+12.43
726 читателей, 425 топиков

Выдел доли из общего имущества домовладения

Добрый день! Мой первый технический план, нужна помощь. Стоит дом, 3 доли. Один собственник хочет выделить свою долю. Имеется техническое описание варианта выдела доли из общего имущества домовладения, составленное ГУП МО «МОБТИ».В его долю будут входить и часть жилого дома, и часть сарая, и забор, и скважина, и веранда. Вопрос: составляется технический план на здание или на помещение? и какой, тех план выдела или тех план образования? и совсем уж глупый вопрос, часть забора и скважину нужно включать в этот тех план?

Подскажите!!

Ситуация следующая: необходимо поставить на учет 12 гаражных боксов в ГСК. Ну учете не стоит ни само здание, ни зу. Из документов есть только договор аренды на зу каждого из собственников гаражных боксов. Вопрос следующий: необходимо ли на само здание оформлять тех план, если да, то как подкрепить право на землю, кроме договоров аренды нет ничего. Подскажите что да как ?)

Помогите разобраться.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Я, в данный момент, проживаю в г.Донецке (Украина). Так как, из-за сложившейся, на данный момент, обстановки существует вероятность перехода Донбасса на российскую модель делопроизводства, хотелось бы заранее уяснить для себя некоторые аспекты работы БТИ в РФ.
Кому не лень, просветите вкратце в таких понятиях как:
— Технический план;
— Технический паспорт;
— Кадастровый паспорт;
— Технический план;
— Межевой план;
И как они между собой взаимодействуют.
Или дайте, пожалуйста, ссылочку, где это можно узнать.

Спасибо.

Раздел нежилого помещения

Здравствуйте!

Я начинающий кадастровый инженер из Крыма. Нужна консультация по разделу нежилого помещения.
Помещение, о котором идёт речь, было поставлено на КУ как ранее учтённое (согласно договору купли-продажи и техническому паспорту), и расположено в подвале нежилого здания. При этом само здание на КУ не ставилось. Упомянутое помещение нужно разделить на 5 новых нежилых помещений, включая одно — общего пользования. Я подготовил 5 техпланов — по одному на каждое вновь образуемое помещение. Однако есть вопрос: нужно ли сначала ставить на КУ всё здание, в котором находится разделяемое нежилое помещение?

Заранее благодарю за ответы.

Адрес в техническом плане многоквартирного дома

Добрый день. Делаю технический план многоквартирного дома первый раз. У меня есть несколько вопросов:
1. Как заполнять адрес здания (номер дома)? Тех. план делаю на основе проектной документации, и там указан адрес этого дома. Но по сути в проекте указан адрес земельного участка, адрес дому же ещё не присвоили. Мне этот адрес из проекта и указывать в техплане?
2. Тоже самое и про адрес помещений. Как указывать адрес квартир — их номер? Такие номера указаны на плане этажа в проектной документации. Могу я эти номера указать в адресе квартир? Не поменяются ли номера после сдачи дома в эксплуатацию?

Подготовка технического плана здания: нужно прикладывать план этажей?

Добрый вечер. Делаю технический план здания (2 этажа) на основе технического паспорта. Не могу понять, нужно ли прикладывать к техплану планы этажей здания?

Наименование объекта в техническом плане

Добрый день. Ставим на кадастровый учет газопровод. Сделали технический план в Технокаде. В графе «Наименование объекта» указал название объекта как он идет по тех. заданию и как хочет видеть его заказчик. Получили кадастровый паспорт, но там в графе «Назначение» указано только «9)иные сооружения производственного назначения (газопровод высокого давления)» — та информация, которая была указана в заключении кадастрового инженера. Подскажите, так и должно быть? Росреестр берет наименование объекта из заключения КИ? Как теперь внести наименование объекта в сведения ГКН?

Технический план на дом для двух собственников

Добрый вечер! На данный момент работаю помощником кадастрового инженера. Иногда возникают вопросы, разбираюсь, иногда-путаюсь, как сейчас, например.
Нужно подготовить тех.план на дом. Есть зем.участок, который разделен на два — 2 кад.паспорта, 2 свид-ва на землю. По собственнику на каждый участок. Дом стоит на этих двух участках. Я готовлю 2 декларации на дом — всего же 2 собственника. Вопрос:
1) В декларации прописывать ведь по 1-му ЗУ на каждого собственника? (наверное, да)
2) делать 2 техплана или 1? если 1 — то прикладывать 2 декларации и 2 свид-ва, а если 2 техплана — то везде по 1-му комплекту документов на каждого собственника?
3) в техплане (работаем в Технокаде) в графе: КН ЗУ, на которых расположено здание — писать 2 кадастровых номера данных ЗУ или 1 (в зависимости от того, кому принадлежит данный ЗУ)?
Простите за глупые вопросы, учусь на 2м курсе института, но законы читаю)

Какие методы съемки контура сооружения чаще используются на практике?

Здравствуйте, нужна помощь студенту!
Пишу дипломную работу, одна из глав которой называется «Методы съемки контура (именно) сооружений». Помогите разобраться какие существуют методы съемок и есть ли существенные отличия их от съемок контуров зданий? Если есть какие то материалы по этому вопросу в электронной форме, то буду очень признательна, если поделитесь здесь или мне на почту: booka59@mail.ru!

За ранее большое спасибо.

Выдел частей из жилого дома. Не совпадают контуры частей.

Прошу совета!
Хозяева делят жилой дом на 2 части. Дом двухэтажный — полуподвальный цоколь и 1-й этаж. Землю хозяева уже разделили по 1-му этажу. В результате получилось, что цокольный этаж каждого из соседей частично расположен под соседской частью 1-го этажа, и, следовательно на чужой земле.
Необходимо сделать техпланы на обе части. Как поступить в таком случае? Достаточно ли прописать в заключении что цокольный этаж здания частично расположен на ЗУ соседа?

Прикладываю схему для наглядности.