543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте. ТП делаю в Краснодаре. Может кто-то уже делал такое. Ситуация такая: зу стоит на гку в кордах без права собственности, ОКС тоже стоит в кордах без права собственности. Врио — ИЖС. У заказчика из документов: решение суда об определении порядка пользования зу вместе со строениями по экспертному заключению+схема прилагается, тех паспорт 2015 г., адресная справка о присвоении нового адреса, свидетельство на старый ОКС- аннулированный. В решении не сказано, что закрепить и присвоить право собственности, а просто указано в индивидуальное пользовании, Теперь он пошел в администрацию с целью присвоения права — долевая собственность, ему пришел отказ, что они сделали архивную проверку документации и согласно тех паспорта 2015 г. была проведена реконструкция. Ранее собственниками не было предоставлено уведомление об окончании строительства, теперь же ему вернули документы без рассмотрения и сказали, что необходимо приложит к заявлению технический план, гос. пошлину, соглашение о разделе долей и уведомление об окончании строительства. Вопрос: технический план будет на внесение изменений в характеристиках: право собственности и наименование — жилой дом, так как согласно выписки ЕГРН эти два пункта отсутствуют и на основе какого документа подготавливать этот план. Спасибо.
Добрый день всем! Коллеги подскажите пожалуйста с чего начать, есть земельный участок на землях сельхозназначения (хранение и переработка сельскохозяйственной продукции (1.15), заказчик хочет построить на нем склад для этого и ставили земельный участок на учет через «Схему на КПТ», как теперь правильно построить и зарегистрировать склад? С чего вообще начать оформление на строительство или сначала построить а потом уже регистрировать.
Здравствуйте коллеги. Был поставлен многоквартирный дом. В квартире графика не соответствует фактической и проекта. Думаю в соответствии с проектом исправить ошибку.Какие документы документы нужно еще указать в исходных данных.
1. Проектная документация на многоквартирный дом.
2. Выписка из ЕГРН на квартиру
3. Согласие на обработку персональных данных.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что это за объекты.
Объекты для которых выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не предусматривается.
Например дома построенные (не имеющие никаких доков, разрешений на строительсвто) до какого года? Разъясните формулировку закона если не сложно.
Вырезка текста из 218 ФЗ:
4. В кадастр недвижимости вносятся следующие основные сведения об объекте недвижимости:
18) год ввода в эксплуатацию здания или сооружения по завершении его строительства, если объектом недвижимости является здание или сооружение, либо год завершения строительства таких объектов недвижимости, если в соответствии с федеральным законом выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не предусматривается;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2017 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 361-ФЗ.
Заранее спасибо.
Часто сталкивался на форуме с информацией, что для подземной части линейных объектов не требуется формировать земельный участок. Подскажите нормативный документ или инструкцию регулирующую это норму хотелось бы детальней разобраться.
Всем добрый день!
Прошу оставить свои комментарии по данному вопросу.
Ситуация первая.
Есть жилой дом при строительстве которого одновременно строился гараж (единая кладка). Гараж не отапливаемый, но есть вход из дома в гараж. Здание одноэтажное под одной крышей, перекрытие общие.
Вопрос: Включается ли данный гараж в контур жилого дома? Если включается, то включается ли площадь данного гаража в общею площадь жилого дома?
Читать дальше →
Добрый день, форумчане!
Как обычно интересный и странный случай)))
Год назад у заказчика было поставлено на учет сооружение «берегоукрепление» с основной характеристикой «протяженность», графика соответственно — линейка, в разрешении на строительство основная характеристика была «длина участка». С характеристикой «протяженности» было так же получено разрешение на ввод, проведен КУ, зарегистрированы права на объект.
А сейчас заказчик хочет внести изменения в объект — добавить к основной характеристике еще одну — «площадь» и апеллирует тем, что кадастровая палата говорит ему, что ничего страшного, что ни в разрешение на строительство, ни в вводе в эксплуатацию нет характеристики «площадь», ведь в проектной документации можно найти площадные характеристики, на основании которых считают, что можно внести изменения; кадастровая говорит — пропишите в заключении технического плана и все. Удивительное дело!
Ведь так получается, что если строится любое сооружение, ну не знаю, в примеру башня какая-нибудь и ставится с характеристикой «высоты», то если потом будет у заказчика желание, то можно спокойно вносить изменения, добавляя характеристики, к примеру «площадь застройки».
Какие есть мнения на этот счет? Что по практике внесения изменений?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. На кадастровом учете стоит двухэтажное нежилое здание, в нем зарегистрированы два помещения на первом и на втором этажах(два собственника), права собственности на нежилое здание были прекращены. Произведена реконструкция помещения на первом этаже, вдобавок появился пристрой на первом этаже. Подскажите пожалуйста, мне вносить изменения сначала в здание(если в здание то права собственности на здание прекращены) или можно на помещение находящиеся на первом этаже( но появился пристрой к зданию). Заранее благодарен!!!
Здравствуйте, при проведении кадастровых работ выявлено, что объект недвижимости первоначально был отдельно стоящим домом, но по договору купли-продажи от 20.02.1996 года, зарегистрированного БТИ данный объект значится квартирой. На данный момент владелец сделал пристрой к жилому дому, так, что стена пристроя и стена пристроя соседа является общей. (дома стоят друг от друга в 30 см) Первоначально построена стена соседа, затем к нему возведен пристрой моего клиента. Земельный участок имеет статус объекта ранее учтенный. Права не зарегистрированы. Сосед оформил свой дом как отдельно стоящий.Сведения о здании были внесены в ЕГРН как о ранее учтенном объекте. Права зарегистрированы. Зем. участок соседа статус — ранее учтенный. Права зарегистрированы. В наличии имеются документы: 1.Договор купли-продажи квартиры 2.Свидетельство на право собственности на землю (под квартирой) 3.Выписка из пох.книги о наличии у гражданина права на земельный участок (на жилой дом) 4.Справка администрации МО в том, что жилой дом, расположенный по адресу: …. числится на праве собственности за …… 5. Постановление администрации МО об адресе на жилой дом.
Есть ли возможность на основании данных документов провести учетно-регистрационные действия объекта в качестве жилого дома? Или только в суд?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы, чтобы включить здздание в комплекс? Насколько это сложно? Комплекс без координат от 2007 г на учёте.