482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте, скажите пож-ста нужно образовать земельные участки по проекту межевания территории однако на их месте уже стоят на учете участки, в проекте написано что эти участки нужно ликвидировать. Получается это просто будет образование и участки автоматически учтенные ликвидируются, или как то нужно их снимать с учета? и будет это просто межевой план на образование? или что то другое
Всем привет!!! Оформляю межевой план на земельный участок под МКД на основании ПМТ, но возникла проблема. Недавно был разработан новый проект планировки и согласно его, появились красные линии, несколько уменьшающие земельный участок. В общем то такие границы жильцов устраивают, но дело в том что площадь уменьшилась более чем на 10%, что не соответствует Земельному кодексу, и Росреестр отказывает в постановке. Разрабатывать новый ПМТ не вариант, т.к. это долго и дорого… Есть ли у кого нибудь судебные прецеденты, чтобы добиться права на уменьшение?
Уважаемые коллеги, работающие в Калужской области!
Подскажите схему расположения земельных участков в межевом плане в вашем регионе на какой основе выполнять: на публичке или ПЗЗ-карте зонирования территории?
Всем добрый день!
Впервые буду делать выдел ЗУ из участка в ОДС.
(Межевой план в связи с образованием 20 земельных ЗУ выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности из земель с/х назначения)
Может быть кто работает в АРГО, смогли бы прислать файл с таким межевым разрешения Арго, чтоб посмотреть как делать.
Ну или если не в АРГО, тогда хотя бы текстовую часть и XML с приложениями.
Спасибо заранее, очень выручите!
Адрес почты: mariya.procenko.92@mail.ru
Здравствуйте! Кому не сложно, можете скинуть примеры:
схема геодезических построений
чертеж земельного участка и их частей
схема расположения земельного участка
я только начинаю разбираться (выделяем части под строительство линейного объекта), интересует вопросы по многоконтурным земельным участкам и един.землепользованию.
интересует во всех чертежах нужно показывать все контуры и существующие части?
Добрый день!
Администрации необходим участок (построили водонапорку), он находится на колхозной земле(ЕЗУ), у АМО долей нет, вопрос в следующем: каким образом можно выделить для амо участок. Можно ли без проекта межевания выделить участок? спасибо
Добрый день, подскажите есть ли у кого нибудь практика по согласованию с ГБУ Мосавтодор п уточнению границ земельного участка с исправлением части границы смежного земельного участка, право собственности на которое зарегистрировано за ГБУ Мосавтодор. Интересует процесс согласования. спасибо
Здравствуйте. Делаю раздел многоконтурного участка, раздел с сохранением исходного, оброзуются участки с площадью 0,08 кв.м. Раздел буду делать через схему. Нужно ли округлять: ЗУ1 до 1 кв.м или оставить площадь 0 кв.м, так как в противном случае сумма разделяемых контуров будет больше, чем до раздела.
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Первый раз делаю раздел многоконтурного земельного участка (ЛЭП). Участок находится в гос.сосбтвенности, на участок наложена аренда на 49 лет. Правильно ли я понимаю, что в соответствии с пп.1 п 4 ст. 11.2 ЗК РФ согласие арендатора не требуется?.. Нужно ли решение администрации о разделе, забыла сказать, что раздел делаю на основании утверждённых схем расположения. Или если есть схемы, то и решение от Администрации не надо. Так как участок многоконтурный, состоящий из 300 контуров, вы делаете выносные листы для чертежа и срзу?
Добрый день!
Занимаюсь кадастровыми работами по образованию частей земельных участков в целях заключения соглашений об установлении сервитутов. Возникли следующие вопросы:
1. При образовании ЧЗУ у ЕЗ могут ли границы ЧЗУ пресекать границы обособленных ЗУ, или в каждом обособленном ЗУ нужно образовывать отдельную ЧЗУ?
2. Земельный участок, на котором образуется ЧЗУ, пересекается с границами населенного пункта и границами другого ЗУ (реестровая ошибка у смежного ЗУ). Будет ли это основанием для приостановления ГКУ при образовании ЧЗУ?