Здравствуйте!
Кто имеет практику работы с тахеометром SOUTH NTS-362R, подскажите, стоит ли приобрести аппарат для кадастровых работ? Спасибо!
Нужна помощь, поделитесь опытом. Имеем 2-х квартирный одноэтажный жилой дом 112 кв. на который получено разрешение на реконструкцию, есть протокол на выбор доверенного лица. В результате реконструкции изменилась одна из квартир ( увеличилась площадь на первом этаже и была надстроена мансарда). В результате поменялся наружний периметр дома и его площадь составила 192 кв. Подскажите нужен ли проект реконструкции на мног. жилой дом, или достаточно поэтажников и требуется ли обязательная постановка земли в координатах, или достаточно декл. площади? Если есть образец тех плана на реконструкцию мног. с одновременным внесением измен. на помещения буду признателен. (ooorzb@inbox.ru)
Здравствуйте! По проекту планировки проектируется проезд, земельный участок, учтенный в егрн (:238), под многоквартирным домом попадает под этот проезд. Что можно сделать с этим земельным участком, а точнее есть ли возможность установить сервитут и какой он будет публичный или частный?
Добрый день. Делаем изменение границ населенного пункта. Росреестр в заключении комиссии по государственной экспертизе землеустроительной документации, карты (плана) границы населенного пункта придираются к каждому знаку препинания. Если есть возможность, поделитесь пожалуйста примером карты (плана) на изменение границ населенного пункта и землеустроительной документации. Заранее благодарю. e-mail: taraska8@rambler.ru
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Решением суда 2011 года признано право собственности на 3/4 доли на жилой дом. Сведений об этом доме в ГКН (ЕГРН) нет. В решении об этом объекте указана только площадь и адрес. На руках есть техпаспорт за 2009 г. (без штампа самовольной постройки).
Возможно ли внести сведения в ГКН как о ранее учтенном объекте, на основании решения суда о признании права и техпаспорте 2009 года? а далее зарегистрировать право?
2. Того же года есть решение суда, но уже на 7/12 доли на земельный участок, сведений о котором в кадастре так же нет. Можно ли его так же только на основании решения суда поставить как ранее учтенный и зарегистрировать право?
У кого нибудь есть графическая часть или техплан на раздел здания? (пришлите на почту exs.oleinik@yandex.ru пожалуйста) Благодарю!
Добрый день. Подскажите какая очередность установления публичного сервитута на ЗУ в частной собственности.
Готовить схему границ сервитута нужно ДЛЯ проведения публичных слушаний? После ПС формируется часть ЗУ под сервитут?
Доброе утро коллеги! Кто может предоставить данные по ОМЗ в пос.Свердловский, Щелковский р-н, Московской обл., буду очень благодарен. Писать на Kadastr.rus@yandex.ru
Добрый день коллеги, очень интересен вопрос по оформлению границ муниципальных образований. Интересно несколько вопросов:
Обязательно ли законодательно должно быть утверждено описание границ муниципального образования или можно пользоваться старыми генпланами, где отображена эта граница;
Что делать, если при формировании границ муниципального образования участки выходят за границы МО если придерживаться формированию их по утвержденному описанию;
Какова процедура согласования карта-плана, я так понимаю сначала мы должны их согласовать с главой МО, а затем передать в фонд хранения данных Росреестра, а после внесения картоплана, уже производится постановка на ГКУ границ МО.
Необходимо ли заказывать геодезические пункты, если при определение границ МО использовался картометрический метод картометрический метод
Здравствуйте! Я еще совсем новичок. Может кто сталкивался и сможет объяснить. Поступил заказ от Музея на постановку ГКУ объекта культурного наследия(ОКН). Объект расположен на земельном участке — ври ИЖС, так же на этом участке зарегистрирован жилой дом. Хозяева земельного участка отдали ОКН местному музею в пользование. Выписка из единого реестра объектов культурного наследия имеется(Только она и имеется:)). Так же вокруг ОКН, образована охранная зона объектов культурного наследия, с нестандартным кадастровым номером. Нужно ли мне заключать публичный сервитут с собственником земельного участка для выделения ЗУ под ОКН или же использовать в качестве земли охранную зону ОКН? Нигде не могу найти разъяснения. И еще, что указывать в Декларации в качестве основного документа — Выписку ЕГРОКН? или документ передачи от бывшего собственника ОКН, Музею? Спасибо Большое!
Письмо Министерства экономического развития РФ № 22270-ВА/Д23и от 9 августа 2017 г. о представлении после 1 июля 2017 г. технических планов, подготовленных по правилам, действовавшим до 1 января 2017 г.
Читать дальше
→