+11.30
482 читателя, 738 топиков

Ошибка при разделе земельного участка: образуемый ЗУ не полностью входит в границы исходного ЗУ



Добрый день. Коллеги, подскажите, приходит приостановка с таким замечанием: Полное вхождение образующихся объектов в изменяющиеся Образующийся Земельный участок 23:**:*******:2573: ЗУ27: ЗУ 23:**:*******:2573: ЗУ27 не полностью входит в границы Исходного ЗУ. Точность проведения проверки: 0. Образующийся Земельный участок 23:**:*******:2573: ЗУ28: ЗУ 23:**:*******:2573: ЗУ28 не полностью входит в границы Исходного ЗУ.

Проверяю в Арго контуры этих двух ЗУ на полное вхождение, ошибок нет. Что не так? Как исправить? Или отодвинуться от границы исходного на 1 см?

Предельно минимальные и максимальные размеры ЗУ

Добрый день всем! Такая ситуация: площадь по документам 4000 кв.м. Предельно минимальная — 600, предельно максимальная — 4000. Фактически — 4300. Распространяются ли требования на предельно максимальные размеры ЗУ при уточнении?

Раздел земельного участка выходящего за границу населенного пункта.

Добрый день. Есть земельный участок 4000 кв.м, ЛПХ, земли населенных пунктов, он частично выходит за границу населенного пункта (примерно 600 кв.м). Можно ли его разделить по границе? Может у кого-то был опыт.

Расчет земли в общее пользование.

Добрый день, подскажите есть жилой дом в долевой собственности, но порядок пользования помещениями в нем не установлен и он не разделен. Собственник который имеет самую маленькую долю 15/100 фактически пользуется 38/100. Собственники решили определить порядок пользования землей за домом в индивидуальное пользование и участок с домом с землей в общее пользование. Вопрос: как делится земля с домом под общее пользование? Один кадастровый инженер разделил землю с домом и дорожками в равных долях ( те у всех вычел одинаковое колличество земли под содержание дома и дорожек), обосновав это тем, что дом не разделен и порядок пользования им тоже не установлен. А второй согласно долевой собственности. Какой вариант разделения верный?

Аппроксимация

Уважаемые коллеги! Не подскажет ли кто, не поделится ли опытом из какого числа сегментов складывать ломаную линию, чтобы отображать ею дугу, в зависимости от радиуса дуги? Чтобы характерных точек было не слишком много и при этом достаточно, чтобы характер плавной дуги сохранялся.
Как я понимаю, чем меньше радиус, тем меньше число таких сегментов. Например для окружности с радиусом 1 метр достаточно 12-ти сегментов. Для 2-х метров 12-ти будет уже мало. Для 100 — тем более. Наверное есть какая-то зависимость, выявленная м.б. опытом. А вдруг есть где-то и методические рекомендации. Поделитесь кто что знает…

Перераспределение ЗУ между собой, если общая только одна точка

Добрый день.
Я в замешательстве. 3 ЗУ в частной собственности. Собственники хотят перераспределить 1 ЗУ между собой (графику прилагаю), но у одного ЗУ смежный только в 1 точке. Смежными ЗУ являются ЗУ у которых смежная граница. В связи с этим вопрос — возможно ли такое?

Перераспределение двух ЗУ, находящихся в муниципальной и государственной собственности

Добрый день. Коллеги, подскажите (дальше будет много букв)!
Стоит зада сделать перераспределение двух земельных участков: один в муниципальной собственности, другой — в федеральной, предоставлен на ПБП. Эти два земельных участка в свою очередь имеют пересечения со смежниками (каждый со своим). Собираюсь делать на основании соглашения между органами гос. власти и схемы на КПТ. Но тут проблема с этим пересечениями: ст. 39.27 ЗК РФ говорит, что "соглашение не может не может быть заключено, а решение о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не может быть принято" если… границы земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Тут вроде как раз мой случай. Вышеуказанные пересечения — это реестровые ошибки, уже получил земдела, которые это подтверждают. Вроде понятно: надо исправить РО (устранить пересечения) двух исходных участков и потом только приниматься за перераспределение. ОК. Подготавливаю проект МП на муниципальный участок и отправляю акт на согласование. На что мне говорят (пока только в устной форме), что всё это можно сделать в один этап одним МП.
Читать дальше →

Версия Межевого плана в электронном формате и сдача в МФЦ

Уважаемые гуру! подскажите, пожалуйста.
При передачи межевого плана План на диске Кадастровый инженер не передал. ( март 2023 года был).
А вот сейчас, когда запросила диск по конкретному ЗУ, просит доплатить, так как в 2024 году применяется другая электронная версия. И снова вопрос- если все же настаивать на предыдущей версии, которая была на март 2023 года, то примут ли ее сейчас в МФЦ? Прочитается ли диск в МФЦ в старой версии?

Устранение пересечений (вырез контуров)

Коллеги, добрый день. Есть ЗУ, стоит в координатах, но для точек не указана погрешность. Кроме того, на участок накладываются контуры ЕЗП под ЛЭПкой. Задача: сделать внутренние контуры под ЛЭПкой и определить погрешность. Координаты внешнего контура не меняются. Для общих точек со смежными участками (а это все точки внешнего контура) — погрешность установлена.
Вопросы:
1. Могу я для точек установить погрешность как у смежников? (они определены с погрешностью выше нормативной)
2. Какой метод определения координат будет? Аналитический не пройдет (точки то на местности не определялись)?
3. Нужно ли в этом случае какое-то обоснование границ?

Перераспределение двух участков, находящихся в государственной (федеральной) собственности и муниципальной собственности.

Добрый день, коллеги! Есть два участка: один в федеральной соб-ти передан на пбп ФБУ, другой — в муниципальной собственности. Необходимо сделать перераспределение между ними. Я правильно понимаю, что в этом случае такое перераспределение делается на основании утвержденного ПМТ (подпункт 4 пункта 1 ст. 39.27 ЗК РФ)?