288 читателей,
375 топиков
Блог содержит материалы по землеустройству
- Создан 26 января 2010
- Топиков 375
- Подписчиков 288
- Рейтинг 18.08
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Рабочий проект — это документ, состоящий из текстовых и графических материалов, содержащий всесторонне обоснованные организационно-территориальные, технологические. экологические, социальные решения и сметно-финансовые расчеты по конкретным локальным объектам, для создания которых требуется капитальные вложения.
Читать дальше →
Внутрихозяйственное землеустройство — это процесс организации рационального использования и охрану земель и связанных с ней средств производства в конкретных сельскохозяйственных предприятий, включающий систему мероприятий по организации производства и территории, осуществляемых на основе проекта.
Проект ВХЗ — представляет собой совокупность документов о организации рационального использования и охране земель и связанных с ней средств производства в конкретном с/х предприятии.
Читать дальше →
Зашитые лесные полосы, создаваемые на пахотных землях подразделяются:
1.Полезащитные, размещаемые на равниной территории и пологих склонах, где нет водной эрозии почв, состоящие из продольных и поперечных полос.
2.Приводораздельные, размещаемые на выпуклых и гребнистых водораздельных элемента рельефа.
З.Водорегулирующие, размещаемые поперек склонов для задержания поверхностного стока и предотвращения смыва почв. Если поле севообороты примыкают непосредственно к бровкам балок и оврагов, по их границам размешают прибалочные и приовражные лесные полосы. В равниной местности проектируют систему полезащитных лесных полос.
Читать дальше →
Поверхностный полив используется на уклонах не более 0,01-0,03. Севообороты при поверхностном поливе, нельзя размещать на посадочных почвогрунтах при близком залегании грунтовых вод, на массивах с легкими и сильноводопроницаемыми почвами. При поверхностном орошении используется 2 способа проектирования, которые зависят от схем размещения временных оросителей – продольная и поперечная. Продольную схему применяют при небольших уклонах до 0,02, поперечную – на больших и предельных для самотечного орошения. При уклоне 0,002 – 0,007 допустимы обе схемы.
Читать дальше →
Полезащитные лесные полосы — размещают на равниной территории и пологих склонах, где нет водной эрозии почв, они состоят из продольных и поперечных полос. Значение полезащитных лесных полос заключается в снижении скорости ветра, задержании снега и равномерное снегораспределение, увеличение влажности почвы и воздуха.
Читать дальше →
Установление площадей угодий начинают с тех, которые требуют специальных природных условий, например, с многолетних насаждений. Их площадь определяют природно-экономическими условиями хозяйства с перспективами развития. Многолетние насаждения следует размещать с учетом требований садоводства и виноградарства. При этом учитывается экспозиция склона, почвы, их воздухопроницаемость и мех. состав, конфигурация массивов многолетних насаждений.
Читать дальше →
Подскажите пожалуйста, ставлю газ на кадастровый учет. Мне нужно сначала наложить сервитут, Дело в том, что он заходит на земельный участок, который находится в долевой собственности. Один из собственников наш заказчик, который хочет на себя газ зарегистрировать. Как мне правильно в Решении прописать? они же оба собственники получаются земельного участка. А в соглашении везде написано собственник и пользователь.
Добрый день! кто-нибудь вносил изменения в охранную зону сетей связи? Изначально ее ставили на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ОН. Сейчас столкнулась с тем, что охранная зона стоит не на весь объект. Необходимо внести изменения. Может ли кто-то помочь с примером или на основании каких документов вносили эти изменения?
Хотим построить дом на участке ижс, регион Ростовская область, ближайший пригород Ростова на Дону. В ходе строительства выясняется, что участок ИЖС, НО находится в зоне особо охраняемого объекта. Из ограничений на кадастровой карте — Строительство объектов капитального строительства, ввод в эксплуатацию оборудования создающего искусственные, в том числе индустриальные, радиопомехи, а также размещение и эксплуатация стационарного или переносного приемо-передающего оборудования с мощностью передатчиков более 5 Вт в зоне охраняемого военного объекта «войсковая часть 02035» осуществляются исключительно по согласованию с ФСБ России через УФСБ России по Ростовской области.
В итоге никто из жителей посёлка не получил положительный ответ после января 2022. В 2021 ввод в эксплуатацию домов проходил без проблем.
ВОПРОС — как решить данную проблему и какие пути выхода имеются? Заплачу за консультации и реальную помощь кто имел успешные дела в данном вопросе. Прошу отвечать только если имеется реальный опыт.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой механизм действий для учёта изменений охранной зоны ВОЛС? Озранная зона ВОЛС уже стоит на учёте, отображается на публике, но её нужно сдвинуть, т.к. она пересекатся с проектируемой дорогой. У нас есть утвержденный проект планировки, проектная документация на дорогу, которая содержит информацию о переносе ВОЛС. Администрация муниципального образования должна принять решение о переносе ВОЛС, а я на основании этого решения уже могу подготовить карту-план?