+5.65
283 читателя, 294 топика

Площадь участка уточнена, но потерялся дом.

Земельный участок и расположенный на этом земельном участке жилой дом были поставлены на учет как ранее учтенные. Выданы свидетельства о праве собственности и на дом и на земельный участок.
В результате проведенных работ по уточнению границ земельного участка (кадастровый инженер выполнял межевание и кадастровые работы по изготовлении технического плана на здание (ИЖС), а также на гараж) был выдал диск для регистрации в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
Площадь участка оказалась больше, чем указано в свидетельстве о праве собственности на земельный участок.
Технический план на здание не был исполнен и на руки от кадастрового инженера информация получена не была. В официальном ответе юридического лица, в штате которого числился кадастровый инженер, было указано такое объяснение:
при выполнении кадастровых работ по изготовлению технических планов на здания (заказ ХХХХХ) на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: ХХХХХХХХХ, было выявлено пересечение координат здания с границей ранее учтенного земельного участка 90:22: ХХХХХХ: ХХХХ, граница которого не была установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Пересечение границ является причиной принятия решения о приостановке органом кадастрового учета
Далее предлагалось обратится в Гос.комитет по изменению сведений в ГКН на основании межевого плана по уточнению границы ЗУ, только после чего юридическое лицо вернется к работам по изготовлению технического плана на здание.
Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым выдал выписку с увеличенной площадью земельного участка, но нем оказался нанесен только гараж, а жилой дом отсутствовал.

Вопрос, прав ли был инженер, когда отказал в изготовлении технического плана на дом? Почему, сдавая работу по межеванию кадастровый инженер не отразил наличие жилого дома на земельном участке? И кто компенсирует затраты (время, деньги, нервы), потраченные законопослушным правообладателем недвижимого имущества, так как требуется пройти путь в очередной раз заново.
Читать дальше →

Положение о порядке обращения со служебной инфомацией

Здравствуйте! Прислали письмо из отдела геодезии и картографии Росреестра о проверке юр. лица. Требуют предоставить:
— Утвержденное положение и приказ о назначении ответственного лица об организации системы производственного контроля за соблюдением технологии выполнения геодезических и картографических работ и за соответствием качества выпускаемой продукции требованиям нормативно-технических документов в области геодезической и картографической деятельности;
— Положение о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения (ДСП) и приказ о назначении ответственных лиц.
Может быть у кого-нибудь есть такие документы. Пришлите, пожалуйста, в личку. Для примера. Заранее благодарна. ns_zvereva@mail.ru/
Читать дальше →

Охранная зон ЭХЗ газопровода

Коллеги! Кто-нибудь сталкивался с оформлением охранной зоны на электро-хим защиту газорапределительной сети?
Мы получили отказ в согласовании от Министерства, в связи с тем, что зона была сформирована на основе Постановления Правительства РФ от 20.11.2000 N 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей». Каким нормативным актом устанавливаются площадь охранной зоны ЭХЗ и требования к ее оформлению??

Включать ли тротуары в полосу отвода дороги

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос… ставлю на учет дорогу в городе, рядом с дорогами располагаются тротуары.Нужно ли включать в полосу отвода дороги эти тротуары… или их ставить на кадастровый учет отдельно? Заранее благодарю за ответы)
Читать дальше →

Метод определения координат характерных точек

Добрый день!
Возник вопрос — как верно прописывать в программе метод определения координат характерных точек(ЗУ, ОКС), если у меня, например, у участка(обычной прямоугольной формы, с точками н1, н2, 3, 4) есть с одной стороны смежник(с КПТ) по границе с точки 3 по точку 4, а с другой — муниципальная земля(н1 и н2), так как мне прописывать метод определения координат характерных точек в общем виде? (смешанный, комбинированный и тп. Ведь по отдельности для каждой точки я прописываю — «Метод спутниковых-геодезических измерений» для точек н1 и н2, а для точек 3 и 4 — «Аналитический метод»)
Читать дальше →

Участок с сервитутом

Добрый вечер.Помогите разобраться. У человека участок 20соток, но при этом, он накладывается на уже отмежеванные участки ( естественно увеличивая и свою площадь). Чтобы отмежеваться по правильной площади, он прислал мне картинку, как видит свою площадь, но она не стыкуется к отмежеванным участкам. Плюс ко всему, ему нужно оформить сервитут (проход к дому). Как в таком случае межевать? Какие-то доп акты?
Мб спрашиваю глупость, но я пока с таким еще нн сталкивалась(
Заранее всем спасибо.
Читать дальше →

Самовольная реконструкция здания

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень часто ко мне обращаются с просьбой внести изменения контура здания в кадастр. При этом нет разрешения на реконструкцию. Что делать в данной ситуации?
Читать дальше →


Изменение охранной зоны ЛЭП в связи с частичным изменением местоположения

Линия электропередачи (ЛЭП) имеет охранную зону (стоит на кадастровом учете). Протяженность 100м. Конечные точки ЛЭП не изменились, а промежуточные опоры перенесли в сторону от существующей линии на 20 м. Требуется поставить на учет новое положение охранной зоны. Какой вариант выбрать:
1. Поставить на учет новую зону и аннулировать старую(стоящую на учете).
2. Подготовить документы на изменение существующей охранной зоны.
Читать дальше →