+18.08
288 читателей, 375 топиков

Карта (план) границы зеленой зоны: документы-основания

Добрый день, коллеги! Кто-нибудь делал карту (план) границы зеленой зоны? Можете поделиться примером на kiginko@mail.ru? Интересует в первую очередь документ-основание для подготовки такой карты (плана). На сколько я понимаю, это утвержденная органом государственной власти субъекта РФ документация по проектированию такой зеленой зоны.
Зеленая зона относится к прочим зонам с особыми условиями использования территории (классификационный код классификатора Росреестра — 218020040005). В соответствии с частью 18.1 Статьи 32 ФЗ 218 обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктом 9 части 1 настоящей статьи, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территории, перечень координат характерных точек границ таких зон.

Лесники сами готовят эти координаты в системе координат для кад. учета? Границы функциональных зон в лесопарковой зоне, лесопарковой зоны и зеленой зоны устанавливаются по квартальным просекам, границам лесных кварталов и (или) лесотаксационных выделов. А в каких координатах вообще описываются в такие границы?
Читать дальше →

4 версия xml для территориальных зон

столкнулись с тем, что требуют 4 версию xml при подаче сведений о границах территориальных зон
на сайте росреестра висит актуальная 3 версия, а про 4 ничего не сказано
вышла 4 версия или нет?


Читать дальше →

Объединение земельных участков

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если у заказчика была доля на одном земельном участке, а он купил долю еще с соседнего участка и поставил на границе этих участков один дом. Как будет происходить процедура узаканивания?


Читать дальше →

Согласование карты (плана)

Подскажите пожалуйста, кто должен согласовывать карту (план) охранной зоны ВОЛС?


Читать дальше →

Организация общего собраниия участников общей долевой собственности на земельный участок

Уважаемые коллеги, подскажи как быть в такой ситуации…
Необходимо заключить договор аренды на часть земельного участка (сельхоз назначение). Участок находится в общей долевой собственности. Насколько я понимаю, чтобы заключить договор аренды, участники долевой собственности должны выбрать на общем собрании представителя, который и будет от их имени заключать д/а. Кто и как организует это собрание? Проблема в том что разыскать этих собственников очень проблематично.


Читать дальше →

Инженер-землеустроитель г. Краснодар

Приглашаем на работу Инженера-землеустроителя (кадастрового инженера)
Для выполнение землеустроительных и кадастровых работ. Подготовки схем, кадастровых планов.
Взаимодействие с государственными и муниципальными учреждениями.
Обязательно: опыт межевания, наличие аттестата землеустроителя. Личный а/м. Знание программ: AutoCad, ARC CTS, MapInfo. Готовность к командировкам.
Оплата ГСМ, амортизация. Заработная плата оклад 15000 + премии.
Трудоустройство согласно ТК РФ.


Читать дальше →

Землеустройство

Понятие землеустройства тесно связано с землей. Земля — важнейшая часть окружающей природной среды, которая характеризуется пространством, рельефом, климатом, почвенным покровом, растительностью, недрами, водами. Согласно ст. 68 Земельного кодекса РФ (далее — ЗК РФ) и ст. 1 Федерального закона от 18.06.2001 г. № 78-ФЗ «О землеустройстве» (далее — Закон № 78-ФЗ).

Землеустройство — мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни (внутрихозяйственное землеустройство).


Читать дальше →

Общие требования к планово-картографическому материалу. Часть 4.

Начало статьи

По масштабному квалификационному признаку кадастровые и землеустроительные карты могут входить в любую из вышеперечисленных групп, однако базовые карты относятся преимущественно к группе крупномасштабных карт (планов).

По территориальному охвату верхним классификационным уровнем (максимальным таксоном) для данной группы карт являются карты территории Российской Федерации, а нижним (минимальным) — карты (планы) отдельных участков и их частей.


Читать дальше →

Общие требования к планово-картографическому материалу. Часть 3.

Начало статьи

Наряду с видами карт, то есть их группировкой по тематике, надо различать и типы карт, которые выделяются:

а) по широте темы: отраслевые и общие;
б) по приемам исследования картографируемых явлений: аналитические и синтетические, комплексные многоотраслевые карты;
в) по степени обобщения информации: деление на типы происходит по степени генерализации данных;
г) по степени объективности (достоверности) информации: документальные, показывающие реальные явления (факты, процессы) в результате их непосредственного исследования (измерения) в натуре; гипотетические, составляемые по недостаточному фактическому материалу на основе предположений (к ним также можно отнести прогнозные и тенденциозные карты);
д) по практической направленности (прикладные): инвентаризационные,
регистрационные, констатационные; оценочные; рекомендательные; прогнозные.


Читать дальше →

Общие требования к планово-картографическому материалу. Часть 2.

Начало статьи

Более общим, узловым элементом планово-картографической основы является карта местности.

Карта — специфическое изображение, ее не могут полностью заменить ни фотографии, ни картины, ни таблицы. Картографическое изображение отличается от всех других тем, что информация, представленная на карте, обобщена, то есть генерализована. Картографическая генерализация выражается в выявлении и показе на карте существенных признаков и их взаимосвязей, которые изображаются относительно земной поверхности.

Карта существенно отличается от плана. Если составление плана земельного участка является частной производственной задачей, связанной с конкретным землеустроительным действием, то картирование территории — это общегосударственная задача, преследующая общие народнохозяйственные цели.


Читать дальше →