Доброго времени суток, коллеги!
При описании границ населенных пунктов столкнулись с такой проблемой, как пересечение с границами зу имеющих декларированную площадь и не имеющих установленной границы в соответствии с действующим законодательством. Однако координаты участков имеются в ЕГРН, выписки заказывали.
Пока столкнулись с этим в Свердловской области, но там все норм, кп не считает за пересечение с такими зу, а вот Магаданская область ни в какую не соглашается с доводами, что границы зу не установлены. Участки все между собой пересекаются, творится какой-то хаос. Регистраторы и руководитель даже слышать ничего не хотят.
То же самое и с территориальными зонами там же в Магадане.
Не могу найти никакой информации относительно таких участков и как с ними жить и работать, кроме того, что их конечно же нужно уточнить.
Молю о помощи!) Может кто-то сталкивался с этим вопросом уже, есть опыт решения подобных задач или знаете норму законодательства?
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста. Делаю кадастровые работы по образованию двух земельных участков в результате раздела исходного.
Вопрос. Что мне писать в межевом плане: адрес или местоположение у образуемых ЗУ? То есть, адрес, который присвоен исходному ЗУ или местоположение?
Добрый день. На кадастровом учёте числится жилой дом и гараж разными объектами недвижимости. По факту гараж был пристроен к дому. Собственники над гаражом пристроили жилые комнаты и сделали дверной проём из дома в гараж. Если сейчас готовить технический план на учёт изменения дома, то контур дома будет частично совпадать с контуром гаража. Полагаю, что это будет основание для приостановления кадастрового учета. Можно ли в таком случае подготовить технический план на создание объекта недвижимости, путем объединения двух (жилого дома и гаража).
Добрый день, готовил межевой план по исправлению ошибки в местоположении границ земельного участка, конфигурацию не меняем, но по координатам площадь земельного участка составляет меньше на 1 кв.м.,. Ранее в межевом плане точность характерных точек была 0.2 м, а сейчас 0,1 м. Как выходит из этой ситуации: Пишем заключение оставляем старую площадь Росреестр пропустит? Добавляем 2-3 см. пишем заключение с учетом точности характерных точек с 0.2 до 0,1 Росреестр пропускает? Спасибо
Добрый день. Ставим на учет вспомогательный объект. Земля на праве постоянного бессрочного пользования у заказчика и в собственности у муниципального образования (исполком). Кто заверяет декларацию?
Здравствуйте! КИ подскажите. Есть сооружение (ферма, состоит из зданий и линейных сооружений), поставлено на кад. учет в 2014 году, в свидетельстве прописано, что это 1 очередь. Сейчас к основному зданию сделали пристройки(корпуса коровников), проект который предоставил заказчик состоит из основного здания к которому сделаны пристройки и новые сети канализации. Разрешение на строительство без очереди, просто на строительство.Изначальный проект утерян, заказали реестровое дело, но результата пока нет.Кадастровая говорит можно ставить как постановка, т.е. пристройки отдельными контурами.Получается и кадастровый номер новый будет, по факту это единое здание с новыми пристройками, сети канализации новые. Было ли у кого-нибудь такое?
Нежилое здание подземный паркинг 4 этажа, подготовили техплан на нежилое здание, собственник не согласен, хочет чтобы в одном техплане было здание и помещения (как в МКД, даже принес техплан).Можно в нежилом здании (паркинг) одним техпланом поставить здание и помещения? Может кто нибудь поделится техпланом geokont@mail.ru или любой информацией. Заранее спасибо.
Добрый день. Пришла приостановка по межевому плану, в связи с тем, что у смежного земельного участка с которым граница согласована имеется регистрация запрета (приставы). Заказчик хочет определить местоположение границы в судебном порядке. У адвоката возник вопрос, кто должен быть ответчиком. Смежник, чья земля под ограничением границу согласовал, то есть с ним спора нет. Подавать в суд на Росреестр?
Подскажите, я делаю учет изменений сооружения (представляющее собой комплекс — коровник и сети), поставлен в 2014 году как сооружение. Сейчас еще достроили зданий, и коровник еще пристроили, 10 новых контуров, 15 контуров зарегистрированных ранее. В заключении КИ прописала про старые и новые, в xml координаты только новых и изменяемый 1 здание коровника, к которому сделаны пристройки. Вопрос нужно ли старые контура, которые уже стоят на учете в программу заносить или достаточно в заключении прописать. Кто делал, поделитесь опытом.
Добрый день! Коллеги, необходимо поставить на учет сервитут. ФГБУ Центравтомагистраль согласовало постановку сервитута на едином землепользовании, но землепользование без границ. Сам сервитут проходит по участку, который входит в это землепользование. Подскажите, как оформить межевой план по постановке части под сервитут на этом землепользовании??? И возможно ли это вообще, если землепользование без координат границ.