+6.78
269 читателей, 220 топиков

У кого-нибудь есть положительный опыт проверки межевых планов в личном кабинете на портале Росреестра?

Есть у кого-нибудь положительный опыт использования сервиса проверки межевых планов в личном кабинете на портале Росреестра? Загрузил два МП на образование из земель, мне после проверки сервис выдает что есть наложение на земельный участок из другого кадастрового района. Причем оба МП накладываются на один и тот же участок. Это нормально, у всех так работает это сервис?) Просто в начале года читал про разные косяки проверок, но думал что за это время уже должно всё устаканиться.





Вот территория, где формируются участки pkk5.rosreestr.ru/api/s/lu8LCJv, а вот участок, на который они накладываются pkk5.rosreestr.ru/api/s/lu8L8XI

Апелляционная комиссия

Добрый день! обратилась в апелляционную комиссия. Уведомление о приостановлении обжаловала второе.Дали отказ в рассмотрении по причине того, что «обжалуемое мной решение не является решением о приостановлении учета и подготовлено в связи с неустранением причин, препятствующих осуществлению гос. кад. учета.» и как следствие истек срок подачи заявления.Если кто нибудь сталкивался, на сколько это верно?

Заявление на учёт изменений в Техно-Каде по доверенности от собственника

заявление1заявление2Добрый день!
Отправляю межевой план по уточнению границ ЗУ порталом по электронной доверенности нотариуса на меня. Как мне прописать заявителя в программе Техно-Кад? Кто делал — вышлите, пожалуйста, пример скрин-шотов с комментариями!
Я так понимаю — я прописываю заявителем — собственника ЗУ, а далее представителем от него по доверке прописываю себя. Только как правильно?

Установление охранных зон

Доброго дня! Коллеги, подскажите, существует ли какой-либо особый порядок установления границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства на территории Камчатского края??? Ситуация следующая: необходимо установление охранных зон кабельных линий, расположенных на территории Камчатского края, в том числе в военных частях и ЗАТО. Нужна ли для этих работ картографическая основа в виде топопланов масштаба 1:500, и требуется ли согласование границ охранных зон с органами местного самоуправления?

Технический план дороги

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на основании каких документов (при отсутствии проектной документации) можно поставить на кадастровый учет муниципальную дорогу в соответствии с требованиями 2017 года? Можно ли использовать только декларацию? Если не сложно, скиньте, пожалуйста, пример подобного техплана (nosenkotanja@mail.ru), заранее спасибо.

Читать дальше →

Кто и как отслеживает постановку на КУ для последующей сдачи Актов согласования

Уважаемые кадастровые инженеры!
Поделитесь опытом как Вы отслеживаете прохождение заявок для последующей сдачи в орган кадастрового учёта Актов согласования в 30 дневный срок.
Может быть в каком регионе орган кадастрового учёта оповещает кадастровых инженеров о том что межевой план подготовленный кадастровым инженером благополучно приземлился на необъятные просторы публичной кадастровой карты.
Получил вчера грозное письмо что не предоставил в орган кадастрового учёта Акт согласования, Межевой план передал заказчику ещё в 2016 г. Я так понимаю не одинок, а два не сданных акта — исключение из СРО.
Может кто обращался в орган кадастрового учёта с письмами, соответственно ему отвечали — сообщите что писали Вам в ответ.
С уважением ко всему кадастровому сообществу.

Читать дальше →

Несколько вопросов к кадастровым инженерам ИПшникам

В общем решил попробовать поработать самостоятельно в качестве ИП, поэтому есть несколько общих вопросов. Рассчитываю на помощь опытных коллег)

1. Как определяете стоимость работы? Как она меняется от предполагаемой сложности? К примеру, если за техплан дачного дома берете, скажем, 10 т.р. меняется ли эта цена от площади, этажности этого дома (следовательно от сложности и объема работы)?
Или земельные участки: цену называете сразу за работу или после детального изучения материалов и анализа возможных рисков?

2. Какие гарантии по результатам и срокам даете клиентам? И даете ли их вообще? Очевидно, что всё предусмотреть не возможно и новые обстоятельства могут всплыть в ходе работы и скорректировать сроки или вообще сделают невозможным завершить работу. Как тут правильно делать?)

3. Работаете с предоплатой (если да, то какой) или без? Если с предоплатой, то как быть в случае если срок исполнения работы затягивается по какой-то причине или завершить работу нельзя. Предоплата возвращается?

Может есть ещё какие-то советы по работе — буду рад услышать!)

Читать дальше →