Инвентаризация земель населенных пунктов. Этапы формирования земельной собственности.

Этапы формирования земельной собственности:

I этап свидетельствует о том, что границы земельного участка запроектированы. На дежурном плане их отображают красным цветом.

II этап фиксирует, что границы земельного участка вынесены в натуру и закреплены межевыми знаками. На дежурном плане их отображают синим цветом.
III этап фиксирует то, что юридическим или физическим лицом получен правоудостоверяюший документ права собственности на земельный участок, границы которого на дежурном плане отображают черным цветом.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Отвод земельных участков.

Земельно-кадастровые работы, связанные с отводом земельного участка, являются составной частью процедуры предоставления земель в пользование или собственность юридическим лицам и гражданам по их заявкам. Отвод земельных участков в городах осу­ществляется на основе проведения земельно-градостроительного проектирования, геодезических измерений и аналитических расчетов. В составе работ по отводу земельных участков выделяются:
• ведение дежурного плана землепользовании;
• выбор местоположения земельного участка;
• вынос в натуру границ земельного участка и закрепление их на местности.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Особенности проведения инвентаризации земель в городах .

К особенностям проведения инвентаризации земель в городах можно отнести следующие:

1) Если одно землепользование расположено беспрерывно в нескольких кварталах (железные дороги, автодороги, прочие линейные объекты), то декларацию заполняют одну, а в землеустроительном деле на квартал прикладывают ее копию с указанием фактической площади земельного участка, расположенного в данном квартале.

2) Установление границ землепользования производят только на застроенных территориях, а земли, которые подлежат застройке, ограничивают общим контуром с указанием целево­го назначения.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Работы производственно-камерального этапа.

Инвентаризация земель населенных пунктов производится по кадастровым кварталам, границы которых согласованы и установлены при проведении подготовительных работ.

По каждому кварталу формируется свое землеустроительное дело, которое пополняется необходимыми документами по мере выполнения работ. Инвентаризация земель в кадастровом квартале начинается с выполнения полевых работ и завершается камеральной обработкой и оформлением землеустроительного дела на традиционных бумажных носителях (папки) и в электронном виде. Работы по инвентаризации земель можно выполнять одновременно с полевым кадастровым дешифрованием по увеличенным аэрофотоснимкам или использовать контурные кадастровые планы наземных съемок необходимого масштаба. При полевых работах в процессе полевого кадастрового дешифрирования необходимо уточнить: сведения о землепользователях (землевладельцах) земельных участков; наличие документов, которые удостоверяют право на землю; сведения из документов, удостоверяющие физическое или юридическое лицо; целевое назначение земель, их площадь по документам и фактическая.
Читать дальше →

Помогите найти документ

Здравствуйте,

Меня зовут Марк.

Для выполнения одного проекта, мне срочно понадобился документ «Цены на проектные и изыскательские работы по землеустройству и земельному кадастру» (Москва, 1986 г.)

Весь интернет обыскал, никак не могу найти. Не могли бы вы подсказать мне, где бы я мог, как можно быстрее, его получить?

Заранее огромное спасибо,

С уважением,

Марк

Инвентаризация земель населенных пунктов. Кадастровое дешифрирование. Ведение журнала полевого дешифрирования.

Ведение журнала полевого дешифрирования:

1) Журнал полевого дешифрирования (горизонтальной съемки) ведут по форме Приложения № 5 «Руководства по топографическим съемкам масштаба 1:500-1:5 000» на каждый населенный пункт, также разрешается на отдельный снимок, при наличии на нем двух и более населенных пунктов. В качестве журнала можно использовать абрисный журнал тахеометрической съемки либо простую тетрадь.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Кадастровое дешифрирование. Требования к точности дешифрирования.

Требования к точности дешифрирования:

1) Наиболее высокая точность необходима при определении границ землепользовании и капитальных сооружений. Погрешность во взаимном положении близлежащих контурных точек таких объектов не должна превышать 0,4 мм в масштабе кадастрового плана, а погрешность положения относительно пунктов съемочного геодезического обоснования не должна быть более 0,3 мм.

2) Погрешность опознавания и вычерчивания границ контуров и объектов, которые отчетливо изобразились на аэрофотоснимке, относительно видимой фотолинии не должна превышать 0,2 мм.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Кадастровое дешифрирование. Дешифрирование других объектов местности.

Дешифрирование других объектов местности:
1) Дешифрирование других объектов местности производят с соблюдением требований, изложенных выше, и с учетом положений действующих нормативных документов. Каждый отдешифрированный вычерченный на снимке объект должен содержать сведения о качественных и количественных характеристиках. К качественным характеристикам относятся все сведения, которые выражаются текстом, а к количественным характеристикам — сведения, которые выражаются цифрой.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Кадастровое дешифрирование. Дешифрирование линейных объектов.

1) На территории населенного пункта к линейным объектам в первую очередь относятся улицы, проезды, дороги (автомобильные и железнодорожные), трубопроводы и линии электропередачи. Особенностью линейных объектов является то, что все они имеют «полосу отчуждения» (отвода) или «охранную зону». Дешифрирование объектов, которые находятся в «полосе отчуждения», производят по дополнительным требованиям заказчика, а объекты, расположенные в «охранной зоне», подлежат обязательному дешифрированию.
Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Кадастровое дешифрирование. Дешифрирование объектов местности.

Дешифрирование объектов внутри границ населенного пункта производят в соответствии с классификатором городских земель и нормативными документами. Вычерчивание отдешифрированных объектов местности выполняют в соответствии с требованиями «Условных знаков для топографических планов масштаба 1:500-1:5 000». За пределами внешней границы населенного пункта выполняют дешифрирование в полосе 1-2 см. Это необходимо для создания более полного представления о местоположении объекта работ и его связи с окружающими объектами местности и определения смежных землепользователей. Кроме этого за границей населенного пункта обязательно дешифрируют пункты государственной геодезической или опорной межевой сети, местоположение которых возможно определить на аэрофотоснимке:
Читать дальше →