543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Кадастровые инженеры, вопрос:
В соответствии с п. 8 ст. 41 Федерального закона №221 мы должны: «При отражении в техническом плане сведений о местоположении сооружения на земельном участке или землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, дополнительно отражаются границы территории, если сооружение размещено на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с координатами характерных точек границ такой территории, указанными в акте органа местного самоуправления или органа государственной власти, разрешающем размещение данного сооружения, копия которого включается в состав приложения к техническому плану».
Вопрос: кто-нибудь уже сталкивался с таким актом — как он должен выглядеть?
Уважаемые коллеги здравствуйте.Ни кто не в курсе заказали техплан здания, из документов есть св-во о гос регистрации, кадастровый паспорт на здание, инвентаризационный план здания.в свидетельстве площадь 28.6 в кадастровом паспорте 43.5. как оформить все это дело?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Пришла приостановка по постановке здания на кадастровый учет по техплану, написали, что в характеристиках здания необходимо указать кадастровые номера всех земельных участках, на которых расположено здание. Здание фактически выходит за пределы земельного участка. Информации в ГКН об участках, на которые вылазит здание, нет. В заключении написал, что объект выходит за границы участка. Как быть?
Впервые делаю техплан на нефтепровод и возникло куча вопросов. Самый непонятный из них — это оформление графической части техплана. Часть нефтепровода наземная, часть — подземная, имеются опознавательные знаки, обозначающие подземный участок нефтепровода, КИК (контрольно-измерительная колонка) — площадка 2*2 метра.
Вопросы следующие:
1. Сколько будет контуров у сооружения? Я думаю, что наземный участок, подземный участок, площадка КИК, опознавательный знак — это всё контуры сооружения.
2. Нужно ли обозначать и вносить в ТП координаты характерных точек подземной части нефтепровода? Или только начальную и конечную точку такого контура?
3. Тот же самый вопрос про наземную часть.
Вот схематичное изображение нефтепровода (не в масштабе, конфигурация условная) для наглядности:
Добрый день. Первый раз делаю техплан нефтепровода по проектной документации. Какие разделы проекта нужно использовать и прикладывать в приложение техплана?
Здравствуйте!
Подскажите, ставлю на учёт газопровод, проект делался в 2012 г.
Сейчас дали делать, когда заказала кадастр, оказалось, что газ проходит по 5 частным земельным участкам. Заказчик Администрация через «Мособлгаз», да вы что, говорят, уходить обязательно с них, у нас на них ничего нет, зарегистрировать не получится!
А вот как так? ладно один из них в 2014 г. поставили на ГКУ, остальные в 2003 и в 2006 г… и если с :316 можно уйти, там чуть-чуть уголком заходит, то как с остальными как быть? уходить с них? газопровод то построен исполнительная соответственно есть, это вообще повлечет за собой последствия какие либо? Или не страшно, если уйти с них?
Присылаю Вам для наглядности схему расположения, участки, по которым мы проходим, выделила желтыми окружностями!
Доброе утро всем!!!
Подскажите, если кто делал тех.план по учету изменений сооружения? изменение: 1. адреса и 2.площади.
есть какие-то особенности?
из документов прикладываю только разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, площадь и адрес на основании разрешения пишу.
изначально площадь было указана с округлением, в разрешение прописано 14,8 м а КИ написал 15 м (пропустили с ошибкой в Росреестре, несоответствие с документом).
по практике вообще пропускают нормально такие дела?
Может если у кого были такие дела, не могли бы прислать заключение на почту mariya.procenko.92@mail.ru или сюда кинуть(просто от него много чего зависит, а я незнаю что и писать кроме того, что площадь и адрес указаны на основании Разрешение и то, что площадь округляем по приказу 693 до 0,1 метра)
Добрый день. Сейчас стоит на кадастровом учете объект незавершенного строительства. Получен акт ввода объекта в эксплуатацию, необходимо ставить сооружение на кадастровый учет. Какая последовательность? Незавершенку надо снимать с учета и подавать новый техплан на постановку сооружения?
Помогите плиз, такую работу делаю впервые.
Добрый день!
У меня исходное помещение стоит на кадучёте. Задача — из него надо выделить 4 помещения. Как мне прописать вид работ в четырёх техпланах? это раздел или выдел из родительского помещения?
В общем помогите разобраться: можно ли делать техплан на ИЖС на основании декларации (до 1 марат 2018 г.)? С одной стороны, Градкодексом РФ предусмотрено получение получения для ИЖС разрешения на строительство, а значит и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
С другой стороны — п. 4 ст. 25.3. Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»:
До 1 марта 2018 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства.
Тут четко написано: "… основанием
для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства", а не для кадастрового учета. Процедуры пока это разные. Хотя тут же на форуме вопрос как то поднимался и тогда сказали, что поставить ИЖС на кадастровый учет до 2018 года можно по декларации.
Где правда?