Льготы по уплате земельного налога для граждан

Представительный орган муниципального образования (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) при установлении налога вправе предусмотреть для отдельных категорий налогоплательщиков право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса.
Читать дальше →

Размер земельного налога за участки, приобретенные для жилищного строительства в период проектирования и строительства до сдачи в эксплуатацию

Действие пункта 15 статьи 396 распространяется на правоотношения по налогообложению земельных участков, приобретенных в собственность физическими или юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства после вступления в силу Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ.
Читать дальше →

Права органов МСУ по повышению ставок земельного налога

Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
Читать дальше →

Требования, предъявляемые к платному землепользованию

1. Стимуляция рационального использования земель;
2. Обеспечение сельхозпроизводителей равными условиями для производства продукции;
Читать дальше →

Плодородие земель, его виды

Плодородие — это природное свойство и качественный признак почвы, которое является важным фактором производства в земледелии. Почва — это рыхлый поверхностный слой земной коры, обладающий способностью непрерывно обеспечивать растения в процессе их развития водой и питательными веществами. Почва как определенное естественно-историческое тело сформировалось из горной породы под одновременным воздействием процессов выветривания и почвообразования.
Читать дальше →

Понятие качества земель, его составляющие

Для установления степени влияния качества земли на экономику страны, региона, муниципального образования оценивают комплекс природных факторов, характеризующих качество земли: естественные свойства почвы; производственно-технологические свойства земли (контурность, рельеф и др.); агроклиматические условия.
Читать дальше →

Цели и задачи курса «Инженерное оборудование территорий»

Решение проблем дальнейшего экономического развития нашей страны, создание мощной продовольственной и сырьевой базы для роста народного благосостояния, приближения условий жизни в сельской местности к городским неразрывно связано не только с интенсификацией сельскохозяйственного производства, утверждением в нем на равноправной основе различных форм хозяйствования, но и грамотным, научно обоснованным оснащением территорий инженерными сооружениями и коммуникациями, объединением усилий всех отраслей хозяйственного комплекса для получения высоких конечных результатов.


Читать дальше →

Инженерные сооружения (понятие об инженерных сооружениях). Классификация сооружений по различным признакам.

Всё построенное человеком в процессе его трудовой деятельности для обеспечения материальных и духовных потребностей общества и личности называется сооружениями.

Особое место среди разнообразных сооружений занимают здания — надземные сооружения, имеющие внутренний объем, предназначенный и приспособленный для всевозможной деятельности человека. Все прочие сооружения (надземные, подземные, надводные и подводные) называются инженерными.

Инженерные здания и сооружения могут классифицироваться по различным признакам. По функциональному назначению — на промышленные, гражданские, сельскохозяйственные, гидротехнические, транспортные и др.


Читать дальше →

Понятия о с/х площадках. Требования к территориям с/х площадок в зависимости от назначения. Примеры. Ограничения по размещению с/х зданий и сооружений

Сельскохозяйственные площадки широко используют в сельской местности, они могут входить в производственные комплексы, а также располагаться автономно. Под сельскохозяйственными площадками необходимо понимать территории, в той или иной степени инженерно оборудованные и благоустроенные в зависимости от их целевого назначения.


Читать дальше →

Функционально-планировочная характеристика сельских населенных пунктов

В сельских населенных пунктах выделяют две основные функциональные зоны — жилую (селитебную) и производственную. Некоторые виды сооружений находятся за пределами населенных пунктов (подъездные пути, очистные сооружения и др.)


Читать дальше →