Техплан на образование части здания

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Ситуация такая: есть нежилое здание и пристрой к нему. У основного строения один собственник, а у пристроя другой. У каждого в собственности свое нежилое помещение. Теперь один собственник хочет отделить свое здание, т.е поставить на кадастровый учет не как нежилое помещение, а как нежилое здание, чтобы в дальнейшем размежевать землю под своим строением. Возможно ли такое осуществить? Какие варианты есть?

7 комментариев

avatar
Что бы сделать из помещения здание нужно по крайней мере что бы оно на самом деле было независимым от другого здания, не имели общих коммуникаций и т.д. Наверняка потребуется проект, разрешение на реконструкцию. Могу ошибаться, но мне кажется, что ЗУ можно разделить не деля здание на части (как к примеру везде стоят на учете двухквартирные дома и дом поделен пополам образованными земельными участками). Или как вариант просто оформить существующий участок в долях.
avatar
вполне возможно, земля в чьей собственности?
avatar
Собственность публично-правовых образований
avatar
Разрешение на реконструкцию, проект, затем акт ввода, присвоение адреса новому зданию. Технический план здания на постановку.
avatar
т.е. на учете стоит здание отдельно и отдельно пристрой к нему, если так, тогда право в нежилом здании может быть либо на помещения в здании либо на само здание.
avatar
Да, я такое делала через проект, разрешение на реконструкцию, потом разрешение на ввод
avatar
Без земельного участка разрешение на реконструкцию и на ввод разве возможно получить? Поняла, что не оформлено право земельным участком на сегодняшний день. Я так понимаю задача каждому собственнику строения оформить под своим имуществом земельный участок? Не проще ли оформить аренду со множественностью лиц, платить пропорционально от площади строения, расположенного на нем?

Оставить комментарий