0.00
241 читатель, 149 топиков

Пункт 70

«В нарушение п. 70 Требований в межевом плане в разделе «Заключение кадастрового инженера» отсутствует обоснование уточнения местоположения границ земельного участка при использовании сведений, позволяющих определить местоположение границ на местности....» — кто, что пишет в ЗКИ по данному поводу, ведь не всегда же можно успевать заказать Орто-фото в Палате на район работ.

Нет картографии

Добрый день, помогите пожалуйста, в 1991 году был выдан земельный участок бабушке, участок состоял из двух участков, в синем свидетельстве просто общая площадь.Бабушка всю жизнь на них сажала картошку. Сейчас дочь вступила в наследство, решила отмежевать, картография отсутствует, смежники согласовали границы, которых не нашли так как деревня глухая согласовали через газету. Росреестр не пропускает, дайте подтверждение что участок двухконтурный. Может у кого была аналогичная ситуация?

Перераспределение с землями

Добрый день! На основе проекта планировки и межевания территории — утверждены в соответствии с действующим законодательством делаю межевой план о перераспределении трех земельных участков и присоединении к ним земель общего пользования, в результате должна получить один земельный участок и ликвидацию всех материнских, на что получаю такую приостановку:
«В соответствии с пунктом 1 статьи 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее- ЗК РФ) при перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок. Таким образом, положения абзаца второго пункта 1 статьи 11.7 ЗК РФ прямо указывают на то, что с землями может перераспределяться только один земельный участок.»
Возможно и кадастровая права, но должен же быть какой-то вариант решения данной проблемы. Кто сталкивался, поделитесь опытом, своими заключениями и т.д.
Заранее спасибо за помощь и мнения.

Приостановка

Всем доброе утро! Пришла вот такая приостановка, первый раз меня просят приложить какую то выписку подтверждающую полномочия на распоряжение земельными участками. С этим участком я согласовывала границу, т.к. у него недостаточная точность, акт подписывала и.о. руководителя администрации, сам он находится сейчас в отпуске, когда вернется никто не знает, распоряжение на исполнение полномочий я прикладывала.
Администрация, когда я запросила эту выписку, мне ответила:
«замещает на период отпуска на основании Распоряжения администрации района, в выписку изменения не вносятся.»

Как быть в такой ситуации? Нам нужно срочно поставить этот участок

Приостановка из-за наименования приборов в межевом плане

Может кому-то уже приходила подобная приостановка? Росреестр каким-то образом теперь проверяет приборы на сайте Росстандарта. Причем я уже как только не писал наименование. Сделал даже наименование, чтоб в поиске находилось (Тахеометры электронные). Никак не устраивает. На сайте Росстандарта по номеру ГРСИ все мои приборы имеются. Что за новый прикол, интересно?

Стоит ли бороться с разгильдяйством государственных регистраторов?

Получили в МФЦ копию приостановки через 28 дней. На этом документе отсутствует:
1. Кому адресована — нет ФИО, нет адреса…
2. Нет срока приостановки…
Всем устанавливают по 3 месяца приостановки и плюс еще затягивают месяца на 2 с выдачей. Неужели во всех регионах так или только у нас в Крыму такой «балет»?

Коллеги Вы боретесь с разгильдяйством гос. регистраторов или идете у них на поводу?

Изменение контура участка и перенос границы

Добрый день! Уже несколько лет пытаемся навести порядок с документами, обращались к 3 кадастровым инженерам, платили за схемы и межевой план, но росреестр не регистрирует.
История следующая:
Купили участок в 2006г., в СНТ границы были учтены, поставили забор, согласовали с соседями. Так как у многих знакомых были проблемы с участками решили проверить.При выносе точек обнаружилось, что наш забор почти на 2 м на соседнем участке по одной границе, а противопожная граница(наш участок крайний возле леса) развернута. Соседка при межевании для сохрания площади сделала внешнюю границу от дороги углом, нам ничего не сказала.ЗОП СНТ были в аренде на 50 лет у администрации, ЗОП сейчас переданы СНТ и готовятся документы для передачи в общедолевую собственность.
Что должно быть указано в заключении кадастрового инженера:
1. Исправление кадастровой ошибки, перераспределение или уточнение границ
2. Как подтвердить, что граница более 15 лет, если нет никаких документов?
3. Если это кадастровая ошибка, как ее обосновать?
Кадастровый инженер предлагает нам обратиться в суд. Я не понимаю, если нет возражений, подписи соседей и председателя есть, все согласны, почему я должна идти в суд и какой предмет иска должен быть?

