Тех план на водопровод

Здравствуйте. Помогите разобраться с тех планом на водопровод. Необходимо поставить на ку сам водопровод (подземные трубы), колодцы, задвижку, водонапорную башню и стояк водопровода.Контур сооружения будет состоять из подземного линейного объекта — труба, окружностей — колодцы, окружность — водонапорная башня, квадрат — задвижка и плюс стояк водопровода? или линейного объекта — труба, окружностей — колодцы, стояк водопровода — это 1 тех. план, а на задвижку и башню делать отдельные тп, т.е. 3 ТП? или совсем по-другому? и как отразить стояк водопровода? Подскажите, пожалуйста.

18 комментариев

avatar
Я делал 1 техплан на водопровод, в который входил сам водопровод- поземка, колодца наземка окружность, водопроводная башня наземка окружность. никакие стояки и задвижки не включал в техплан. В заключении КИ прописывал состав объекта: Водопровод протяженность, колодцы площадь застройки, водонапорная башня площадь застройки.
Пример
Состав объекта:
1. Водопровод протяженностью 26431 п. м.
2. Скважина №1 площадью застройки 1.8 кв.м.
3. Скважина №2 площадью застройки 1.8 кв.м.
4. Водонапорная башня площадью застройки 1.1 кв.м.
5. Колодцы (54 шт) площадью застройки 95.5 кв.м.
avatar
Я бы сделала одним техпланом ( но впрочем, какой проект и как платят). А так это многоконтурное сооружение. Конфигурации контуров различны: линии, окружности, другие геометрический фигуры; подземные, наземные.
avatar
спасибо! а декларацию на бесхоз от имени сельского поселения делать?
avatar
а задвижка это сооружение? (по крайней мере в документации это все идет как оборудование устанавливаемое на водопроводы, а оборудование на учет не ставится).Я ставила вообще только трубу, и в практике в нашем регионе как-то больше на учет ставят именно только линейное сооружение без колодцев, если есть задача поставить колодцы и башню, то так, как писали выше. Но я бы ставила отдельным тех планом водонапорную башню, обычно на нее и отдельно документы подготавливают, надо конечно смотреть что в исходной документации.
avatar
И в водонапорной башне, чаще по всем документам основной характеристикой идет объем, а не площадь застройки. В свое время много искала информации, то же пришла к тому что это наиболее верное значение характеристики.Скважина тоже не площадь, а однозначно глубина скважины, загоняете как точку с радиусом, если ставите именно саму скважину, а нее строение над скважиной.
avatar
Добрый день! Коллеги прошу помочь разобраться с землей в вопросе подготовки ТП на подземный водопровод в населенном пункте. Для постановки на учет сооружения обязательно оформление земли под ним в собственность?
avatar
Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» (с изменениями и дополнениями)
avatar
Спасибо! я правильно понимаю, что оформление земли для водопроводов не требуется, в техническом плане просто прописываем земельные участки по которым проходит сооружение? И еще вопрос, обязательно ли отображать колодцы, пожарные гидранты и водозаборные колонки?
avatar
Я газопроводы, водопроводы, ЛЭП ставила без оформления ЗУ, если по параметрам они подходили под Постановление 1300. ЗУ перечисляем, которые пересекают. Перечисляла и другие ОКСы с которыми пересекается в плане например: подземное сооружение и надземное (наземное)сооружение (воздушная линия ЛЭП, связь, дорога и т.п.). Колодцы, колонки можно отобразить отдельными наземными замкнутыми контурами в рамках того же ТП. Выясните, что хочет Заказчик.
avatar
а если проходит по земельным участкам физ лиц, нужно заключать соглашение о сервитуте?
avatar
Вы же готовите техплан на ОКС, а не межевой план на ЗУ. Физ лицо к ОКСу никакого отношения не имеет. У него нет договора купли-продажи на кусок сооружения. Про Сервитут на ОКС еще не слышала:).
avatar
Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 341-Ф3, такое позволяет делать
avatar
Росреестр не пропустил регистрацию окса, потому что окс расположен в границах зу физ лиц частично, право регистрировала Администрация. Со слов регистратора, «она не видит оснований для регистрации без оформления сервитута… Отсюда и вопрос возник, насколько прав регистратор. Заявку Администрация отозвала, официальной приост-ки нет
avatar
Опять не совсем понятно, Регистратор требует сервитут на ЗУ или на ОКС. Если возможен сервитут на ОКС, то физ. лицо может получать плату за транзит ресурсов. Надо посчитать, может это выгоднее чем депозит в банке?
avatar
Сервитут на землю требует
avatar
Опять непонятно. С каким видом разрешенного использования имеется ЗУ у физ. лица? Если это ЛПХ или ИЖС как выделяли участок если под ним проходит водопровод? Зачем физ. лицо соглашалось на такие кабальные условия? Водопровод может прорваться, периодически надо проводить замену труб и физ лицо согласен чтобы по его участку беспрепятственно круглосуточно и круглогодично Экскаватор перекапывал плодородный слой? Что было первично ЗУ или стоительство водопровода? Какой водопровод среднего или низкого давления? Где точка разраничения, где определены зоны ответственности?.. То есть может этот участок водопровода и не входит в это сооружение?
avatar
Водопровод подземный, хозяйственно-питьевой, имеет выходы на землю у каждого дома для подключения, тем самым определяясь частично в границах зу ижс. Как его строили я не знаю, оформляли ли землю (ПМТ был, но участков на учете нет, согласно его утвержденным границам), сейчас стоит задача поставить на учет окс, и возник вопрос при регистрации (его написала выше)
avatar
Что из себя представляет сооружение — это какая-то магистраль с ответвлениями к каждому ИЖД? Если так, то доведите отводы водопровода до границы ЗУ физ лица и не пересекайте ЗУ. В этом случае по границе ЗУ будет проходить зона разграничения полномочий и ответственности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.