Здравствуйте. Согласно требованиям кадастровой палаты и приказа №90 площадь нежилого здания определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей здания. Площадь нежилого здания определяется а пределах внутренних поверхностей наружных стен. Правильно ли будет считать площадь нежилого здания по заштрихованному контуру? Включая несущую стену между помещениями?
Добрый день!
Подготовили охранные зоны для учета в ЕГРН — газопровод. Газопровод не введен в эксплуатацию. Росреестр ответил отказом, в связи с тем, что ОКС не поставлен на кадастровый учет и охранную зону от него не возможно установить. В то же время, если бы мы получали Разрешение на строительство (согласно п.9 ч. 7 ст. 51) должны были бы готовить документы для установления данной зоны. Уполномоченный орган ответил отказом в подготовке распорядительного акта, ссылаясь на то, что не уполномочен на это.
А теперь вопрос:
— как установить данную зону до получения РнВ?
— может ли это сделать Росреестр?

С уважением
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли зарегистрировать помещение на эксплуатируемой кровле. первый раз с таким сталкиваюсь. Если да то как.
Здравствуйте! Подскажите. Можно ли сделать технический план по разделу нежилого здания на 2 нежилых здания, если есть техпаспорт БТИ до 2013 года, где видно, что это 2 несообщающихся здания? Здание в собственности у физ лица, стоит на учете в границах.
Здравствуйте, запрашивают названный в теме документ. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо поставить на учет ЧАСТЬ территориальной зоны объектов трубопроводного транспорта. Нужно ли как то в описание местоположения границ территориальной зоны (при выгрузки xml-схемы) обозначать ЧАСТИ этой зоны?
Добрый день.
Есть нежилое здание. Достроили 2 этаж. Попадает под пп 3 п. 17 ст. 51 — объект вспомогательного назначения.
Но границы здания вышли за границы отведенного ЗУ. Все в собственности. Вопрос:
1. Учет изменений будет по декларации?
2. Можно ли поставить ОКС выходящий за границы ЗУ, часть ОКС за красные линии выходит.
Спасибо.
Доброго дня!
Проблема — палисадник. Отдел архитектуры прислал письмо о его демонтаже, аргументируя ст. 7.1. КоАП по самозахвату земель общего пользования. Могу ли я в свою очередь запросить у органов арх-ры их правоустанавливающие документы (возможно какие-то схемы, чертежи) на земельный участок, на котором находится непосредственно сам палисадник или не тот случай? Публичная кадастровая карта не отображает никакой информации о спорном земельном участке, я, как собственник, разграничений также не делала. Соответственно, мне необходимо сделать межевание и запросить участок под палисадником в аренду или во временное пользование?! Какой вариант проще?
Честно — мне необходимо притормозить процесс осуществления кадастровых работ по палисаднику ибо у меня сейчас судебный процесс по еще одному участку, где допущена реестровая ошибка в описании координат. В каком ключе дать ответ арх-ре, чтобы ситуация пока замялась?
Добрый день! Собрались продавать садовый дом в Московской области, на которое имеется свидетельство о собственности, выданное в 2006 году, что дом ЖИЛОЙ, а его общая площадь 60 кв. м. Конфигурация дома: 1 этаж + мансарда. Высота мансарды 2.3 метра от потолка 1 этажа. Запросили сейчас выписку из ЕГРН, а там указано, что площадь 30 кв. м, этажность — 1. В особых метках указано: «Право собственности зарегистрировано на объект площадью 60 кв. м». Нотариус сказал, что на основе выписки ЕГРН не может выдать покупателю свидетельство о собственности на 60 кв. м, а может лишь на 30 кв. м Подскажите, пожалуйста, почему площадь дома в ЕГРН не соответствует указанной в свидетельстве о собственности? Заявление в Росреестр на исправление тех. ошибки отклонили и сказали, что это не тех. ошибка и всё.