288 читателей,
375 топиков
Блог содержит материалы по землеустройству
- Создан 26 января 2010
- Топиков 375
- Подписчиков 288
- Рейтинг 18.08
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день!
В Забайкальском крае нужно внести в ЕГРН сведения о территориальных зонах. Исходя из практики с другими регионами, терзоны ставили всегда как одну многоконтурную зону в границах 1 населенного пункта.
В данном регионе еще не работала, и изучив публичную кадастровую карту на территории региона, вижу, что ставят каждый контур отдельно. Хочется уточнить, это такие требования у Росреестра Забайкальского края? Кто работал с ними, поделитесь опытом!
Добрый день! подскажите, ставил ли кто-то охранную зону на сети контроля и автоматизации крановых узлов газопроводов-отводов на АГРС. Может сможете скинуть пример? или подсказать, в каком нормативном акте можно найти размер охранной зоны для данных сетей?
Всем Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает по поводу системы координат в Московской области. Устанавливаем ЗОУИТ водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы рек. Если река проходит по нескольким муниципальным округам, то система координат МСК-50, условная зона 1? Если в одном муниципальном округе, то допустим МСК-50, зона 1 или МСК-50, зона 2.
Уважаемые коллеги, подскажите, что по вашему мнению входит в установление и изменение… границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории? Сейчас я именно про границы населенных пунктов. Все же знают, что сейчас такой вид работ относится к лицензируемым. Но что он включает? Раньше в ст. 84 Земельного кодекса РФ была четкая формулировка:
установление границ населенных пунктов — это утверждение генерального плана городского округа, поселения, в котором отображены границы.
Сейчас же эта статья содержит только отсылку к Град. кодексу. Найти актуальную формулировку такому виду работ как установление и изменение границ муниципальных образований, границ населенных пунктов мне не удалось.
В связи с этим вопрос: является ли описание границ НП (по сути уже установленных утвержденным генпланом) как раз тем видом деятельности, для которого требуется геодезическая лицензия?
Здравствуйте, может кто нибудь может помочь, планируется построить индивидуальные дома, на на этом месте стыкуются территориальные зоны, общественно деловая и жилая для индивидуального строительства, границы зон нужно перенести на земельный участок в сторону, есть публичные слушения. Может кого нибудь выполнял аналогичные работы? Может образцы есть, раньше такие работы не делал. fushichine@yandex.ru
Добрый день, уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста!!!
подготавливаю карта план ЗОУИТ, и который раз приходит отказ (текст отказа и xml прилагаю)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Делаю постановку на кадастровый учет территориальных зон по ПЗЗ, в соответствии с ЗК РФ и ГрК РФ границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Координаты границ территориальных зон из ПЗЗ частично пересекают границы земельных участков, следовательно требование о принадлежности земельного участка ТОЛЬКО к одной зоне не выполняется.
Правильно ли я понимаю, что сначала необходимо внести изменения в координаты границ в ПЗЗ и только после этого зоны можно будет поставить на кадастровый учет?
И если зона состоит из нескольких контуров, часть контуров пересекает земельные участки, а другая часть нет, можно ли поставить на учет часть зоны с «правильными контурами», а потом после внесения изменений в ПЗЗ сделать учет изменений этой зоны и внести туда исправленные оставшиеся контура?
Коллеги, добрый день!
Может кто-нибудь знает, какой орган по Санкт-Петербургу уполномочен утверждать охранные зоны газопроводов?
Если есть какая-либо полезная информация по этому вопросу прошу направить на почту oyuv@list.ru
Здравствуйте поделитесь опытом кто устанавливал ЗОУИТ на водозаборную скважину, если не жалко поделитесь ХМЛ)
Добрый день.
Выполняем работы по установке публичного сервитута на объекты ЛЭП (220,110,35 кВ).
Практика установления публичного сервитута только начинает нарабатываться, столкнулись с такой вот нестандартной ситуацией (под «нестандартной» понимается ситуация напрямую не урегулированная законодательством):
Имеется участок с ЛЭПками, где рядом проходят три линии электропередач (схема 1). Все они напряжением 220кВ (федеральное значение).
Заказчик желает чтобы в месте прохождения этих ЛЭП устанавливалось не 3 публичных сервитута (принцип 1 ходатайство = 1 публичный сервитут под эксплуатацию 1 ЛЭП), а один публичный сервитут, для эксплуатации 3-ех ЛЭП (публичный сервитут устанавливается в пределах границ охранных зон)
Ходатайство об установлении публичного сервитута обычно содержит просьбу об установлении публичного сервитута для эксплуатации одного, а не трёх объектов.
Кто нибудь сталкивался с подобным, можете поделиться опытом или разъяснениями официальных источников? Заранее благодарен.