283 читателя,
294 топика
Обсуждение ситуаций при выполнении различных землеустроительных и кадастровых работ
- Создан 23 февраля 2011
- Топиков 294
- Подписчиков 283
- Рейтинг 5.65
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Доброго дня,
Подскажите пожалуйста, что означает запись в выписке по земельному участку «Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, Доверенность № 01-33/3575 от 07.02.2017, срок действия: 24.12.2017»?
Заранее спасибо
Нужен совет! Есть часть ЗУ под линейный объект на период строительства, стоит на кадастре. Права никакие не регистрировали. Можно ли снять эту часть с учета и что для этого нужно?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: При формировании межевого плана по образованию ЗУ путем перераспределения земельного участка и земель государственной собственности использую утвержденную схему на КПТ. В схеме на КПТ по исходному (перераспределяемому) ЗУ проходит охранная зона ВЛ-0.4кВ, без точек поворота и без координат. В Постановлении об утверждении схемы на КПТ также написано что ЗУ частично расположен в охранной зоне. В выписке из ЕГРН имеется информация об ограничении прав части земельного участка с учетным номером, с координатами (видимо образовалась автоматически после постановки охранной зоны, т.к. в КПТ ее нет ). Вопрос: отображать ли эту часть земельного участка в межевом плане, выгружать ее в XML-файл как вновь образованную часть, или формировать строго в соответствии со схемой на КПТ?
Подскажите, пожалуйста, есть здание 5 этажей, нежилое. Пять собственников помещений, и помещения в долевой.
В Росреестре данных о собственнике здания нет. Появились окна на фасадной части, согласование есть с архитектурой. Могу я подготовить на реконструкцию, и могут ли собственники помещений подавать заявление? И нужен ли акт приемки?
Всем привет! Позвонил клиент, которому я делал схему и мп много лет назад, и сказал что в документах ошибка: не привязан дом к участку, и он будет её исправлять. Насколько я помню, в те времена и кадастровых то номеров у домов не было, а также требований об их привязке. Да и к тому же существует специальный вид работ по уточнению местоположения дома на участке. Чем мне может грозить подобная активность гражданина, и что мне ему предложить наииболее рациональное?
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста: есть здание нежилое, есть проект реконструкции здания с целью разделить его на отдельные помещения, есть разрешение на реконструкцию. Что мы делаем: техплан на образование помещений (каждого отдельно)или техплан на здание с целью раздела на помещения.Хотя здание можно поделить только на части. Что то я запуталась.
Добрый день! Коллеги помоги разобраться, у кого есть практика в установлении пуб.сервитута под линейный объект? Как это работает у Вас в регионах?
У нас ест практика единичная для объектов «без ввода в эксплуатацию»(по постановлению 269).
а если объекту нужен ввод и в соответствии с ГрК утвержденный ППтер. +МПтер. То мы в проекте меж устанавливаем сервитуты и не образуем зу?
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужно поставить на учет единый недвижимый комплекс (ЕНК). Xml не разработана, понимаю, что встанет как сооружение. А в декларации вид обьекта недвижимости указываете «сооружение» или «ЕНК»?
если ЕНК — тогда попутный вопрос: в Назначении ЕНК что указываете? В законах/приказах не нашла разъяснений
Добрый день!
Есть объект, состоящий из водопровода, артезианской скважины и линий ВЛ. То есть: скважины, водопровод, который идет от скважин к насоске и линия электропередачи, снабжающая скважины электричеством. Имеется разрешение на строительство, в котором прописан почему-то только водопровод.
Задача: сделать техплан на водопровод, скважины и ВЛ для ввода объекта в эксплуатацию. Разрешение на ввод тоже будет одно.
Вопрос: как техплан делать? один, как на единый комплекс или на каждое сооружение отдельно?
Подскажите, пожалуйста, может ли контур создаваемого здания пересекать территориальную зону. При этом есть решение суда о признании права на такое здание, оно было самовольно возведенное. И, если возможно, ссылки.