+2.26
129 читателей, 54 топика

Перераспределение. соглашение между собственниками

Добрый день. Делаю межевой план по перераспределению двух земельных участков. Собственники заключили между собой соглашение. В нем указано что: ЗУ1 с такой площадью переходит в собственность одному лицу,: ЗУ2 с другой площадью второму лицу. Будет ли достаточно этого соглашения для постановки на учет и последующей регистрации права собственности?

Надо ли оформлять ИНН иностранному лицу?

Собственник земельного участка — гражданин Украины. Земельный участок расположен на территории Республики Крым (РФ) для постановки на кадастровый учет и перерегистрации права надо ли гражданину Украины получать в ФНС будет ИНН?

как будет осуществлена государственная регистрация права в данном случае?

Заказчик кадастровых работ имеет свидетельство о праве собственности на землю. Вид права: общая долевая собственность 9,4. га. Возможно ли выделить из общего массива земельный участок площадью 4,7 га (это размер одной доли в данном массиве), а 4,7. га. оставить частью общей долевой собственности. Не лишится ли заказчик после регистрации права на выделенные земельный участок, остававшейся в массиве доли! Заранее благодарна!

Читать дальше →

Приостановка регистрации права на ОКС на ЗУ под ИЖС, что делать?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: необходимо подготовить Тех план на дом, который стоит на ГКУ, в связи с тем, что изменилась его площадь. Однако, на данный дом не зарегистрировано право собственности, соответственно собственник земельного участка (ИЖС), на котором этот дом располагается, не имеет права подавать этот Технический план в органы ГКУ. Было принято решение предварительно провести регистрацию права собственности на этот дом, а в последствие формирование Тех плана. Но регистрация была приостановлена из-за того, что в регистрационной палате нет сведений о том, что этот дом принадлежит данному земельному участку, т е нет никакой связи между домом и земельным участком. Сказали обращаться в администрацию, чтобы она подтвердила принадлежность дома земельному участку. Администрация отказала в предоставлении сведений о доме, сославшись, что это земли ИЖС и лицо, обратившееся к ним с этой просьбой (собственник вышеупомянутого ЗУ), не является надлежащим лицом, т е правообладателем дома и посоветовала изготовить Тех план. Но, как было сказано выше, Тех план в Кад палате не примут все по той же причине, что заявитель не собственник. Получается замкнутый круг.
Читать дальше →

Регистрация права оперативного управления

Возможна ли регистрация права оперативного управления на помещения, находящиеся в федеральной собственности, в отсутствие регистрации права собственности РФ на них?
Читать дальше →

Регистрация прав на линейный объект

В росреестр были поданы документы на регистрацию прав линейного объекта, в состав документов входили краткосрочные договоры аренды земельных участков на период строительства. Регистрация прав приостановлена на основании того, что на часть земельных участков не предоставлены правоустанавливающие документы. (они и являются договорами аренды менее одного года). Разговаривали с гос.регистратором, он поясняет что для регистрации прав должна быть отражена запись в обременениях (в гос.реестре) по каждому земельному участку, подтверждающая что вы являетесь арендатором данного участка. Так а если договор менее одного года и не подлежит регистрации, что делать??? Может есть какие-то разъяснения? Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Читать дальше →

Приостановка по регистрации прав объекта недвижимости (газопровод) на основании сервитута по п.4 ст.39.25 Земельного Кодекса РФ

Получено уведомление о приостановлении государственной регистрации прав сооружения (газопровода) в связи с вступившим в силу с 01.01.2017 года закона №218 фз. По трассе газопровода расположен только 1 земельный участок находящийся в собственности муниципального образования. На основании ст. 39.25 п.4 Земельного Кодекса РФ с администрацией на 2 года 11 месяцев (на период строительства объекта) заключено соглашение об установлении сервитута, являющееся правоустанавливающим документом. Росреестр со ссылкой на п.1 ч.1 статьи 15 Закона 218-фз о том, что в гос.реестре объектов недвижимости отсутствует информация о наличии обременений в пользу нашей организации на земельный участок отказывает в регистрации. Также и с краткосрочными договорами аренды (менее 1 года). Росреестр поясняет что на момент регистрации прав должна присутствовать запись в государственном реестре. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или может быть есть какие-то разъяснения? Заранее благодарен за ответ.
Читать дальше →

Реконструкция причала

Добрый день!
1. скажите пожалуйста: нужен ли отвод ЗУ под причал?
2. была реконструкция причал (есть Акт ввода и решение об отверждении акта ввода в эксплуатацию 2006 год, зеамя под ним не оформлена) и регистрация права не оформлена.каким образом оформить, зарегистрировать право??
Читать дальше →

Линейные объекты и их принадлежность к статусу недвижимого имущества

Господа, други. браты! Хочу Вашего мнения по данному вопросу «А коле Минэконом признает данные объекты недвигой, то обязан ли данный Минэконом и его структура как Росреестр исполнять данные приказы?» Я думаю, что да и о этом же говорит и регламент и Устав данных служб. А коли данные объекты признаны недвигой, то по кой земконтроль игнорирует свои обязанности по выявлению данных случаев самовольного занятия земель этими шнурками?


Читать дальше →

Государственная регистрация права на газопровод низкого давления

Добрый день!
подскажите кто нибудь проходил процедуру регистрации права собственности газопровода низкого давления (Юр.лицо на своем участке построило газ. н.д., т.е. свидетельство на ЗУ есть)
Какие документы нужны, при условии, что разрешения на ввод объекта в эксплуатацию НЕТ , кад. учет делали на основании проектной документации
(В соответствии с п.5 ч.17 ст.51 Градостроительного кодекса РФ и п.4 ч.1 ст.2 Закона Московской области от 10 октября 2014 года № 124/2014-ОЗ не требовалось получать разрешение на строительство сооружения, ставшего объектом данных кадастровых работ, и, как следствие (часть 1 и часть 6 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ) не выдавалось разрешение на ввод в эксплуатацию)

Достаточно будет АКТА ПРИЕМКИ(как документ подтверждающий факт создания объекта) ЛИБО нужны еще какие то др.документы?

на этот объект получали от Минстроя письмо от том что не надо Разр-е на ввод получать и гос.регистрацию делать на основании:
1) Документа подтверждающего факт создания объекта
2) Правоуст-го документа на ЗУ