543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте! Возможно кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией и сможет подсказать: в 2007 году по декларации был поставлен садовый дом в СНТ (год завершения строительства: 1997), в декларации площадь была указана по Техпаспорту и обмерам БТИ от 1997 года- 120 кв.м. По фактическим замерам площадь ОКС намного больше. Как посоветуете оформить, чтобы избежать приостановок? И возможно ли вообще изменить в данной ситуации площадь ОКС на фактическую? Буду благодарна за любой совет!
Добрый день, коллеги.
Возникла такая ситуация, необходимо на законодательном уровне рассчитать процент готовности здания.
К примеру, исходные данные: есть разрешение на строительство, проект; вырыт котлован, забиты сваи, отлит фундамент(является полом тех этажа) ж/б блоками выложены стены тех этажа, надподвальное перекрытие в виже ж/б плит. Здание многоквартирный жилой дом, 2-х этажное.
Здание не является предметом долевого строительства. Затраты по строительству подтвердить не могут.
Коллеги, кто как считает процент износа? Чем руководствуетесь? Расчет делаете исходя из какого количества конструктивных элементов здания? Ну и главный вопрос, где берете значение удельного веса?
Земельный участок в городе под ИЖС. У соседа какая-то постройка (скорее всего хоз. назначения) с отступом 1 метр от границы. Собираюсь строить жилой дом в 3 метрах от границы. Получится между жилым моим домом и соседним строением 4 метра (оба не деревянные). Нарушает ли эта ситуация противопожарный норматив, что между строениями должно быть 6 метров? или 6 метров — это только между жилыми строениями?
Согласно ГПЗУ на мой участок «Минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений — не установлены». Учитывая эту информацию из ГПЗУ есть линеобходимость вообще отступать 3 метра в моем случае, что бы Росреестр зарегистрировал жилой дом в итоге?
Добрый день инженеры, подскажите, пожалуйста, на основании каких документов можно подготовить технический план многоквартирного дома? Все квартиры зарегистрированы и сам мквд в 2011 году, но без координат. Жильцы хотят, чтобы дом появился на публичке. Делаю тех.план на учет изменений в части местоположения, а как быть с поэтажкой, что рисовать все квартиры? Нужен ли проект? Поделитесь инфой, с многоквартирками не часто работаю
Добрый день! Есть построенное нежилое здание и изолированные помещения в нем. Можно ли поставить и здание и помещения в нем одновременно в одном ТП??
Доброго дня коллеги. Подскажите пожалуйста, включать ли в площадь дома площадь бани, если она как бы встроена в дом, т.е. у бани две стены смежные с домом. И если можно ссылочку на нормативный акт, регламентирующий данную ситуацию. Спасибо всем большое.
Здравствуйте, имеется ранее учёный дом, но без границ. После выезда наложили координаты здания на участки и это здание попадает на многоконтурный участок для организации подъездных путей в садовом товариществе Здание в документах привязано к участку собственника, но оно тоже без границ.Как привязать здание? Спасибо.
Здравствуйте, имеется объект, который нужно снять с учёта, но на него нет прав. Объект снесен давно. Можно изготовить просто акт обследования без уведомлений? Кто должен подавать акт?
Здравствуйте, такой вопрос — можно ли провести перепланировку нежилого помещения и раздел на 2 новых в одном техплане?
Добрый день! Есть в данном сообществе КИ из Хабаровского края? Интересует позиция Росреестра по Хабаровскому краю относительно ГКУ площадок крановых узлов газопровода. Заказчик требует подготовить техпланы для ввода в эксплуатацию и постановки на учет. Пытаемся объяснить, что эти площадки не являются объектом недвижимости (ссылаемся на ГрК РФ, ГК РФ, письмо Росреестра)- отвечают, что причиной отнесения площадки к движимому имуществу для них будет являться официальная приостановка или отказ. Заказчик утверждает, что по подобному газопроводу в Амурской области все площадки были поставлены на учет- проверяла, действительно так и есть.