543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Уважаемые коллеги! Необходимо поставить на учет автозаправочный комплекс, состоящий из операторской и навеса. Как думаете, это будет техплан на сооружение из двух контуров? А контур навеса проводить по столбам или по проекции навеса на землю, козырек навесает на 4 метра.
Добрый день. Ситуация такая: на кадастровом учете стоит дом как многоквартирный и соответственно так же на учете две квартиры в нем. К одной из квартир был сделан пристрой (есть разрешение на реконструкцию и на ввод в эксплуатацию изменений), но кадастровая хочет видеть не реконструкцию квартиры, а самого дома и только потом квартиры. Что бы получить разрешение на реконструкцию многоквартирного дома нужно согласие, заявление от всех собственников, проект реконструкции с гос. экспертизой и т.д. и т.п. Соответственно все дорого, заказчик даже близко не потянет. Как Вы считаете, если изменить назначение здания на «дом блокированной застройки» (он по факту таковым и является: т.е. отдельные выходы, общих площадей нет, у каждого свой отдельный участок и пр.), затем изменить в кадастре «квартира» на «жилой дом» (т.к. в доме блокированной застройки уже не квартиры, а жилые дома) и взять уже разрешение на реконструкцию жилого дома ну и далее по списку. Как Вы думаете, это реальный вариант? Или нужно как то по другому действовать. Спасибо.
Добрый день! Впервые делаем техплан на эстакаду для ремонта автомобилей.Поделитесь опытом, что будет основной характеристикой? Документов нет, ставим как бесхоз. Мы так понимаем, что нужно ставить как площадной объект.
Добрый день коллеги. Требуется объединить несколько помещений стоящих на кадастровом учете в одно. При выборе вида работ ставим «кадастровый учет изменений в связи с образованием или изменением части» или просто «кадастровый учет изменений». Спасибо
Добрый день. Требуется образовать часть здания для последующей продажи через аукцион. Когда выделяем для передачи в аренду, то в тех.план прикладываем сам договор и план здания, а как быть если самого договора еще нет (будет заключатся по итогам аукциона), что прикладывать в тех.план. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Спасибо
Здравствуйте, подскажите, делать уточнение или образование здания? на учете стоит ОНС. если создание здания, какой выбираем способ- пустой или иное? кадастровый номер нужно прописывать онс?
Доброго дня коллеги. Требуется поставить на кадастровый учет ЛЭП 0,4 КВт и трансформаторные подстанции. По отдельности будет отказ в постановке, т.к. сама по себе ЛЭП (воздушка) не является ОКС. В связи с этим постановка будет идти вместе с подстанциями. В этом случае это будет как комплекс сооружений или что то другое? Если комплекс, то как это оформляется в программе, где прописывается? Вообще возможно объединить в одном тех.плане линейное и площадное сооружение? Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста и если есть возможность скиньте тех.план. Почта: Credo0101@yandex.ru. Всем большое спасибо.
Добрый день, коллеги. Как вы делаете помещения общего пользования в МКД, если лифтовый холл с коридором и лестничная клетка разделены лоджией. Я раньше ставила так: 1 помещение — с 1 по последний этаж — лестничную клетку и на каждом этаже отдельные помещения — лифтовый холл с коридорами, т.е получалось количество помещений — по числу этажей + 1 помещение. Кто как ставит?
Имеется разрешение на строительство жилого дома от 2005года, в соответствии с проектом, согласованным в районной архитектуре. В проекте цокольный этаж, 1,2, мансарда. При обследовании дома расхождений от проекта нет. Собственники хотят зарегистрировать право. Была ли у кого такая ситуация? В соответствии с градостроительным кодексом индивидуальный жилой дом может иметь этажность не более 3 этажей. Отправить в суд? А узаконивают ли такие дома? Напишите.
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста: в протяженность линейного объета включаем какую протяженность: по проекту или по факту (при условии, что не требуется разрешение на ввод). И если объект содержит вертикальные участки, учитывать фактическую длину трубы например или только длину проекции.