288 читателей,
375 топиков
Блог содержит материалы по землеустройству
- Создан 26 января 2010
- Топиков 375
- Подписчиков 288
- Рейтинг 18.08
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день! Никогда не формировала Описание местоположения. Прошу помощи!
Необходимо подготовить описание местоположения санитарно-защитной зоны здания. Скажите, с чего начать и есть ли у кого-нибудь примеры??
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, следующее: ОМС или ОГВ обязаны направлять сведения о террзонах в ЕГРН по межведу, а если межвед не настроен у ОМС или ОГВ на компьютере — представители ОМС /ОГВ идут с диском в МФЦ и с письмом каким-нибудь или как? И еще один вопрос: может ли физ лицо сдать такой диск в МФЦ по доверенности от ОМС/ОГВ?
Добрый день, Уважаемые коллеги! Имеется ли пример карта-плана территории на охранную зону газопровода? Если есть, прошу выслать на адрес: ekaterina.gorbik7@mail.ru. И какие документы основания мы прикрепляем к карта-плану?
Подскажите, пожалуйста, кто ставил на учет зоны затопления, подтопления?
для зоны Затопления подготавливается один документ для 1% зоны и там уже выделяются территории с 3,5,10 и т.д процентами? как это сделать?
а для зоны Подтопления готовить отдельные документы для каждой категории зон?
заранее спасибо!
Коллеги, доброго дня! Впервые столкнулся с подготовкой карта плана в отношении санитарной/защитной зоной в отношении стадиона. Будьте добры, поделитесь примером на почту expalexey@gmail.com
Добрый день коллеги, очень интересен вопрос по оформлению границ муниципальных образований. Интересно несколько вопросов:
Обязательно ли законодательно должно быть утверждено описание границ муниципального образования или можно пользоваться старыми генпланами, где отображена эта граница;
Что делать, если при формировании границ муниципального образования участки выходят за границы МО если придерживаться формированию их по утвержденному описанию;
Какова процедура согласования карта-плана, я так понимаю сначала мы должны их согласовать с главой МО, а затем передать в фонд хранения данных Росреестра, а после внесения картоплана, уже производится постановка на ГКУ границ МО.
Необходимо ли заказывать геодезические пункты, если при определение границ МО использовался картометрический метод картометрический метод
Здравствуйте!
Образуется из неразграниченных земель участок под строительство линейного объекта на основании утвержденного проекта планировки и межевания, участок будет предоставляться в аренду юр.лицу, которое и было инициатором подготовки проектной документации.
Скажите, кто может быть заявителем при подаче межевого плана в органы Росреестра?
Читать дальше →
Здравствуйте. Прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Было сформировано землеустроительное дело по установлению границ охранной зоны объекта, расположенного в шести областях (13 районов). В состав земдела вошло: пояснительная записка, документы и 13 карта(планов) — по одному на каждый район.Получилось довольно большое земдело, примерно на 450 листов. По идее далее нужно направить 2 экзепляра земдела для передачи на хранение, и получения отметки о передаче, в государственный фонд данных. И здесь появляется проблема.
Читать дальше →
доброго всем дня! столкнулась с такой проблемой, вносим изменения в границы территориальной зоны, вместе с XML-файлом должно быть заключение кадастрового инженера, так вот, что конкретно в нем должно быть указано?
Читать дальше →