Раздел лесного участка. Акт согласования

Здравствуйте! Делаю раздел лесного участка с сохранением в измененных границах. Образование осуществляется на основании проектной документации лесного участка. МП был сдан в минприроды (орган уполномоченный распоряжаться лесными участками) для сдачи на КУ. А они затребовали у нас Акт согласования границ с арендатором, участки которого расположены в том же выделе, что и образуемый. На исходный участок зарегистрировано право собственности РФ и всё. А лесниками он поделён на множество «участков» сданных в аренду. Вот с такими «участками» и требуют согласования. На сколько это всё правомерно?
П.С.Делала такой раздел и раньше и ничего не согласовывали. И тех же лесников всё устраивало.

7 комментариев

avatar
Скорее всего, они требуют не акт согласования границ, а согласие арендатора на раздел.
avatar
Отредактировала основной текст. Мы предлагали предоставить письменное согласие арендатора, но потребовали именно акт, ссылаясь на ст.39 221-фз. Но ведь у нас никакие границы не уточняются
avatar
Да у нас тоже просили согласие всех арендаторов (бесчисленное множество). Причем сказали, что не только в этих выделах, а всех.
И только в очень серьезных вещах делают раздел. В основном делают части.
Просто, видимо, проще сделать акт согласования, чем прикладывать кучу писем с их приложениями.
avatar
Да всего то с одним арендатором нужно согласовать. А как будет выглядеть акт? Часть образуемой границы исходного участка согласовываю с арендатором. Всю образуемую границу н1-н1 согласовываю с минприроды (как с уполномоченным на то органом). В обоих строках пишется КН исходного участка, правильно?
avatar
н1-н1 ни с кем не надо, это же не уточнение. А вообще вот было решение суда, вроде всё аналогично, правда там КП, на неё повлиять проще и просит она такое реже.
avatar
Спасибо
avatar
В моем случае было достаточно письма Министерства лесного хозяйства, о том что мы не затрагиваем интересы арендаторов.

Оставить комментарий