0.00
155 читателей, 83 топика

Какое наименование ОКС?

Добрый день. Есть здание, в котором расположен: бассеин, баня и душевая. Какое будет наименование объекта недвижимости. Здание не введено в эксплуатацию. как правильно написать в декларации и техплане, чтобы не было проблем с узакониванием? Земельный участок под ИЖС

Адрес

Уважаемые коллеги!!! Кто работает в технокаде? Вопрос по адресу: как вы заполняете адрес, чтобы он выгружался со словами «Российская Федерация». По кладру все что имеется, а в ином эти слова писать? Была сегодня в регпалате, сказали что надо писать, а как и где… не знают, но приостановки по адресу пишут


Образование земельного участка под дорогой

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста с чего начать кадастровые работы по образованию земельного участка под дорогой! Сама дорога как объект недвижимости стоит на кадастровом учете! Сейчас необходимо сделать схему на КПТ. Проект планировки и межевания не делался. В границы земельного участка включать только проезжую часть или еще что-то???

Образование части земельного участка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли поставить часть земельного участка на учет в такой ситуации. На земельном участке площадью 2 Га с видом разрешенного использования «Для размещения железнодорожных путей и их конструктивных элементов» расположены склад и железнодорожная ветка. Земельный участок и ОКСы на нем в собственности у моего заказчика. Заказчик хочет выбрать вид разрешенного использования «под склады», а для ж/д ветки выделить часть, чтобы платить меньше налогов. Если образование части возможно, то что будет документом основания? Заранее спасибо за ответ!

Бессрочное пользование земельного участка по наследству

Добрый день, земельный участок в бессрочном пользовании и недострой, дети не вступили в наследство, теперь проснулись оформили недострой через суд, а как быть с землёй. Я так понимаю аренда через Постановление администрации, а Схема как должна быть выглядит, если участок ранее учтённый с кадастровым номером.


О площади занятой коробами

Добрый день всем, ситуация следующая, при проведении кадастровых работ по постановке на кад. учет МКД, была проведена инвентаризация всех квартир в МКД. в квартирах есть декоративные короба из ГКЛ закрывающие коммуникации. Заказчик настаивает на том чтобы эти короба вошли в общую площадь квартиры (т.е. не вычитать площадь занятую ими из площади квартиры). Могу ли я сослаться на п. 12 Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. № 90, пояснив в заключении, что декоративный короб из ГКЛ не является конструктивным элементом. Была ли подобная практика??? или есть какие нибудь письма минэкономразвития поясняющие данный вопрос?


Акт обследования на многоквартирный дом

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при сносе двухквартирного дома, когда собственник на обе квартиры один, нужно делать акт на многоквартирный дом или два акта на каждую квартиру.