482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Коллеги добрый день!
Поделитесь пожалуйста образцом межевого плана по уточнению границ в СНТ, переживаю чтобы ничего не упустить, особенно что касается документов которые нужно запросить у председателя СНТ.
Моя почта av.petushkova@yandex.ru
За раннее безмерно благодарна!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать… Имеется участок ЕЗП — 7 обособленных ЗУ с уточненными границами, Земли промышленности, под ВЛ, в собственности РФ, в аренде МРСК. Нужно разделить на 7 самостоятельных участков с прекращением ЕЗП. Делаем сразу межевой по образованию 7 ЗУ с новыми кадастровыми номерами или через схему раздел с сохранением? Буду очень благодарна за информацию)
Добрый день. Прошу Вас разобраться.
Необходимо снять с учета 2 части ЗУ, поставленных на основании ППТ и ПМТ.
Части необходимо снять в связи с тем, что оформление прав будет осуществляться по соглашению о сервитуте на основании схемы на КПТ.
(данное требование установила Миноборона).
Возможно ли снять часть ЗУ по заявлению или необходимо готовить межевой план?
Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использованием «Для жилищного строительства, индивидуальное жилищное строительство» То есть двойное разрешенное использование. Сейчас нужно разделить данный участок. Для образуемых земельный участков также указываю вид разрешенного использования «Для жилищного строительства, индивидуальное жилищное строительство». Что в таком случае прописать про минимальные и максимальные размеры участков?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно разделить участок сельхозназначения. На кадастровом учете стоит ранее учтенный земельный участок (вид разрешенного использования: производство сельскохозяйственной продукции), этот участок площадью 80 га ( 75 га пашни и 5 га пастбища) выдавали в собственность в счет пая КФХ для ведения крестьянского хозяйства. В документе указано 4 собственника, каждому их них принадлежит по 20 га. Сейчас эти собственники, все 4 человека, хотят разделить участок. У людей есть правоустанавливающий документ, но само право она не регистрировали. У меня возникли вопросы:
1) Возможно ли разделить участок только по письменному решению собственников?
2) Участок стоит из двух смежных контуров( пашня и пастбище), возможно ли их объединить их в результате раздела получить 4 участка по 20 га, или должно образоваться 4 участка из пашни и 4 участка из пастбища?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь пример такого межевого плана.
Необходимо одновременно с уточнением границ земельного участка исправить ЧАСТЬ границы смежного земельного участка, который входит в состав единого землепользования. Возможно ли это вообще одним межевым планом сделать?
Если есть у кого-нибудь образец такого межевого плана, можете, пожалуйста, поделиться?) Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Может кто нибудь скинуть пример по выполнение межевого плана на земельный участок по схеме на кпт. Делаю впервые. Заранее спасибо большое.(elena.yurieva2013@yandex.ru)
Здравствуйте, коллеги! Кто работает в технокаде, подскажите, пожалуйста! В результате уточнения ЗУ, уточняемый участок режет обособленный участок единого землепользования, то есть разбивает его на 2 участка (исправляется ошибка в местоположении). Вроде бы разобрался со структурой XML-файла (благодаря технической поддержке технокада). Граница исправляемого обособленного участка ЕЗ описывается в форме «Смежный ЗУ с площадью», а граница второй части, получившейся при уточнении, описывается в форме «Образуемый ЗУ в ЕЗ». Вопрос в следующем: поворотные точки, которые попадают в «Образуемый ЗУ в ЕЗ» ликвидируются из «смежного ЗУ с площадью»? В «образованном ЗУ в ЕЗ» все точки будут новые? То есть я их вроде как определил заново, хотя по факту они соответствуют тем точкам, что ликвидировались из «Смежного ЗУ с площадью». От этого зависит акт согласования границ ЗУ! Получается, что нужно согласовывать границу всего образуемого ЗУ а не его фрагмент, который примыкает к уточняемому ЗУ?
Коллеги, добрый день
Большая просьба помочь разобраться, в чем причина постоянных приостановок:
— получаем приостановку за приостановкой по причине того, что Схема расположения в межевом плане оформлена без применения специальных знаков, но в чем ошибка — никак не можем понять
Будем благодарны за помощь, файлик во вложении
Еще одна из причин — адрес не соответствует Распоряжению ДГИ — например, в Распоряжении адрес: Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Раменки, улица Лобачевского, земельный участок 123/6
Технокад позволяет по реестровому номеру адреса из ФИАС заполнить до: Российская Федерация, город Москва, улица Лобачевского, участок 123/6. Все что не заполнилось автоматом — дописываем в Иное, в печатной версии получается так:
Российская Федерация, город Москва, улица Лобачевского, участок 123/6, Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Раменки, улица Лобачевского, земельный участок 123/6.
не понимаю, в чем несоответствие?
В том числе — требование по п.82 Приказа — приложить Акт согласования со смежниками, НО — участки образуемые, по ДПТ — земли общего пользования, у смежников границы установлены или участки граничат с землями — в чем ошибка?
Добрый день, коллеги!
Имеется ГСК с зарегистрированным гаражным комплексом (ОКС). Кооператив решил оформить землю. В наличие имеется акт бессрочного пользования. Земельный участок ранее не учтенный. По акту 1275 кв.м. Участок на КПТ сформировал в той «дырке», что осталась — 1205 кв.м.
Вопрос 1: на основании чего произвести постановку земельного участка? Нужно ли формировать схему и спрашивать ЗУ у администрации города? Если схему формировать, то будет ли формирование без аукциона? Просто по бессрочке ни разу не ставил на учет. Заказчик — друг семьи.
Вопрос 2: Имеется наложение соседнего участка на ОКС ГСК. Устранение кад ошибки после формирования ЗУ под ГСК?