+12.43
232 читателя, 298 топиков

Постановка на ГКУ и перевод земель. Помогите, пожалуйста, разобраться

Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким:

1) Имеется необходимость в постановке на ГКУ участка Унской губы Белого моря площадью 17 тыс. га, покрытого водами, на границе с Северодвинским лесничеством Архангельской области, Национальным парком «Онежское Поморье» либо как земли водного фонда либо как земли ООПТ.
Прошу разъяснить, каким образом можно провести постановку на ГКУ такого участка, какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки и т.д., порядок действий поэтапно, в какую категорию земель ставить такой участок: в земли водного фонда или в земли ООПТ для Национального парка, и можно ли вообще сделать все это?

2) Разъясните, пожалуйста, поэтапно порядок перевода земель лесного фонда, земель с/х назначения, земель иной категории в земли ООПТ (какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки, порядок действий и т.д.).

Прибрежная линия в СНТ


Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что делать. В 2015 годы мы с женой купили в СНТ дом в прибрежной линии, а участок получили в долгосрочную аренду от государства. Участок был в заброшенном состоянии, мы его очистили. Старый разрушенный забор убрали, очистили берег и саму реку от мусора который садоводы туда скидывали, вывезли 4 контейнера по 8 куб. Стало всё красиво. Три года забор после покупки не ставили на место, в 2019 году установили новый из сварной сетки, согласно межевых точек который указал кадастровый инженер. 2017 год был объявлен годом экологии. Сейчас МинПрироды Республики Татарстан согласно Водного кодекса ст.6 от 2006 года, требует убрать забор с прибрежной линии на 20 метров от уреза воды (но если произвести замеры то самое широк место у нас 19 метров а самое узкое 14 метров от уреза воды)и заплатить штраф 3000 руб. Если мы уберём то согласно договора аренды (мы должны сохранять участок от загрязнения, захламления и т.д., межевые точки) мы не сможем этого делать. И как разрешить третьим лицам что-бы они гуляли, отдыхали и т.д. на нашем участке? У нас есть внуки, если мы уберём забор то не сможем обеспечить их безопасность. Комитет по земельным имуществам к нам как арендаторам ни каких претензий не имеет. Что нам делать?