+1.13
190 читателей, 154 топика

Перераспределение с землями или Перераспределение 2х зу?

Коллеги, кто как делает? поделитесь опытом, пожалуйста.
Есть утвержденная схема расположения земельного участка, образованного путем перераспределения земельного участка с КН ...., находящегося в частной собственности и части земельного участка с КН ....., находящегося в государственной собственности.
Какой вид работ выбираете?:
1) перераспределение с землями (исходных -два, образуемый — один)
2) перераспределение 2х участков (исходных -два, образуемых -2)

Вопрос от помощника кадастрового инженера

Хотелось бы уточнить у более опытных КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ
Термины и определение сп 5513330.2016

Технический план по учету изменений ижс

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Нужно выполнить технический план на здание — жилой дом, изменилась площадь и этажность. Нужно ли получать уведомления о начале реконструкции, а потом о ее конце? Или можно обойтись без этих документов. Разрешение на стр-во не требуется в соответствии с действующей статьей 51 ГрК РФ, в соответствии со ст. 51.1 уведомление о реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства требуется. Как быть?

И снова перераспределение с землями

Коллеги, добрый день.
Интересует мнение: такое перераспределение возможно?
Коротко: Есть ЗУ, к нему приплюсовывается часть «земель», из него минусуется часть «земель», при этом он еще делится на 2 самостоятельных ЗУ.


Запись в выписке из реестра

Доброго дня,

Подскажите пожалуйста, что означает запись в выписке по земельному участку «Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, Доверенность № 01-33/3575 от 07.02.2017, срок действия: 24.12.2017»?
Заранее спасибо

Снять ЧЗУ с учета

Нужен совет! Есть часть ЗУ под линейный объект на период строительства, стоит на кадастре. Права никакие не регистрировали. Можно ли снять эту часть с учета и что для этого нужно?

Перераспределение ЗУ и земель государственной собственности

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: При формировании межевого плана по образованию ЗУ путем перераспределения земельного участка и земель государственной собственности использую утвержденную схему на КПТ. В схеме на КПТ по исходному (перераспределяемому) ЗУ проходит охранная зона ВЛ-0.4кВ, без точек поворота и без координат. В Постановлении об утверждении схемы на КПТ также написано что ЗУ частично расположен в охранной зоне. В выписке из ЕГРН имеется информация об ограничении прав части земельного участка с учетным номером, с координатами (видимо образовалась автоматически после постановки охранной зоны, т.к. в КПТ ее нет ). Вопрос: отображать ли эту часть земельного участка в межевом плане, выгружать ее в XML-файл как вновь образованную часть, или формировать строго в соответствии со схемой на КПТ?

Реконструкция нежилого здания (окна)

Подскажите, пожалуйста, есть здание 5 этажей, нежилое. Пять собственников помещений, и помещения в долевой.
В Росреестре данных о собственнике здания нет. Появились окна на фасадной части, согласование есть с архитектурой. Могу я подготовить на реконструкцию, и могут ли собственники помещений подавать заявление? И нужен ли акт приемки?

Привязка дома к участку

Всем привет! Позвонил клиент, которому я делал схему и мп много лет назад, и сказал что в документах ошибка: не привязан дом к участку, и он будет её исправлять. Насколько я помню, в те времена и кадастровых то номеров у домов не было, а также требований об их привязке. Да и к тому же существует специальный вид работ по уточнению местоположения дома на участке. Чем мне может грозить подобная активность гражданина, и что мне ему предложить наииболее рациональное?