482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день, коллеги! При постановке на кадастровый учет земельного участка, возникла следующая проблема: образуемый участок является смежным к земельному участку с кадастровым номером 66:01:5201001:84. Необходимо добавить створные точки в смежный участок. Но земельный участок с кадастровым номером 66:01:5201001:84 частично совпадает с границей населенного пункта деревня Косякова муниципального образования Алапаевское. При добавлении створных точек в смежный земельный участок с кадастровым номером 66:01:5201001:84 происходит пересечение с границей населенного пункта деревня Косякова муниципального образования Алапаевское, сведения о которой содержатся в ЕГРН. Если образуемый участок отодвинуть от данной границы, то приходит приостановка следующего содержания — в представленном межевом плане отсутствует раздел «Сведения об уточняемых земельных участках» для включения створных точек в границу смежного земельного участка с кадастровым номером: 66:01:5201001:84, местоположение границ которого установлено в соответствии с действующим законодательством. Согласно пункту 11 Требований и с XML-схеме, используемой для формирования межевого плана, предоставляемого в орган регистрации прав в форме электронного документа, при уточнении границ смежного земельного участка в XML-файле межевого плана необходимо наличие раздела «SpeсifyRelatedParсel». Коротко: добавляю точки – приостановка, что пересекают границу населенного пункта, отодвигаю – приостановка, что нет сведений о смежном уточняемом земельном участке. Пристыковать к существующим точкам земельного участка с кадастровым номером 66:01:5201001:84 также нет возможности, т.к. расстояние между его существующими точками очень большие. Вопрос: Возможно ли добавить створные точки в границу населенного пункта деревня Косякова муниципального образования Алапаевское, и если возможно то каким образом это сделать? Или нужно таким образом пристыковать земельный участок к этой границе, чтобы она не пересеклась ни на миллиметр? Такое вообще возможно? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день уважаемые коллеги!
Помогите разобраться с вопросом. Первый раз столкнулся с данным видом работы. Необходимо отделить часть, входящую в единое землепользование, чтобы человек мог отказаться от нее в пользу администрации или продать. Какой вид работы необходимо применить раздел или выдел? Вышлите, пожалуйста, образец текстовой части или xml. geojk@gupti.ru.
Коллеги подскажите в следующем вопросе: есть земельный участок из земель с/х назначения площадью 77 Га, отмежеванный. Есть 16 собственника всего и половина из них хочет выйти из долевой собственности, а другая половина не хочет, но и не против выхода остальных. Каков порядок раздела? Протокол общего собрания, публикация или суд?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При уточнении участка выяснилось, что сельсовет уточнил земли коммунального обслуживания и углом налез на мой участок. И теперь, если я строю границу по этому учтенному смежнику, то конфигурация не совпадает с указанной в Госакте. Пыталась уточнить часть границы смежника, что-то не выходит, пишут замечание, что точки не найдены среди актуальных сведений ГКН.
Вопрос такой, могу ли я вообще уточнять часть границы уже учтенного смежника?
Здравствуйте. Необходимо разделить участок на два.
Но он находится в другом городе. Возможно ли указать в сведениях о методе определения координат — аналитический, чтобы не заказывать разрешение на пользование пунктами геодезической основы в том регионе для экономии времени.
Смущает факт того, что при образовании новых точек в момент раздела участка должен быть геодезический или спутниковый метод определения координат.
Пропустит ли палата раздел аналитическим методом? Или все таки необходимо заказывать пункты и ставить спутниковый метод или геодезический
Здравствуйте. Делали межевой план по утонению местоположения границ ЗУ в 2014г., указали ОКС, расположенный на данном земельном участке. Межевой план прошел учет. В 2019г. выясняется, что ОКС был указан ошибочно в характеристиках ЗУ. Как теперь исправить ошибку? Новый МП? Если да, то как будет звучать вид работ? исправлением ошибки в характеристиках земельного участка с кадастровым номером ...? Нужны ли схемы расположения земельного участка на КПТ и геод. измерений? Без чертежа и импорта координат технокад не пропускает. Если импортировать участок, то необходимо ли заполнять раздел о приборах измерения? И что писать в заключении? ОКС был ошибочно указан. В результате натурных обследований обнаружилось что ОКСа по факту нет? Просим исправить ошибку?
Добрый день, объединяю ЗУ в двух земельных участка есть части ЗУ, эти части смежные с одинаковыми характеристиками, могу я объединить эти части ЗУ или в объединенном участке должно быть две части ЗУ. Спасибо
Добрый день! Имеются ЗОП в снт, и возникает вопрос. Есть участки отрезанные (по факту около 670, а межевание проведено на 600). И проводить границу по фактическому забору, или же «пристыковываться» имеющимся координатам? Ведь по-хорошему, собственники должны были перенести забор. Либо же узаконить площадь в судебном порядке и уже потом проводить межевание.
Добрый день! Делаю образование земельного участка путем выдела в счет земельной доли (например 1/2) в праве долевой собственности, извещение о месте и порядке ознакомления с проектом межевания ЗУ и сообщение о проведении общего собрания будет напечатано в газете, сам земельный участок расположен в Можайском городском округе МО, могу ли я место сбора для ознакомления указывать г. Москва, а не Можайский район МО например?
Банальный вопрос, какое будет обозначение точек для образуемого участка например при объединении двух земельных участков, без добавления новых точек, то есть при формировании границы строго по точкам двух исходных земельных участков.
Например исходя из п 50 приказа: В качестве обозначений характерных точек границ земельных участков и их частей используются:
для точек, местоположение которых не изменилось или было уточнено в результате кадастровых работ, — число, записанное арабскими цифрами;
для новых точек — сочетание строчной буквы «н» русского алфавита и числа, записанного арабскими цифрами (например, н1).
Я это понимаю, так что в связи с тем что я использую существующие поворотные точки, сведения о которых содержаться в ЕГРН, и не вношу изменений в их местоположение, то и нумерация должна быть как у существующих точек без «н»
Прошу поделиться своими соображениями по этому поводу.