+2.26
129 читателей, 54 топика

ГАРАЖ И ПОГРЕБ В СОБСТВЕННОСТЬ ЧЕРЕЗ СУД (САМОСТРОЙ)

Ситуация следующая:

свекровь со свекром в далекие советские 70-е годы, будучи работниками районной ПМК (строители) получили квартиру в поселке Тверской области. После заселения жильцы многоквартироного дома получили устное разрешение на строительство гаражей и погребов недалеко за домами, никаких официальных разрешений на выделение земли под строительство нет. Стройматериалы для строительства они получили у работодателя (т.е. никаких чеков на покупку стройматериалов тоже нет). Документы на гаражи и погреба никто не оформлял, гаражный кооператив тоже не оформлен. В данный момент на том месте располагается примерно 30-40 гаражей (планировка линейная как у гаражного комплекса), но каждый объект в БТИ числится как отдельное здание. Собственники, которые оформили технические паспорта еще в 90-е годы, сейчас имеют на объекты кадастровые номера как ранее учтенные и по процедуре «дачной амнистии» оформляют землю под гаражами в собственность, а мы занялись этим вопросом только сейчас и вопросов больше чем ответов…
1. В текущем 2016 году в БТИ мы оформили технические паспорта — это единственные официальные документы, которые мы имеем на руках на текущий момент. Сотрудники БТИ сообщили, что для того, чтобы нам поставить объекты на кадастровый учет, нужно вступить в собственность через суд.
2. Со слов знакомого юриста из областной кадастровой палаты, чтобы суд удовлетворил иск, нужно чтобы земля под объектом была официально выделена под строительство (либо собственность, либо аренда). НО чтобы получить землю под объектом, нужно быть собственником этого объекта… ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!
3. Обращались к кадастровому инженеру (КИ), который уже ставил на кадастровый учет гаражи в нашем поселке: он сообщил, что в суд надо идти с уже поставленным на кадастровый учет объектом. НО, чтобы поставить объект на кадастровый учет нужно сделать технический план, а заказ на составление техплана он может принять только от СОБСТВЕННИКА ЗЕМЛИ… Я в тупике.

Подскажите, есть ли выход по оформлению собственности или ситуация безвыходная?
Координаты гаража

Торговый павильон

Здравствуйте! Подскажите, можно ли оформить право собственности на торговый павильон по декларации, ВРИ ЗУ — магазины, ЗУ — частная собственность, кадастровый учёт проведён на основании декларации. ОКС назначение — нежилое здание, наименование — торговый павильон.

Можно ли зарегистрировать право собственности на грунтовую дорогу?

Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли зарегистрировать право собственности на грунтовую дорогу? Если можно, то что для этого надо, какие документы?

Оформление газопровода

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как оформить газопровод, построенный в 1999-2001 годах?
В 2000 году, в соответствии с техническими условиями изготовлен проект газоснабжения. План трассы газопровода согласован с: трестом газового хозяйства; техническим отделом ПО «Мособлгаз»; производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства; Администрацией; «Дирекцией по управлению дорожным хозяйством и благоустройству»; «телекомом»; РЭС; МОСЭНЕРГО; ЭЛЕКТРОСЕТЬЮ; ТЕПЛОСЕТЬЮ; УЭС; АПУ.
Проект зарегистрирован в установленном порядке в районном тресте газового хозяйства.
газорегуляторный пункт принят актом ввода в эксплуатацию.
согласован проект выбора трассы газопровода до нашей котельной, который подписан: Гл. Администрации, Председателем Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, АПУ, гл. врачем РЦГСЭН, Председателем комитета по экологии и природопользованию, ОВПО.
На данный газопровод оформлен и согласован СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ.
Газопровод принят в эксплуатацию актом от 2001 года.
На данное сооружение имеется кадастровый и технические паспорта. Газопровод функционирует в полном объеме, зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.
Заключен договор по техническому обслуживанию газопроводов и газового оборудования с ГУП МО «Мособлгаз», договор на техническое обслуживание автоматики безопасности и регулирования котельной. Есть согласованная выкопировка из плана. Юридические и физические лица обращаются за разрешением для подключения к газопроводу. нет только свидетельства о регистрации права.
Каков порядок действий в данном случае? Буду признательна за помощь.

Читать дальше →