь здания как на картинке, по внутренним поверхностям наружных стен ( приказ 90 «Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен»), если толщина и внутренних и наружных стен одинакова (бревно), т.е. это не более тонкие стены, перегородки.
Также в приказе 90 прописано «В площадь жилого здания не включаются площадь занятая выступающими конструктивными элементами» В некоторых комнатах выступают бревна, их следует вычитать из площади?
2. Веранду (на поэтажке 1) включаю в площадь жилого дома по внутреннему обмеру, без учета стены из бревна (веранда из дерева)
3. Площадь холла с лестницей. Из общей площади холла с лестницей на первом этаже вычитаю площадь лестницы с высотой от пола до низа выступающей конструкции марша лестницы меньше 1.6 метров. В площади второго этажа проем под лестницей учитываю.
4. Второй этаж мансардный, это обозначить только в заключении или на поэтажном плане вместо «2-й этаж» необходимо написать «мансардный»?
Спасибо!