Доброго времени суток коллеги. Есть сооружение, представляющее собой грубо говоря площадку неправильной формы на территории предприятия, имеется подходящих годов тех.паспорт на этот объект. Вопрос состоит в том, возможно ли по данному тех. паспорту поставить только часть этой площадки? Если возможно, то как это описывается в заключении. Спасибо всем.
Ищу кадастрового инженера, геодезиста для совместного сотрудничества. Москва и МО
Здравствуйте. Нужен совет. В суде имеется дело о признании межевания недействительным и исключить из ЕГРН сведения о местоположении границ. Земельный участок стоит с реестровой ошибкой и сосед не может уточнить местоположение своего земельного участка и сместить зу который с ошибкой в то место где он должен быть не можем так как там участок администрация сформировала. Надо исключить все координаты из ЕГРН так как администрация предлагает уточнить заново участок в другом месте. Суд может решение принять все координаты убрать или только в части пересечения? Нам надо убрать все координаты обе стороны не против. Подскажите какой отзыв написать суду? Может у кого примерчик есть заранее буду благодарна allavik1980@mail.ru
Коллеги, помогите пожалуйста! У кого есть пример карты (плана) на установление зоны санитарной охраны (3 пояса)скважины, откликнетесь!
СРО сообщило, что самая простая и легитимная формула для вычисления погрешности земельного участка:
∆Р=2,5*Mt*√P*√(1+K²)/√2*К c пояснением, что
К — коэффициент вытянутости — это отношение длины участка к его наименьшей ширины.
Р — площадь ЗУ
Mt — среднеквадратическая погрешность определения точки.
Возникают вопросы:
1. До какого знака после запятой округлять коэффициент?
2. Как вы считаете коэффициент всего участка при том, что он многоконтурный?
3. Сколько знаков после запятой вы оставляете при записи самой погрещности?
Вопросы возникают после того, как посовещавшись со знакомыми КИ выяснили, что все считают по разному, при этом каждый может объяснить почему так делает, а нормотворчество можно объяснить различно, что уже давно не секрет.
Потому что у кого-то проходят МП с погрешностью до сотых, а кому-то с ней же делают приостановку.
К вопросу о коэффициенте еще — Полигон считает автоматически и цифры разительно отличаются, если считать коэффициент вручную.
Примеры из практики приветствуются!
Спасибо.
Добрый день! Вопрос к Ленинградской области, преимущественно Всеволожский район. Кто-то уже переводил в МСК-47 (зона 2)? Как переводили? Заказала новый КПТ, с нашими координатами не бьется на 0.5 м. Может кто владеет информацией, как Росреестр производили перевод?
пришел заказ на проект межевания, который не до вели до конца, просматривая документы обнаружили, что прошлый участок входивший в состав единого землепользования, из которого производился выдел, теперь имеет статус «Снят с учета», могу ли я дальше производить работы по выделу ЗУ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: контур автодороги прерывается следующим образом (см. файл), место разрыва заросло быльём давным давно. не будет ли вопросов при постановке на КУ, почему контур не единый, если прописать ситуацию в зки?
Добрый день коллеги! Столкнулась с такой ситуацией: Земельный участок стоит на кадастровом учёте, но границы не установлены, право собственности не разграничено, на участке расположен 2-х этажный многоквартирный жилой дом, подготовила межевой план по уточнению границ земельного участка, с заявлением об уточнении границ обратилась Администрация города, пришел отказ: требуют проект межевания территории многоквартирного жилого дома и собрать собрание собственников и выбрать уполномоченное лицо, кто работал с многоквартирными домами подскажите с чего начать и чем закончить, может есть проект межевания в PDF сбросьте пожалуйста на электронку vika.ja@mail.ru. И зачем вообще этот ПРОЕКТ, раньше делала без него и всё проходило… поделитесь опытом.
Коллеги, пожалуйста подскажите! Делаю технический план на гидротехническое сооружение 3 класса- берегоукрепление. Ось берегоукрепления в двух местах выходит за отведенный земельный участок(арендованный) на территорию водного объекта, т.к. производилась отсыпка береговой линии. Каким образом поступать- прописывать в заключении данный факт, либо повторно межевать участок и уточнять границы.