+9.04
215 читателей, 72 топика

Выставили замечания по ППТ. Не совершенство Градостроительного кодекса?

Добрый день коллеги!
Объект — линейка 200 метров.
Архитектура издала Поставление на разработку она же будет утверждать, но юридический отдел конкретно упёрся рогом, осталось одно не отработанное замечание. Интересно будет Ваше мнение по данному замечанию и пути выхода.

ЗАМЕЧАНИЕ:

1. Согласно пункту 1 части 5 статьи 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации текстовая часть проекта межевания территории включает в себя перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, в том числе возможные способы их образования.
Порядок образования земельных участков установлен главой 1.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
Земельный кодекс Российской Федерации в пункте 1 статьи 11.2 содержит исчерпывающий перечень способов образования земельных участков, к которым относятся: раздел, объединение, перераспределение земельных участков или выдел из земельных участков, а также образование из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
В данном случае в представленном проекте межевания территории не указаны конкретные способы образования земельных участков с условными номерами 63:01:0238004:655/ЧЗУ1 (РЖД),63:01:0244001:5/ЧЗУ1 (заказчика работ) в соответствии с пунктом 1 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации.

Поскольку земельные участки с кадастровыми номерами 63:01:0238004:655, 63:01:0244001:5 обременены правами третьих лиц, в силу части 4 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации изменение указанных земельных участков возможно исключительно при наличии письменного согласия правообладателей данных участков.


По текущей ситуации. 63:01:0238004:655/ЧЗУ1 в собственности РЖД (с ними заключен договор аренды), 63:01:0244001:5/ЧЗУ1 (в собственности заказчика работ). В способах образования ЧЗУ этих ЗУ я пишу (заключен договор аренды и находится в собственности заказчика).

Однако архитектура настаивает на выборе одного из способов образования — раздел, объединение, перераспределение земельных участков или выдел из земельных участков и наличие письменного согласия правообладателей данных участков.
Т.е. по их логике и Градостроительному Кодексу образование сервитута например так же недопустимо.
Смешной момент что они предлагают из нашего ЗУ образовать часть, разделить наш ЗУ и чтобы мы сами себе написали письменное согласие что не возражаем на раздел нашего же ЗУ.
ЦЕЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ППТ ИПМТ- получение разрешения на строительство.

РЕШЕНИЯ:

1) Исключить образуемые выше ЧЗУ из проекта межевания и образовать символически ЗУ неразграниченки под времянку. В способе образования указать из неразгр муниципальной собств.
ППТ ПМТ утвердят, разрешение будет получено.

Очень интересно вот что: Нужен ли выезд на местность при перераспределении по проекту межевания

Произошло перераспределение по утвержденному ППМТ. Конечно же без определения координат на месте. Мне это кажется не совсем верно. Муниципалы далеко от координат. Нарисовали как было. Вопрос вот в чем, а где-нибудь в законодательстве написано, что инженер при любых обстоятельствах должен выезжать и проверять. Или все-таки написали «аналитический» метод и рисуй по ИСОГДу.

Проект межевание территории на землях лесного фонда

Добрый день. Готовлю ППТ и ПМТ. Объект проходит в основном по землям лесного фонда. В ходе подготовки выявилось несоответствие сведений по лесным планшетам и сведениям ЕГРН: границы земель лесного фонда не совпадают. Получается есть территория, которая по кадастру числится как земли лесного фонда (участок стоит в границах), а по лесным планшетам там уже прочие земли. На эту территорию невозможно будет указать «целевое назначение лесов, вид (виды) разрешенного использования лесного участка, количественные и качественные характеристики лесного участка, сведения о нахождении лесного участка в границах особо защитных участков лесов», т.к. она не попадает не в один квартал и выдел по лесным картам.
Что делать с этой частью полосы отвода объекта? Как формировать ЗУ в ПМТ, к какой категории будет относится?

Проект межевания территории и земельный участок "временный"

Добрый день! При разработке ПМТ полоса отвода линейного объекта попадает на земельный участок со статусом «временный»(на КПТ и веременный и исходный).Указывать ли его в перечне об образуемых земельных участках? Ведь из временных не образовывают, но он же есть, просто права не зарегистрированы. Как быть то?

Диплом. Градостроительная реконструкция

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать объект для диплома
Примерная тема диплома:
Градостроительная реконструкция территории…
Концепция градостроительного развития территории…
Но какую именно территорию я не могу найти или выбрать (
Может у вас есть на примете территории, требующие реконструкции или развития ( к примеру парки, сады или же заброшенные территории)
Если да, поделитесь пожалуйста информацией! Буду очень-очень благодарна!

Проект межевания и планировки территории существующей автодороги

Подскажите, пожалуйста, нужны ли публичные слушания по проекту ППТ и ПМТ если дорога находится вне населенного пункта?

Разработка ППиМТ ЯНАО

Ищу человека для разработки ППМиТ на ЯНАО, опыт работы именно ЯНАО
объекты нефтегазовой промышленности, линейные. 5 ППиМТ
звонить по номеру 89220088700

Проект межевания территории многоквартирного дома

Добрый день коллеги! Столкнулась с такой ситуацией: Земельный участок стоит на кадастровом учёте, но границы не установлены, право собственности не разграничено, на участке расположен 2-х этажный многоквартирный жилой дом, подготовила межевой план по уточнению границ земельного участка, с заявлением об уточнении границ обратилась Администрация города, пришел отказ: требуют проект межевания территории многоквартирного жилого дома и собрать собрание собственников и выбрать уполномоченное лицо, кто работал с многоквартирными домами подскажите с чего начать и чем закончить, может есть проект межевания в PDF сбросьте пожалуйста на электронку vika.ja@mail.ru. И зачем вообще этот ПРОЕКТ, раньше делала без него и всё проходило… поделитесь опытом.

Проект планировки и проект межевания территории на ВОЛС. Кто принимает решение о разработке и кто утверждает?

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь разрабатывал ППТ и ПМТ на ВОЛС? Наткнулся вот на такое письмо Минстроя России от 11.08.2017 N 28588-ХМ/08 «Разъяснения по вопросам планировки территории», в котором сказано
Таким образом, вопросы регулирования правоотношений в области федеральной связи отнесены к исключительной компетенции Российской Федерации, а все объекты электросвязи и почтовой связи являются объектами федерального значения. Отнесение объектов связи к объектам регионального или местного значения, а также принятие решений о подготовке или утверждении ДПТ органами власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления не допускается, так как данные полномочия, согласно части 2 статьи 45 ГрК РФ, отнесены к полномочиям федеральных органов исполнительной власти.

Я правильно понимаю, что решение о разработке и утверждении ППТ и ПМТ на ЛЮБОЙ ВОЛС принимают федеральные органы исполнительной власти?
Кто именно принимает решение о разработке? Как происходит утверждение ППТ и ПМТ?

Подготовка проекта планировки и межевания.Просьба помочь примером.

Здравствуйте, необходимо разработать ППТ и ПМТ расположенный в границах участка. Без него разрешение на строительство не дают. Распоряжение о подготовке проектов получили. Теперь нужен сам проект. С подобными документами уже сталкивались, но самим разрабатывать не приходилось. Не понятно, как должен выглядеть проект на один лишь участок, м.б. у него какая-то упрошенная форма? Прошу дать советы по разработке, если есть-пример этого года. Какими документами руководствоваться дополнительно? Заранее спасибо за ответы.