543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день!
У заказчика есть участок в садоводческом товариществе МО, на нем стоит баня деревянная капитальная крутая (на ГКУ) и ущербный дачный домик типа бытовки. Он хочет переименовать баню в садовый дом (внутри там ничего менять не надо, она как полноценный дом, все есть). Какие документы нужно приложить к ТП? Можно ли просто по декларации или обязательно проект перепланировки нужен?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. В ЕГРН учтен, как ранее учтенный объект — многоквартирный жилой дом. Имеется нежилое помещение (площадь увеличена), фактически являющееся встроено-пристроенным к многоквартирному жилому дому, но адрес этого помещения с лит.а. Для привязки это помещения к многоквартирнику необходимо сделать учет изменений МКД. Помещение имеет кадастровый номер.
В рамках учета изменений МКД в части местоположения и площади возможно выполнить такие изменения?
Уважаемые коллеги! Кто может поделитесь пожалуйста техническим планом на часть помещения по Москве или Московской области, буду очень признательна kadastr.iv@gmail.com
Здравствуйте. Делаем тех. план на водопроводную сеть.
Читать дальше →
Здравствуйте. Есть 4-х квартирный МКД, на учете не стоит и без кадастрового номера. Но на нем зарегистрированы и стоят на учете 2 квартиры. Теперь мне нужно поставить на учет третью квартиру, который расположен на здании без учета. Как это сделать? Помогите пожалуйста
Здравствуйте, подскажите, есть уведомление на строительство.Заказчик хочет оформить незавершенку.Нужно ли технический план сдавать в архитектуру или сразу сдавать в МФЦ.Спасибо.
Очень нужен пример технического плана на газотехнический комплекс. И вопрос:
1) объект стоит в учете без координат, с общей протяженностью, а также имеется информация что газотехнический комплекс состоит например из 30 объектов прописанных в пунктах сведений ЕГРН (а также техпаспорта и свидетельства, например п.1 подключение к жилому дому №2 по улице такой то, протяженностью такой то), в результате ставится общий контур, общая протяженность сходиться и замечательно?, или нужно расписывать в заключении сколько составила протяженность каждой части газотехнического комплекса, какой контур к какому подпункту относится, нужно ли так углубляться? фактически на местности есть нюансы: некоторых домов и подключений уже нет, а по некоторым протяженности существенно отличаются, некоторые пункты в документе вообще дублируются по ошибке и идет ошибка в общую протяженность (вообщем документы сказочные, а газ почти мой сверстник).
2) Протяженность в характеристики тех плана мы должны ставить по проекту (которого нет), имеется в некоторых объектах расхождение по протяженности более 3%, по сведениям егрн (и иным документам) протяженность 1700м, а по факту 1880м. Заказчик все таки желает внести изменения и уточнить объект по координатам, что делать по протяженности???? оставлять значение по документу? Или ставить по проекции оси (хотя это не протяженность самой трубы сооружения, а какая реальная протяженность труб никто не сознается).
Если есть у кого-то техплан такого рода буду очень признательная cuzmitskaya.alex@yandex.ru
Добрый день, первый раз ставлю канализацию, есть проект без пояснительной записки в основном состоит из чертежей. В проекте указаны 140 люков в Акте технической готовности всего 13 по смене диаметра труб, а также в Акте указаны диаметры, материал и длина труб(в соответствии с диаметром) и ссылка на проект.Что указать в техплане? только название проекта, а остальные характеристики взять из Акта технической готовности?
Здравствуйте. Уважаемые коллеги поделитесь как сформировать технический план, у потенциального заказчика в собственности подвальный этаж в многоквартирном доме, он хочет выделить части помещения технический план формировать по образованию части этажа или учёт изменений? Глупый вопрос конечно
Здравствуйте все КИ! Такой вопрос. В двухквартирном доме один из собственников сделал перепланировку на втором этаже (т.е. поставил перегородки, в результате чего разделил второй этаж на комнаты). Есть постановление администрации сельсовета об уточнении характеристик квартиры. Необходимо лит ему в соответствии с жилищным кодексом следующее: 1.Согласие собственника 2-й квартиры на перепланировку, 2.Разрешение на перепланировку и акт приемочной комиссии. И если я правильно понимаю надо делать техплан на уточнение характеристик квартиры или всего дома? Площадь не изменилась.