+5.66
1093 читателя, 116 топиков

Постановка на ГКУ охранных зон электросетевого хозяйства

Добрый день.
При подготовке карта (плана) кабельной линии возник вопрос. Согласно постановлению Правительства №160 от 24.02.2009 границы охранных зон согласовываются с Ростехнадзором. Только с какого момента эта дата влияет на согласование? То есть если дата регистрации права собственности 2011 год, а год ввода в эксплуатацию — 2006, необходимо ли отправлять карта (план) Ростехнадзору?


Читать дальше →

инвентаризации земель

1. Основная цель инвентаризации земель населенных пунктов:
а) выявление границ землепользований.
б) выявление землепользователей.
в) формирование базы данных для кадастрового учета.

2. Что включает организационные мероприятия инвентаризации?
а) оповещение населения, составление договоров, утверждение комиссии по инвентаризации.
б) разработку технологии проведения работ.
в) разработку перечня документов, входящих в землеустроительное дело.

3. Полевые геодезические работы при инвентаризации земель населенных пунктов включают:
а) координирование поворотных точек землепользования границ квартала и границ населенных пунктов.
б) определение площадей земельных участков.
в) проложение теодолитных ходов.

4. Каким способом можно определить координаты межевых знаков?
а) геодезическим.
б) картографическим.
в) с помощью автономного определения координат
г) любым, соответствующим требованиям точности.

5. Какие документы (материалы) используют при подготовке инвентаризационного плана?
а) дежурные карты (планы); материалы отводов, исполнительные съемки и другие дополнительные.
б) картматериал нужного масштаба, дежурные планы, материалы отводов, исполнительные съемки.
в) исполнительные съемки, справочные материалы, кадастровые сведения.

Чужой жилой дом на моем земельном участке

Добрый день!
Прошу помощи у специалистов.
По решению суда мне выделен в собственность земельный участок с указанием координат характерных точек ( на основании судебной экспертизы).
На основании решения суда был составлен межевой план. Однако КИ указал мне на тот факт, что на моем уточняемом земельном участке ( по данным из ГКН) находится часть жилого дома, который находится в собственности смежного землевладельца. В действительности, этот дом находится на смежном ЗУ. КИ пояснил мне, что КП откажет с постановке на КУ моего земельного учатска.
ВОПРОС: Как «убрать» чужой дом с моего земельного участка? И нужно ли это делать?


Читать дальше →

постановка земельного участка на учет как водный фонд

Здравствуйте, подскажите пожалуйста… Такая ситуация, обратилась с заявлением председатель садового товарищества о постановке на учет земельных участков под прудами, земля у них находится в коллективно долевой собственности… как правильно сделать межевой план?


Читать дальше →

Кадастровая ошибка.

Здравствуйте! Кадастровая ошибка сада, формируем по 3 участка, по факту участки и дорога выше и левее, но кадастровая пишет что, нет документов подтверждающая наличие такой ошибки и необходимость ее исправления.

Взносы в СРО

Добрый день!
Сегодня мне на почтовый ящик пришло письмо, что я должна СРО 11250 рублей. Я являюсь КИ, работником юр лица. До этого всегда платила организация за меня взносы, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Подскажите, взносы должен оплачивать работодатель или он это делал добровольно?

Спасибо!

Ошибка в площади

Здравствуйте коллеги! Такая проблема, подскажите пожалуйста, Подал на ГКУ межевой план на образование четырех земельных участков путем раздела земельного участка с кадастровым номером 50:20:..., пришла приостановка т.к. один из образуемых участков пересекает смежный земельный участок, подаю доп в котором исправил пересечение соответственно фактически у меня уменьшилась площадь образуемого ЗУ, но в текстовой части я забыл исправить площадь, таким образом у меня площади разнятся в межевом и фактически почти на гектар, но кадастровая пропускает этот межевой с ошибкой, исходный земельный участок собственность РФ, образуемый для нужд РФ, заказчик Автодор, как быть в таком случае, как исправить вышеуказанную ошибку в площади.

Оформление права собственности на объекты электросетевого хозяйства

Добрый день, уважаемые коллеги! Хотелось бы уточнить у вас практику при оформлении в собственность объектов электросетевого хозяйства. Объекты расположены в Москве и Московской области (в основном земли СНТ или муниципалитета), это: ВЛ 0,4-10кВ, КЛ-0,4-10кВ, в основном все они идут с установкой КТП на ФБС. Основной вопрос: КТП ведь являются объектами движимого имущества, это объекты некапитального строительства, соответственно государственной регистрации не подлежат (также как ВЛ, КЛ 0,4-10кВ)? Тогда как получить права на линию?
Виден такой вариант: Внести сведения об охранной зоне в Гос. кадастр недвижимости с приложением карты-плана и техплана, который будет изготовлен только на основании проекта, так как на эти объекты разрешение на строительство не выдают. И на основании комплекта документов, в состав которых будет входить информационное письмо кадастровой палаты о внесении сведений на охранную зону, технического плана на объекты, договора аренды на землю в пределах охранной зоны, осуществляется регистрация прав на зу?
И нужно ли согласовывать карту-план в ДГИ, ОМС если это земли снт?
Спасибо!

Оформление земельных участков под двухквартирными домами

Добрый день, уважаемые форумчане! Назрел такой вопрос. Имеется двухквартирный дом (выдавался раньше работникам РЭС). Каждая квартира зарегистрирована в ЕГРП. Под каждой квартирой в ГКН имеется земельный участок со статусом ранее учтенный и разрешенным использованием ЛПХ или ИЖС. Можно ли в этом случае уточнять земельные участки под каждой из квартир по-отдельности? Или под таким домом участок считается неделимым?

Территория снт!

Здравствуйте! Ситуация такая! В 92г. садовое товарищество передает по акту бессрочного пользования 64га а Ростовской области. Далее в 1998 году передает эту землю городу по акту г.Ростову.Затем в 2002 г. формируется снт основываясь на акт от 1992г.Был суд в 2012гю.-установил, что у снт отсутствуют праворегистрирующие и правоустанавливающие доки на территорию снт. В 2014 году заказываем кадастровую выписку на весь КК.В выписке отсутствует кадастровый номер на снт, а теперь в феврале 2016г. вдруг появляется кн как ранее учтенный, при чем там нет право на собственность и категории.Там написано, что 64га образовалось из 600 м кв. Мы считаем что это подложная информация! Помогите разобраться!