482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Коллеги добрый день, обратилось СНТ поставить на учёт земли общего пользования (кад.номер имеется), но выяснилось что на их земли наложились два участка, которые Администрация выделила юр.лицам; подскажите пожалуйста как можно убрать эту ошибку? в администрации СНТ предложили через перераспределение, но не совсем понимаю как, если ЗОП не стоят на КУ
Добрый день. Коллеги, подскажите, как можно оформить право на земли общего пользования в СНТ, если отсутствует акт на право постоянного (бессрочного) пользования? При этом есть постановление о администрации от 1996г. о формировании СНТ, а также проект организации застройки СНТ, находящийся в ГФД.
Заказчик, которому делали межевание земельного участка, а потом перераспределение с землями не разграниченной государственной собственности. (при этом схема утверждается через предварительное согласование), обратился с письмом Росреестра о наличии реестровой ошибки. В письме таблица координат, вычисленных картометрическим методом, чертеж отсутствует. Это Московская область. Что делать Заказчику, у него все правильно, местоположение соответствует сведениям ЕГРН. Ваше мнение.
здравствуйте
могу ли я образовать часть земельного участка, находящегося на зу, границы которого не установлены и этот зу входит в состав ез?
в соответствии с договором аренды, арендатору выделяется часть зу, расположенная на зу без границ, входящего в состав ез. в договоре аренды есть пункт, где указано, что арендатор в праве провести работы по постановке части на гку в части образования земельного участка.
Помогите разобраться.
Есть межевой план по перераспределению ЗУ (в муниципальной собственности, городские леса) и земель общего пользования. заявление на образование зу с одновременной регистрацией.
Есть согласованная схема на кпт по перераспределению.
Есть смежный зу, границы которого не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства.
В межевой план включен акт согласования, согласуется часть границы смежного зу.
В приостановке указано: «Нарушен п.89 Требований. В реквизит Акта согласования включаются так же сведения об органе государственной власти или органе местного самоуправления, уполномоченном на распоряжение и (или) согласование местоположения границ земельного участка, в случае оформлении Акта согласования в отношении земельного участка, образуемого из земель, находящихся в государственной собственности до ее разграничения, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые не предоставлены третьим лицам.»
Это получается, что необходимо в акт согласования включить от точки н1-н1 и согласовать с администрацией? или что то другое.
помогите разобраться с этим пунктом
Добрый день. Всё время формировал графику в автокаде. Сейчас пробую перейти на QGIS. Причина в скорости формирования.
В силу специфики работы основная масса межевых планов готовится по постановлениям об утверждении схем расположения.
Нужны только чертеж и схема расположения, межевые простые.
Также подготавливаются схемы под постановления.
Этапы движения по данному пути описываю здесь
https://vk.com/svp1968.
В результате планирую получить модуль под QGIS для формирования графической части межевого плана
Всем добрый день. Коллеги, подскажи в таком вопросе: делаю образование многоконтруного ЗУ с уточнением части границы смежного ЗУ (на рисунке участок :222). При этом смежный участок в свою очередь пересекает участок :333. Будут ли какие-то проблемы из-за этого?
Вопрос 2: Как в акте согласования правильно прописать части границ многоконтурного ЗУ, там где подписывает собственник (орган, уполномоченный на распоряжение)? По каждому контуру отдельно? Например н1-н1, н15-н15 и т.д.?
Вопрос 3: Чертеж помещается на формат А3. При этом уточняемую часть границы со смежником для наглядности лучше сделать более крупным масштабом. Можно ли сделать выноску на отдельном листе А4 и на его обороте оформить акт согласования? п. 84 Приказа П/0592 как раз про это?
В письмах Минэкономразвития № Д23-1417 от 19.04. 2010, а также № 27701-ПК/Д23и от 14.12. 2012, Департаментом недвижимости этого министерства, а также в письме РОССРЕЕСТРа № 13-00451/20 от 8.12. 2020 г, даётся ответ на следующий вопрос:
"… О согласовании местоположения границ земельных участков, в том числе в случае если в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части".
Правомочность установления такой точки даже не обсуждается, а упоминается, как само собой разумеющееся. Ответ на этот вопрос:
"В рассматриваемом в обращении случае в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее — ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части. При этом вновь образованная характерная точка не уточняет местоположение ранее установленной части границы, в связи с чем, по мнению Департамента недвижимости, при проведении кадастровых работ согласование местоположения в отношении ранее установленной части границы не проводится".
То же в письме Росреестра от 8 декабря 2020 г. N 13-00451/20 О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ: "если в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее — ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части, и при этом вновь образованная характерная точка не уточняет (не изменяет) местоположение ранее установленной части границы, то при выполнении кадастровых работ согласование местоположения в отношении таких частей границ, соответствующих ранее установленной части границы смежного земельного участка, не проводится".
Вопрос, который порождает эта позиция департамента недвижимости Миниэкономразвития и Росреестра: установление новой характерной точки на границе существующего земельного участка сопровождается ли внесением сведений о ней в перечень координат существующего земельного участка? Как это происходит есть ли какая-нибудь процедура, связанная с необходимостью чей-либо инициативы, или происходит автоматически? Есть ли какое-либо разъяснение на этот счёт?
Здравствуйте! Означает ли данная статья, что можно перераспределить два земельных участка стоящие на кадастровом учете с землями.
Ст. 11.7 ЗК РФ При перераспределении земель и земельного участка существование исходного земельного участка прекращается и образуется новый земельный участок, за исключением случая, предусмотренного пунктом 12 статьи 39.29 настоящего Кодекса. Допускается в соответствии с утвержденным проектом межевания территории одновременное перераспределение нескольких смежных земельных участков и земель с прекращением существования исходных земельных участков и образованием нескольких смежных земельных участков или одного земельного участка.
Здравствуйте! Необходимо увеличить участок. Исходный земельный участок в собственности, под коммерцию, необходимо добавить нераграниченные земли. Я так понимаю необходимо перераспределение земельного участка с землями. Но вот вопрос, это будет через ПМТ? И одним межевым можно ли будет увеличить участок или необходимо поэтапно?