543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день коллеги!
Ранее на КУ было поставлено сооружение № 86:11:0000000:4705. В его составе входят 3 РВС. Это большая металлическая емкость для хранения ГСМ. То есть в одном сооружение с наименованием «резервуарный парк» числятся три сооружения. Заказчик просит выдать технический план для предоставления в суд, добавить координаты и внести данные правообладателя. Как мне это сделать? Коллеги, если есть образец технического плана такого вида сооружения буду признателен увидеть его на почте mr.ray78@mail.ru.
Здравствуйте. Помогите разобраться с тех планом на водопровод. Необходимо поставить на ку сам водопровод (подземные трубы), колодцы, задвижку, водонапорную башню и стояк водопровода.Контур сооружения будет состоять из подземного линейного объекта — труба, окружностей — колодцы, окружность — водонапорная башня, квадрат — задвижка и плюс стояк водопровода? или линейного объекта — труба, окружностей — колодцы, стояк водопровода — это 1 тех. план, а на задвижку и башню делать отдельные тп, т.е. 3 ТП? или совсем по-другому? и как отразить стояк водопровода? Подскажите, пожалуйста.
Очень нужен пример технического плана на газотехнический комплекс. И вопрос:
1) объект стоит в учете без координат, с общей протяженностью, а также имеется информация что газотехнический комплекс состоит например из 30 объектов прописанных в пунктах сведений ЕГРН (а также техпаспорта и свидетельства, например п.1 подключение к жилому дому №2 по улице такой то, протяженностью такой то), в результате ставится общий контур, общая протяженность сходиться и замечательно?, или нужно расписывать в заключении сколько составила протяженность каждой части газотехнического комплекса, какой контур к какому подпункту относится, нужно ли так углубляться? фактически на местности есть нюансы: некоторых домов и подключений уже нет, а по некоторым протяженности существенно отличаются, некоторые пункты в документе вообще дублируются по ошибке и идет ошибка в общую протяженность (вообщем документы сказочные, а газ почти мой сверстник).
2) Протяженность в характеристики тех плана мы должны ставить по проекту (которого нет), имеется в некоторых объектах расхождение по протяженности более 3%, по сведениям егрн (и иным документам) протяженность 1700м, а по факту 1880м. Заказчик все таки желает внести изменения и уточнить объект по координатам, что делать по протяженности???? оставлять значение по документу? Или ставить по проекции оси (хотя это не протяженность самой трубы сооружения, а какая реальная протяженность труб никто не сознается).
Если есть у кого-то техплан такого рода буду очень признательная cuzmitskaya.alex@yandex.ru
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 2013 году ставили на кадастровый учет дом на садовом земельном участке по декларации. Назначение — нежилое, площадь по декларации. Собственник хочет поменять назначение на жилое и хочет пересчитать площадь. Возможно ли внести изменение по назначению и если фактическая площадь будет расходится, с той что фигурирует в выписке тогда еще по площади. Всем заранее огромное спасибо.
Добрый день, ставлю ОКС жилой дом на ижс, есть крыльцо капитальное со ступеньками полностью выходит за земельный участок, как выходить из этой ситуации? Спасибо
Добрый день! Если кто может — поделитесь, пожалуйста, примером техплана на сооружение: трансформаторная подстанция.
Добрый день, у собственника есть разрешения строительства на 3х этажный дом, построил один этаж поставил на учет ОНС, теперь решил, что ему достаточно одного этажа, может кто нибудь сталкивался, как поставить на учет этот дом.Спасибо
Здравствуйте. На участке зарегистрирован садовый дом. Собственник построил второй дом, но между домами сделал проход. Можно из одного пройти во второй не выходя на улицу. Второй дом нужно регистрировать как отдельное здание? Или это будет реконструкция старого садового дома? Фактически это два разных здания. Но вот из-за прохода возник вопрос, как правильно оформить?
При постановке на кадастровый учет нежилого здания, в техническом плане, в заключении кадастрового инженера прописано, что в состав объекта входит ТП (трансформаторная подстанция). Получили акт ввода, зарегистрировали здание. Теперь собственник здания хочет поставить на учет ТП как нежилое помещение (по всем параметрам подходит), возможно ли сделать только постановку на учет помещения без регистрации прав на данное помещение? Если я правильно понимаю то согласно 218-ФЗ ст 14 п 5, такое возможно. Как это отразится на здании? нужно ли при этом перерегистрировать здание и получать новое свидетельство? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо )))
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: какой год вы указываете для индивидуального жилого дома при формировании тех.плана. Год завершения строительства согласно уведомлению о планируемом строительстве (разрешению на строительство) или год ввода в эксплуатацию по завершении строительства согласно уведомлению о завершении строительства?