543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день, подскажите, если кто сталкивался, необходимо проложить подключающую к строящемуся многоквартирному дому кабельную линию электропередачи напряжением 10 кВ в Москве.
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 19.05.2015 N 284-ПП данные работы проводятся на основании ордера на проведения земляных работ без оформления каких либо правоустанавливающих документов на земельные участки, где планируется прокладка кабеля. От сюда вопрос, как потом осуществить постановку на ГКУ данного кабеля, что будет являться правоустанавливающим документом на землю?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у нас сейчас активно осваивается ЛКХ: люди строят дома на паях — земли сельскохозяйственного назначения (в основном, иногда указано категория не установлена), для ведения личного крестьянского хозяйства(как правило).Можем ли мы делать технические планы на эти здания и как их вносить — как жилой дом? Вообще можно ли строиться на паях? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Требуется из состава электросетевого комплекса выделить часть линий ЛЭП и несколько зданий. Из технических документов в наличии только тех.паспорт. Потребуются ли еще какие то документы (ввод и прочее) или достаточно тех. паспорта. И если найдется добрый человек, то скиньте пожалуйста на почту Kimmn02@yandex.ru образец такого ТП. Спасибо всем.
Добрый день, коллеги!
Никто не сталкивался с разукрупнением электросетевого комплекса (подстанции с линиями ВЛ)
На учете стоит единый комплекс (в состав входят здания и сооружения).
В настоящий момент нужно разделить этот объект. Из документов только технический паспорт (нет ни разрешения на ввод, ни разрешения на реконструкцию, ни проектной документации — объект старый, документы никакие не сохранились).
Будет интересно ознакомится с вашим опытом?
У кадастровой позиция, что это реконструкция и нужно разрешение на ввод реконструируемого объекта.
И еще, никто не сталкивался с разделом одновременно на здания и сооружения? Как вы формировали XML?
На ЗУ стоит дом, зарегистрирован в соответствии. Строится еще один, на этом же участке. В праве ли администрация, при запросе нового разрешения на строительство, тупо вносить изменения в старое, по которому уже дом зарегистрирован?! Это ж бред. Старого разрешения нет, так как забрали при регистрации, администрация копии не дает, а тупо пишет уведомления, что внести изменения в параметры строительства(а ни чего, что по старым параметрам уже стоит готовый дом). В 51 статье Град.кодекса лишь общие положения о разрешении на строительство. ЕСТЬ ЛИ какие то положения, что на один дом-одно разрешение?? Чтоб «тыкнуть» им.!!(
Добрый день коллеги. Есть дом (по факту дом блокированной застройки), одна часть уже давно оформлена как квартира, вторая никак не оформлена. В настоящее время (уже лет 20) используется как сестринский приход при монастыре. Земля разделена. Документов нет вообще. Есть ли какой то способ оформить без суда вторую часть дома (как приход), я имею ввиду есть ли какие то привилегии у религиозных организаций? Спасибо.
Добрый день, порошу пояснить какие документы необходимо включить в состав технического плана для постановке на учет части здания (ЧЗ) при одновременной регистрацией с дополнительном соглашением к договору аренды, котором Стороны уточняют предмет аренды в связи с разделом арендуемого помещения на два и возвратом Арендатором части арендуемой площади? Возвращаемая часть площади отгорожена перегородкой из ГКЛ на металлическом каркасе. Перегородка не является несущей конструкцией, не влияет на безопасность здания и носит временных характер для определения контура образованного помещения.
Обязательно ли в данной ситуации вносить изменения в само здание? Очень бы этого не хотелось, арендаторы меняются и это будет бестолковая работа.
Подскажите пожалуйста: здание 2 этажа и подвал (высотой до 1.8 м). В площадь подвал не включаем, но нужно ли его на поэтажных планах отображать, а затем включать в этажность здания?
Здравствуйте! Никогда не ставила на учет противоэрозионное сооружение, может есть у кого, поделитесь, пожалуйста, хоть посмотрю) можно на почту efa_viper@mail.ru Спасибо!
Добрый день! Если земельный участок для спортивно-оздоровительного комплекса, основное здание учтено. На кадастровый учет по декларации ранее был поставлен теннисный корт-сооружение. Сейчас его параметры изменены.На основании декларации можно внести изменения? или требуется разрешение на ввод в эксплуатацию?