543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно оформить техплан на колодец. Первый раз такой заказ. И нужно ли ставить зоны? И нужно ли разрешение на строительство в этом случае?
Здравствуйте! Такая ситуация, нужно поставить на учет помещение, документов никаких нет, кроме тех паспорта от 2022 года, старый тех паспорт утерян и нигде в архивах его нет, делали запрос в БТИ ничего не нашли. Проекта, разрешения на ввод здания, проекта перепланировки и акта приемочной комиссии — нет, как говорит заказчик все уничтожено. Соответственно возник вопрос: Возможна ли подготовка технического плана помещения на основании декларации, если отсутствуют разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, проектная документация и выданный до 01.01.2013 технический паспорт?
Добрый день, подскажите пожалуйста — такие «ниши-полки» включаются в площадь помещения?
Читать дальше →
Уважаемые коллеги необходимо подготовить технический план на объект незавершенного строительства нежилого здания. Разрешение на строительство просрочено. Но заказчик ссылается на 440 Постановление Правительства «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020году.
Если объект не достроен значит по декларации на ОНС могут сдать в МФЦ. Россреестр пропускает подобные дела ссылкой на это Постановление. Откликнитесь кто такое делал.
Здравствуйте, такой вопрос — сейчас по гаражной амнистии можно выделить участок под свои боксом. А как обстоят дела с двухэтажными постройками в гаражных комплексах? По сути получается, что на один участок претендуют два собственника гаражей.
Здравствуйте, может кто сталкивался с созданием здания, как вспомогательного к одному из ОКС входящих в ЕНК? Пробовали поставить на ГКУ здание АБК, как вспомогательное на основании проекта без РНС к производственному корпусу, который входит в ЕНК, располагаются все здания на одном ЗУ. Получили приостановку со ссылкой на ст. 133.1 ГК РФ
«ЕНК недвижимая вещь, участвующая в обороте, как единый объект — совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, либо расположенных на одном земельном участке. Таким образом понятие ЕНК не предусматривает наличие к нему вспомогательных объектов, как отдельного обособленного объекта вне состава ЕНК, который не предполагает самостоятельную эксплуатацию вне эксплуатации объекта». Рекомендуют идти на ГКУ через ГрК РФ ст. 51.
Здравствуйте. Оформлены договора аренды на 2 лесных участка, оказалось что между участками разрыв 0,04 м. Планируем строить линейный объект. Вопрос — если с разрывом ничего не делать в кадастровом учёте откажут? И дополнительный вопрос, у кого был подобный опыт — допускается хоть какой то разрыв между участками или все точки участков должны быть с идентичными координатами?
Доброго времени! Объект ж.д путь протяженностью 0,555м., часть объекта проходит внутри здания(здание стоит в координатах).Можно ли поставить на ГКУ объект, часть которого будет пересекать здание?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Делаю технический план на многоквартирный дом. Планировка квартир по проекту частично рекомендательная. Обязательные стены(кухня, санузел) обозначены сплошной, остальные пунктирной. Площадь квартир по проекту посчитана с учётом рекомендуемой планировки. Заказчик просит в техническом плане отобразить стены так же пунктиром и указать, что они рекомендуемые, а так же площадь то же считать с учетом этих стен. Собственно как в проекте просит сделать. Но как я могу отобразить стены которые нет, не будет ли потом вопрос у банка( много квартир в ипотеке) и вообще законно ли такое, кто сталкивался? Впервые у меня рекомендуемая планировка((