542 читателя,
1474 топика
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1474
- Подписчиков 542
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день. Ситуация: имеется помещение — квартира в 2-х квартирном доме, в наименовании прописано — «объект недвижимости признан самостоятельным зданием с назначением „жилой дом“...» (скан выписки прилагается). По итогу нужно, чтобы на учете стояло здание в координатах. Какой вид работ нужно делать: внесение изменений в помещения (КН остается тот же) или создание нового объекта недвижимости — здания с новым КН? Может быть у кого-то уже был опыт подготовки таких тех.планов?)
Доброго времени суток!
Всем привет! Кто нибудь пробовал поставить на учет баню или гараж (на ижс) без указания характеристики площади? — возможно так «власти» не смогут посчитать кадастровую стоимость данного объекта и, следовательно, не будет налога.
Доброго дня коллеги. Не бейте если что за такой вопрос, но я действительно чего то не понимаю. Как возможно поставить на кадастровый учет автодорогу (уличная сеть), без образования земельного участка под ней, так сказать в «молоко». Если кто знает, подскажите пожалуйста, ну или ссылку на документ соответствующий. Огромное всем спасибо.
Доброго всем дня коллеги. Под существующей дорогой обмежевали земельный участок. Права на землю отсутствуют. Администрация срочно просит поставить на учет и зарегистрировать саму дорогу на муниципальный район. Дорога 4-й категории, так что как я полагаю разрешений и прочей документации не требуется, тех. план подготовлю на основании декларации. Но я им бъяснил, что сначала нужно зарегистрировать земельный участок на район, так как у них сейчас нет оснований для регистрации дороги, но они утверждают регистрация на землю не нужна. Подскажите пожалуйста, прав ли я в этой ситуации или нет. Спасибо всем.
Добрый день, подскажите, пожалуйста! Нужно поставить на учёт анодную кабельную линию — Электрохимическая защита газопровода.
Точка 1 — отвод от газопровода, точка 2 — агрс
Прокладывается подземно, нужны ли документы на землю?
Не понимаю вообще на какие законы ссылаться (опыта нет), на основании каких документов ставить, есть проект и акт приемки (свежие).
Нужно ли разрешение на строительство (вроде по градкодексу ст 51 ни один пункт не подходит)
Может у кого было такое, подскажите, пожалуйста
Доброго дня коллеги. Всех с наступающим Новым годом! Помогите пожалуйста советом. Иметтся земельный участок и договор аренды действующий, плюс разрешение на строительство, выданное в 1998 году, срок действия не указан. Гражданин примерно в том же году построил там баню. Сечас он хочет узаконить постройку. В то время не требовали проект на баню, сейчас же он требуется для выдачи разрешения на строительство. Вопрос в том, что если подготовить тех. план на основании разрешения на строительство и декларации, то далее выдатут ли ему разрешение на ввод в эксплуатацию и далее пропустит ли РР эту баню без проекта. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным? Спасибо всем большое.
Здравствуйте, нужен совет от знатоков. (возможно вопрос простой, но у меня сомнения...) Такая ситуация, к жилому дому который уже стоит на учете и имеет свои границы, пристроили дополнительные комнаты. Сам дом был построен в 1959 году и границы окса уточнены до того, как пристроили доп. комнаты, пристройки были построены в 2022 году. Фундамент, крыша, стены все соединено между собой. Такой вопрос, возможно ли провести учет изменений в связи с реконструкцией на основании декларации? Т.е. узаконить эту реконструкцию по дачной амнистии, т.к. дом находится на земельном участке с видом разрешенного использования: под строительство ИЖС.
Здравствуйте. Посоветуете: делаю техплан сооружение газопроводы-вводы низкого давления до границ земельных участков. В проекте написано, то если граница установлена, то ввод до границы зу, если не установлена, то ввод до жилого дома. Проект 2020 года. Несколько участков недавно установили границы и вводы пересекаю участки. Надо ли брать согласие от собственников зу о том, что они согласны, что вводы расположены на их зу для включения в техплан?
Здравствуйте, такой вопрос, в техническом паспорте выданным до 2013 года в экспликации на помещение указана площадь 234,6 кв.м., по фактическим обмерам площадь составила 229,6 кв.м. Помещение нежилое, поэтажка совпадает, единственное что не совпадает, так это обмеры стен, соответственно и площадь стала меньше. Обмеры не совпадают незначительно, буквально на 0,1-0,2м. в каждой комнате. Подскажите, как правильно обосновать разницу в площадях? Разница получилась в результате погрешности или как будет правильнее прописать? Реконструкция не производилась.