+2.26
1126 читателей, 86 топиков

Вопрос по образованию ЗУ из состава земель лесного фонда

Уважаемые коллеги, вопрос к тем, кто имеет опыт работы с земельными участками/землями лесного фонда.

Есть вот такой приказ о предварительном согласовании предоставления земельных участков из состава земель лесного фонда. Всего по проектной документации формируется пять участков. Проектная документация утверждена.


Но вот что происходит, если наложить формируемые земельные участки на кадастровые сведения.


Вопрос №1
Как сформировать участки согласно данному приказу и проектной документации? Три участка лежат в границах части ЗУ 23:47:0000000:312/605, притом что сама часть расположена вне границ ЗУ 23:47:0000000:312 (что такое возможно для меня было полное открытие). Кроме того, данная часть (и формируемый лесной участок) пересекает границу обособленного ЗУ 23:47:0118003:426, который входит в состав ЕЗ 23:47:0000000:312. Другой формируемый лесной участок лежит границ обособленного ЗУ, входящего в состав ЕЗ лесного фонда. Ну и последний формируемый участок расположен частично в границах ЧЗУ, в границах обособленного ЗУ, входящего в состав ЕЗ лесного фонда ну и в границах кадастрового квартала. Вот как тут быть? Я даже не знал что ЧЗУ может формироваться вне учтенных границ земельного участка. И я не могу понять что с этим делать. Считать ли границы ЧЗУ границами этого исходного участка лесного фонда и делать образование путем раздела с сохранением исходного?
Для наглядности прикрепил к топику границы участка лесного фонда.

Вопрос №2: нужен ли проект межевания территории?
Наверно самый главный вопрос, который я сразу не сформулировал: нужен ли проект межевания территории в данном случае? В приказе идет ссылка на ст. 39.14 и 39.15 ЗК РФ: предварительное согласование предоставления ЗУ и т.д. Предусмотрено проведение кадастровых работ в соответствии с проектной документацией лесных участков. Вроде наш случай. Но, как видно из приказа, целью аренды является строительство линейного объекта. Тут вроде как в соответствии с частью 3 статьи 11.3 ЗК РФ образование ЗУ должно осуществляться исключительно в соответствии с проектом межевания территории. Я правильно понимаю, что одной проектной документации лесных участков недостаточно и должен быть утвержденный ПМТ, соответствующий проектной документации ЛУ?

Правила землепользования и застройки

В ПЗЗ установлен следующий порядок градостроительного зонирования: «На земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, включенные в границы населенных пунктов, в отношении которых не разработаны схемы градостроительного зонирования, распространяется регламент зоны Ж1 «Зона индивидуальной жилой застройки»». Таким образом получается, что включение в границы населенных пунктов новых земельных участков через внесение изменений в Генплан не требует от Администрации поселения проведения публичных слушаний, так же отпадает необходимость в самом внесении изменений в ПЗЗ. Вопрос: Правомерна ли подобная формулировка в ПЗЗ позволяющая автоматически распространять правовой режим использования ЗУ в отношении которых не разработаны схемы градостроительного зонирования?

Земли лесного фонда накладываются на земли запаса

В соответствии со ст. 14, ч.9 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» «В случае, если земельный участок в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости относится к категории земель запаса, а в соответствии со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта Российской Федерации, находится в границах лесничества, лесопарка, расположенных на землях лесного фонда, такой земельный участок относится к категории земель лесного фонда.»

Имеется участок, который по данным лесничества находится в лесном фонде (пойменное урочище) — см. рисунок — imgur.com/a/lRqi8. Однако почти вся пойма стоит на кадастре как земли запаса. Конкретно наш участок попадает на 86:02:0707001:63.
Сначала мы планировали образовать необходимый нам участок через администрацию муниципального образования с категорией земли запаса, а потом, пользуясь нормой 172-фз, перевести его в земли лесного фонда. Однако администрация на основании п.7 ст.11.9 ЗК РФ отказала в согласовании схемы расположения, указав, что наш ЗУ относится к землям лесного фонда и отправили в лесничество.

Каким же путем можно образовать участок, имелась ли у кого-то такая практика?

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 № 135

18 августа на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 № 135 «Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети»

Читать дальше →

С днём кадастрового инженера!

День кадастрового инженера

Сегодня, 24 июля кадастровые инженеры России отмечают свой профессиональный праздник — День кадастрового инженера!
24 июля 2007 года в России был принят закон «О государственном кадастре недвижимости», давший понятие и определение термина «кадастровый инженер».

Уважаемые коллеги, от лица «Форума кадастровых инженеров» и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!:)

P.S. отдельно хотелось бы отметить и поблагодарить некоторых участников «Форума кадастровых инженеров» (кого быстро удалось вспомнить по их никам) за их активное участие в жизни форума, за обсуждения и ответы на вопросы коллег:
PKIng
konstantinn
meechael
expalexey
sanden
julia
Nadegda83
Geo_cad
irenmal
Mary
hayrullinmarsel
geokont
Nadezhda1808
natasha101063
shumov56
Nigodyai
centergi
kurakin-73
svetlanaborisovna
margo4235
Stoik_
ukadastr
aev

Письмо Минэконома про исправление реестровой ошибки

Добрый день! Не могу найти письмо Минэконома о разъяснении исправления реестровой ошибки нескольких участков одновременно. Помню что видела. Суть письма о том, что можно сдавать 1 межевой план, а не разными, как просит Росреестр. Вдруг кому-то попадался на глаза и кто-то помнит.
Все обыскала и не нашла.


Вопрос В. В. Путину про ЕГРН (просьба голосовать)

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас проголосовать за вопрос В. В. Путину по поводу нашей сферы деятельности.
Чем больше голосов, тем выше рейтинг вопроса, тем выше вероятность того, что
на нашу общую проблему обратят внимание!
Пожалуйста, проявите активность. Это займет немного времени.
Ссылка ниже.

vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=1038114

Заранее спасибо!

Евгений Медведь, тел. 8-908-042-39-25

Согласие на обработку персональных данных

Добрый день, КИ!
Подскажите, пожалуйста, при подготовке межевого плана Заказчиком, которого является физическое лицо (собственник решил объединить свои участки).
Он должен заполнять согласие.
Но возможно ли, что б за него это Согласие заполнил другой человек по доверенности? Предположим тот же, что позже будет сдавать МП от имени собственника?
Читать дальше →

вопрос о форме организации кадастровой деятельности

Добрый день, может кто сталкивался со следующим вопросом. Кадастровый инженер является сотрудником юридического лица. ЭЦП, печать, СРО — все с реквизитами данной организации. Может ли кадастровый инженер работать дополнительно на индивидуального предпринимателя?
Читать дальше →