Раздел земельного участка по Схеме образования земельных участков на кадастровом плане территории.

Добрый день.
Есть такая нестандартная ситуация.
Земельный участок площадью 100га в долгосрочной аренде. Собственник администрация муниципального района. Категория- Земли населенных пунктов. ВРИ-Для сельхозпроизводства.
В ПЗЗ сельского поселения на этот участок территориальная зона не установлена, следовательно не установлены градостроительные регламенты.
Может ли арендатор ЗУ осуществить раздел земельного участка (образование новых земельных участков размером 1ГА с сохранение исходного земельного участка) подготовив схему образования земельных участков на кадастровом плане территории?
Может ли администрация отказать в ее утверждении на основании того, что на этот земельный участок не установлена территориальная зона и он не входит в ПЗЗ?
Может ли администрация отказать в ее утверждении на основании того, что ее не устраивает размер новых образованных земельных участков размером 1га?
Как в этом случае (отсутствие градрегламентов) законодательство регулирует предельный размер образованного ЗУ?

Уточнение границ ЗУ с существующими границами в условной системе координат

Здравствуйте! Выполняю работы по уточнению границ земельного участка, при этом его координаты внесены в кадастр в условной системе координат (если подгрузить в КПТ, то они будут где-то далеко снизу слева). Пробовал следующие варианты: 1) просто проигнорировал существующие координаты; 2) отразил существующие точки как уточняемые (например: т. 1 — сущ.координата х/у, уточненная х/у). В обоих случаях в кадастровой палате (говорил с проверявшим специалистом) говорят, что программа выдает ошибку, координаты участка «съезжают» в какой-то другой регион. Как быть в данной ситуации? Если отражу существующие точки как ликвидируемые, то это может помочь? Или нужно выполнять работы по исправлению реестровой ошибки? Какие-то еще варианты?
При этом похожие работы делал несколько лет назад, но проблем никаких не возникло…
Работаю в Технокаде. Заранее спасибо!

Приостановка при перераспределении земельного участка

Есть приостановка с таким текстом (ниже) и как бы я не переделывала схему и чертеж все равно не проходит (Дмитровский район, Московская область, в других районах проходит так, как в приложении). Чертежи прикладываю выкопировку (тяжелый если весь). Что я делаю не так? Регистратор к сожалению не говорит, что переделать. По всем участкам такие приостановки, но вот если участки мелкие (например объединение участков физика по 6 соток), то проходит и с такими схемами и чертежами. :-((((((

«Схема расположения подготовлена в нарушение пунктов 74, 75 Требований. Изображение на Схеме должно обеспечивать читаемость Схемы, в том числе местоположения объекта кадастровых работ. На Схеме при отсутствии необходимого картографического материала вручную или иным
способом отображается масштабное или внемасштабное, но с соблюдением пропорций схематичное изображение границ земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ,
смежных с ним земельных участков, границ территориальных зон, публичного сервитута, зон с особыми условиями использования территории, территорий объектов культурного наследия (если
земельный участок располагается в границах такой зоны или территории и масштаб отображения границ земельного участка позволяет отразить взаимное положение земельного участка и зоны, территории или публичного сервитута с сохранением качества (читаемости) изображения границ
земельного участка (положения характерных точек его границ), например, если границы земельного участка совпадают с частями границ территориальной зоны, иными границами). В нарушение пункта 71 Требований для оформления графической части межевого плана не применены специальные условные знаки в соответствии с приложением к Требованиям. В соответствии с пунктом 77 Требований на Чертеже отображаются местоположение
существующих, новых и прекращающих существование характерных точек границ, а также частей границ земельных участков, частей земельных участков; обозначения земельных участков, частей земельных участков и характерных точек границ.»