283 читателя,
294 топика
Обсуждение ситуаций при выполнении различных землеустроительных и кадастровых работ
- Создан 23 февраля 2011
- Топиков 294
- Подписчиков 283
- Рейтинг 5.65
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте профессиональное сообщества в сфере кадастровой деятельности. СРО Союз «Кадастровые инженеры» созданное исключительно кадастровыми инженерами, для кадастровых инженеров.
Предлагаем вашему вниманию опрос для кадастровых инженеров. Пожалуйста найдите минуту времени и ответьте.
Также предлагаем вашему вниманию нашу площадку для просмотра уже проведенных вебинаров
webinars.kiportal.ru/
Добрый день! подскажите пожалуйста предельные минимальные и максимальные нормы под ИЖС по Республике Крым Симферопольского района
Добрый день! Подскажите, какие доки нужны для подготовки акта обследования на линейное сооружение (водопровод)? Московская область.
Добрый день всем. Наткнулась сейчас на очередной опус от Росреестра и теперь сижу и думаю — как говорится, то ли я дура, то ли лыжи не едут… Цитирую:
«Письмо Росреестра от 04.02.2021 №13-00065/21 «О порядке изменения назначения зданий, сооружений, помещений и наименовании такого объекта недвижимости»
Изложена позиция Росреестра об изменении сведений о назначении зданий, сооружений, помещений и наименований таких объектов в ЕГРН
По мнению ведомства, наименованием объекта недвижимости может являться только его уникальное имя собственное, позволяющее его идентифицировать и отличить от других объектов недвижимости. При этом наименование здания „жилой дом“ не позволяет идентифицировать такое здание и отличить его от других объектов недвижимости.
В настоящее время законодательством РФ не урегулированы на комплексной и системной основе правила присвоения наименований объектам недвижимости. В связи с этим положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ „О государственной регистрации недвижимости“ не предусмотрены нормы о порядке изменения наименования объекта недвижимости.
Таким образом, словосочетание „жилой дом“ является указанием вида разрешенного использования здания и не является его наименованием.
Источник: КонсультантПлюс»
У кого какие мысли по поводу данного документа? Что предлагаете писать в строке «наименование»?
Здравствуйте! Вопрос: что делать если не правильно была определена граница кадастрового квартала, кто должен обращаться, чтобы изменили границу кадастрового квартала, кадастровый инженер в Росреестр или специалист кадастровой палаты, проверяющий дело в Росреестр.
Всем доброго вечера! Подали ходатайство на Установление публичного сервитута для эксплуатации ЛЭП, которая проходит по множеству участков, в том числе и по участкам обладателя сервитута. Получили отказ Администрации с требованием исключить из описания границ сервитута участки в собственности сетевой организации. Что думаете по поводу правомерности данного решения? Может кто-то уже сталкивался с подобными решениями, поделитесь опытом.
Здравстуйте, уважаемые коллеги! Помогите разобраться! Читаю, наверное, 20-ый раз, но не могу понять.
www.roscadastre.ru/docs/4120789/
По вопросу правомерности принятия органом регистрации прав решений о приостановлении ГКУ и(или) ГРП недвижимого имущества, связанных, в том числе с нарушением требований пункта 6.2.4 Инструкции, утверждённой приказом Роскартографии от 17.01.2002 №3-пр, в части количества используемых при проведении кадастровых работ пунктов ГГС
Дата подписания: 05.11.2020
Вид документа: Письмо
Принявший орган: Росреестр
Номер: 18-04135\20
Your text to link...
Меня интересует вопрос: если я использую геодезический метод измерений и при этом мне необходимо и достаточно 2 ОМЗ, я все равно должна указывать левый третий знак, чтобы выполнить требования буквально (и не важно как это практически)? Или это, вообще, речь не о том или не о чем?
Уважаемые кадастровые инженеры г. Москвы!
Требуется ваша помощь.
Дано: земельный участок (расположен в г. Москве)в собственности РФ и предоставлен в аренду на неопределенный срок. Требуется образование части земельного участка под зданием, расположенном на указанном ЗУ. Вопрос следующий: требуется ли согласование Росимущества для образования части? И кто будет подавать межевой план на кадастровый учет? Арендатор?
До Росимущества не достучаться, не дозвониться, и прием они не ведут.
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемые кадастровые инженеры! Ситуация не из приятных, компания в которой работаем я и мой стажер не занимается постановкой на ГКУ ОКС. Специально для прохождения стажировки нашли заказ на ГКУ ОКС, в последний момент заказчик отказался от оказания услуг и постановки на учет, в связи с тем, что налог на имущество показался ему большим. Время стажировки подходит к концу, осталось около 3-х недель, если не подадим поставленный на учет ОКС стажера отстранят. Подскажите, есть ли у кого сейчас в работе тех. план?
Здравствуйте! сделал межевание по уточнению границ, участок поставился на учет. У правообладателя смежного участка был договор аренды с 2001 года сроком на десять лет. Срок договора истек и не продлевался и не прекращался, следовательно договор действует на неопределенный срок (т.е не более чем 5 лет)Поэтому границу согласовал с администрацией. Правообладатель смежного участка администрации и мне выдвинул претензию и утверждает что раз у него договор заключен более чем 5 лет, то границу согласовать должны были с ним. Подскажите пожалуйста может по этому вопросу были какие то разъяснения МЭР или еще где то это прописано?