+21.47
389 читателей, 734 топика

Чем отличается создание помещения от образования?

Чем отличается создание помещения от образования? Здание на учете и владелец хочет поставить помещения некоторые на учет. Это образование или создание?

Техплан

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня на руках договор купли-продажи от 1985г., где указан жилой дом на основании похозяйственной книги. Больше нет никаких документов. Земля не оформлена. С чего начать, может кто сталкивался.
Другой объект, дом 1960 года, какие нужно собрать справки для постановки земля в собственности.

Оформление квартиры в жилом доме

Уважаемые коллеги пожалуйста помогите! У меня такая ситуация: человек в 90-х г купил 1/2 долю жилого дома ул. Ворошилова 17 с земельным участком. Сейчас у него в ЕГРН такая ситуация: второй собственник 1/2 доли внесен в базу ЕГРН как Ворошилова 17, кв.2 и земельный участок оформлен Ворошилова 17, кв.2. А другого нет в базе и сейчас он просит оформить квартиру Ворошилова 17, кв. 1. Квартира 2 находится в жилом доме Ворошилова д 17 по сведениям ЕГРН. Да и еще площадь жилого дома 90,8 кв.м Квартиры 2 70.8 кв.м., а тот который хотят оформить 80.6 кв.м., те суммарная площадь обеих помещений больше жилого дома. Подскажите что делать в этой ситуации.

Чертеж контура ранее учтенного здания, схема и координаты в хмл.

Доброго всем!
Делаем учет изменений здания в части площади и этажности после реконструкции, читаю приказ и неодупляю.
Координаты здания есть в ЕГРН, контур не менялся, достроен второй этаж, изменилась только площадь и кол-во этажей,
1. Чертеж существующего контура включаем в состав ТП?
2. Схему здания на ЗУ включаем в состав ТП?
3. Существующие координаты включаем в хмл?
4. В исходных данных что включаем?


Объект незавершенного строительства

Добрый день! Надо сделать технический план на объект незавершенного строительства (гостиница). Достаточно ли будет указать только процент готовности или надо еще общую площадь здания? Если площадь, то какую- проектируемую или по факту.

Техплан на бесхоз

Добрый день коллеги. Делаю тех. план на бесхоз сооружения на основании декларации и справок архива, архитектуры, бти, росимущества и прочих важных и не очень организаций (какие либо проекты, разрешения и тех. паспорта напрочь отсутствуют). Хочу в заключении КИ прописать норму закона, акта, постановления, где четко сказано что в отсутствии технической и проектной документации необходимо и достаточно при подготовке тех плана использовать данные справки. Ничего кроме ст 225 гк рф не нашел, но там больше по регистрации. У кого есть такая информация, подскажите пожалуйста. Очень нужно. Спасибо всем неравнодушным.

Постановка Газопровода-ввода

Добрый день. Начала делать тех планы на газопровод-ввод к жилым домам. Бывают случаи когда газопровод попадает в квартал и заходит на участок к которому его ведут. Из документов прикладываю проект, акт приемки работ. Получается еще должна прикладывать документ на участок на который заходит газопровод. Как мне сказали согласие от собственника участка. Подскажите пожалуйста в какой форме это соглашение должно быть?

Техплан на ОНС встроенно-пристроенное помещение

Добрый день, коллеги.
Помогите разобраться. На кадастровый учет нужно поставить завершенное строительством встроенно-пристроенное помещение к многоквартирному жилому дому. Из документов есть только свидетельство 2010 года о собственности на помещение, как на ОНС. Земельный участок, видио, муниципальный, т.к. под находится МКД.
На сегодняшний день помещение достроили и хотят поставить на кадастровый учет. Какие мне нужны для этого документы?

Подготовка тех.плана на объект культурного наследия.

Здравствуйте! Я еще совсем новичок. Может кто сталкивался и сможет объяснить. Поступил заказ от Музея на постановку ГКУ объекта культурного наследия(ОКН). Объект расположен на земельном участке — ври ИЖС, так же на этом участке зарегистрирован жилой дом. Хозяева земельного участка отдали ОКН местному музею в пользование. Выписка из единого реестра объектов культурного наследия имеется(Только она и имеется:)). Так же вокруг ОКН, образована охранная зона объектов культурного наследия, с нестандартным кадастровым номером. Нужно ли мне заключать публичный сервитут с собственником земельного участка для выделения ЗУ под ОКН или же использовать в качестве земли охранную зону ОКН? Нигде не могу найти разъяснения. И еще, что указывать в Декларации в качестве основного документа — Выписку ЕГРОКН? или документ передачи от бывшего собственника ОКН, Музею? Спасибо Большое!