482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте! Столкнулись с проблемой. Есть единое землепользование в состав которого входит три участка под дорогой. Все эти участки являются смежными. Администрация хочет создать один земельный участок под всей этой дорогой. Не можем сообразить как сделать так, чтобы объединить участки в составе ЕЗ и при этом, чтобы ЕЗ прекратило существование? И вообще можно ли так сделать?
Или ЕЗ все равно останется, а участки объединятся?
Добрый день! Возможно ли сделать перераспределение земельного участка с землями в землях категории сельхоз назначения для сенокошения?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком порядке собственник 1/2 доли на участок ИЖС может выделить и оформить свою площадь, если площадь исходного участка 694 кв. м., а согласно новому град. регламенту предельный минимальный размер для данной зоны составляет 600 кв. м. Спасибо!
Всем привет! Проводится образование участка под гараж. Данный гараж в реестре числится как помещение, но по закону, сейчас, как мы знаем, он как здание. Нужно ли указывать кадастровый номер гаража в качестве расположенного на участке объекта недвижимости?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Делаю исправление ошибки в местоположении границ земельного участка и исправлением ошибки в местоположении ЧАСТИ ГРАНИЦЫ ЛЕСНОГО МНОГОКОНТУРНОГО земельного участка.
Читать дальше →
Есть участок в общедолевой собственности в долях 50/50 земли поселений, ИЖС (20 соток). Ветхий дом на нем, тоже в общедолевой. Дом смещен к одному краю участка. Дом не числится многоквартирным, по ЕГРН «Жилой дом», но 100 лет назад в нем жили две семьи и есть два входа, но нет удобств (санузлов, кухонь). Насколько известно дом (немногоквартирный) сейчас разделить нельзя и земля под ним останется в общедолевой до сноса дома. Вопрос, может ли тот собственник который желает выделиться, выделить не всю свою долю (10 соток), а, например, только 6 соток из части участка где нет дома? И в результате выдела, выделяющийся собственник будет владеть 6 сотками — частная собственность на новой участке, и 4/20 — общедолевая собственность в изначальном участке, на котором останется дом в общедолевой? Второй собственник против телодвижений по выделу и сносу дома. То есть тут в любом случае суд, просто нужно понять, что в результате суда можно получить, хоть примерно.
Здравствуйте! Необходимо образовать ЗУ под опору ЛЭП. Опора попадает на зу с/х назначения, находящийся в общедолевой собственности у 48 дольщиков (3 из них умершие), в аренде у ООО.
Утвержден ДПТ, в котором указан способ образования «раздел». Общая площадь выделяемых опор составляет 0,01% от общей площади землепользования, 0,7% от одной доли.
Как я понимаю:
— необходимо запросить согласие на раздел ЗУ у арендатора,
— провести общее собрание дольщиков, для определения уполномоченного лица для обращения на ГКУ.
— кадастровый учет и РП будет осуществляться одновременно, каким образом зарегистрировать всем дольщикам права на образованные ЗУ (опоры и основное землепользование)?
— что делать с долями умерших граждан?
Поделитесь советом/опытом, каким образом образовать эти ЗУ? Может есть путь «попроще», с уходом от РП всех дольщиков?
Добрый день! Может быть у кого-то была подобная ситуация… Имеется многокотурный ЗУ земель сельхозназначения, находящийся в постоянной (бессрочном) пользовании Сельхозакадемии. Необходимо его разделить. Нужно ли делать схему на раздел с сохранением исходного ЗУ в измененных границах? Или просто делить как обычный раздел ЗУ? Буду благодарна за любую информацию)
Здравствуйте! Есть земельный участок состоящий из 600 контуров, каждый контур это участок под опорой ЛЭП площадью 1кв.м.
Сейчас готовлю межевой план на реестровую ошибку с целью аннулировать один контур. Не могу сообразить как заполнить акт согласования. Пока вписал в акт только одну строку в отношении аннулируемого контура: от точки 1 до точки 1, горизонтальное проложение 4 метра, площадь в акте указал общую как сумму всех оставшихся контуров.
Правильно так будет?
Здравствуйте, делаю раздел с сохранением исходного многоконтурного земельного участка. Работаю в программе Прогео. Беру три участка, один из которых берется полностью. Так как он берется полностью, прописываю в измененном земельном участке 35:12:0000000:433 в разделе «контур» исключаемый участок, таким образом: 35:12:0000000:433(49).
Читать дальше →