482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день. Делала межевой на уточнение границ (участок ранее учтенный- на кадастровом учете стоит без координат). Пришла приостановка в которой указали что конфигурация моей границы не соответствует конфигурации смежного ЗУ. Смежный участок стоит на кадастровом учете в условной системе координат, т.е. местоположение и конфигурация смежного земельного участка по сведениям ГКН не соответствует фактическому землепользованию. Для того чтоб поставить мой земельный участок на кадастровый учет нужно исправить этот смежный участок. Смежный ЗУ в общей долевой собственности (у 4 человек) и они не хотят исправлять свой участок и подать заявление всеми вместе они не смогут. Вопрос в том, можно ли сделать один межевой на уточнение ЗУ и исправление границ смежного ЗУ? Нужно ли будет при сдаче межевого заявление от собственников смежного ЗУ или будет достаточно того что сделаем два акта согласования на данные ЗУ в которых будут подписи всех собственников?
Коллеги! Кто оформлял «дорезку» без постановки основного участка на кадастровый учет? Как прошла постановка на учет или нет?
У кого есть GKUZU по исправлению кадастровой ошибки в многоконтурном участке. Прошу поделиться,
Добрый день! У меня есть аттестат кадастрового инженера. Но я работаю в сфере проектирования линейных сооружений (дорог, развязок, путепроводов) и, соответственно, изъятия земли под строительство. Очень хочу развиваться и иметь навык в межевании и подготовке техпланов. Есть ли в Москве курсы по обучению? Либо можно ли устроиться на стажировку в фирму?
Добрый день, уважаемые коллеги. Ставлю на кадастровый учет ЗУ по утвержденному проекту планировки. Подготовил межевой план. В межевом плане в графе вид разрешенного использования ЗУ по документу прописал так же как и в утвержденном проекте планировки: «для строительства линейного объекта ВЛ-...». Пришло замечание из кадастровой палаты, что такой ВРИ использовать нельзя. В документе должен быть ВРИ из приказ Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2014 г. N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков». Кто с таким сталкивался? Правомерно ли замечание палаты? Что сейчас делать? Вносить изменения в проект планировки — это очень долго. Столкнулся с таким вопросом впервые.
Ситуация такая, поставил на кадастровый учет земельный участок, получил кадастровый паспорт, а там в особых отметках указано что границы земельных участков пересекают границы двух других ЗУ. Как такое может быть? Посмотрел по публичке, дата постановки тех двух участков такая же как и дата постановки моего участка. Никаких приостановок по пересечениям не было. Что теперь делать? Мне кадастровый паспорт с такой отметкой не нужен) Кто должен исправлять пересечение: я или КИ, которые ставили те два участка?
Всем доброго дня! Подскажите, в какой версии сейчас принимают межевые планы — в пятой или шестой? На Росреестре сейчас висят обе эти xml-схемы. Обе актуальные, можно в любой сдавать?
Необходимо разделить земельный участок под многоквартирным домом на 2 участка, один из которых будет находится под гаражами, а второй останется под домом. Гаражи в частной собственности, примыкают к стене этого дома. Правильно ли будет сделать обычный раздел ЗУ с приложение протокола собрания собственников МКД? Смущает, что у дома и гаражей общая стена.
Оформляю межевой план на дачный участок.
Способ образования: раздел с измененным ЗУ.
Основание: утвержденная муниципалитетом СРЗУ.
Проблема: измененный ЗУ, из которого делаю раздел налагается на федеральные земли ВолгоДонского судоходного канала. Палата, соответственно, делает приостановку, требуя согласования от федералов. Пишу письмо в ВолгоДонской канал с просьбой согласовать, они отписываются, что земли у них в постоянном бессрочном пользовании, и они не распоряжаются землями. Переадресовывают в Федеральное агенство речного траснпорта в Москву. Звоню туда, врзумительного ответа не получаю.
Что делать?
Мое мнение: сделать СРЗУ по разделу федеральной земли и отправить на согласование в Москву. Но что это даст? будет 2 СРЗУ: одна федеральная, другая муниципальная и как их подружить.
Может у кого-то был аналогичный случай, поделитесь опытом «борьбы».
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. Делаю раздел зу под мкд на 3 зу (земля в собственности частника) дом стоит в гкн, но не закоординирован. Чтобы мне не угадать границей между зу на мкд и соблюсти ПЗЗ собираюсь установить его координаты. как эти координаты внести в гкн? можно ли как нибудь это сделать без составления ТП?