0.00
155 читателей, 83 топика

Технический план сооружения

Добрый день! Заказчик просит провести кадастровые работы по разделу сооружения. В свое время электросети (4 кВ и 10 кВ) поселка были поставлены на учет. Сейчас МО просит, чтобы на сети 4 кВ и на 10 кВ была отдельная документация. На сети в наличии только технический паспорт до 01.01.2013г., куда включены сведения абсолютно на всю сеть, как единный объект. Каким образом может осуществиться кадастровый учет?

Выдел земельной доли

Коллеги, подскажите, есть ЗУ (границы внесены как ранее учтенные), общая долевая собственность, категория-земли населенных пунктов, вид-для ИЖС. Можно ли сделать выдел ЗУ (собственники согласны)? Раздел ЗУ не подходит, т.к. вторая часть ЗУ стоит на ПКК (по решению суда).
Или выдел можно делать только для с/х?




Использование гугл карт из сас планет в кадастровых работах

Добрый день! У меня такой вопрос. У кого есть опыт использования в кадастровых работах карт гугл из программы сас планет? На основании какого нормативного акта можно их официально использовать (указывать в межевых планах? И как вы определяете погрешность определения точек?

Уточняемый Зу

Доброй ночи! вопрс в следующем… Делаю уточнение зу. Рядом 2 участка межованы, но по моим измерениям они межованы неправильно.с одним смежным межованным аж на 3 метра граница пересекается. Что можно сделать в данной ситуации?

Реконструкция жилого дома

Пожалуйста подскажите. ИЖС. Собственник взял разрешение на реконструкцию, теперь задача ввести в эксплуатацию я правильно понимаю? Готовлю технический план на основании разрешения на реконструкцию и декларации? и отдаем его на ввод? а дальше администрация сама ставит?

Раздел дома (выход из долей)

Здравствуйте скажите пожалуйста как обстоят дела по разделу жилого дома (выход из долей) и постановка на кадастровый учет каждую долю Слышал что с 1 января больше не ставят на кадастровый учет жилые помещения и что только остается делать многоквартирник или как то можно поставить на учет? Просто кадастровые инженеры не хотят делать 2 технических паспорта на дом говорят что с 1 января не регистрируют, а как быть тогда подскажите пожалуйста?

Площадь участка уточнена, но потерялся дом.

Земельный участок и расположенный на этом земельном участке жилой дом были поставлены на учет как ранее учтенные. Выданы свидетельства о праве собственности и на дом и на земельный участок.
В результате проведенных работ по уточнению границ земельного участка (кадастровый инженер выполнял межевание и кадастровые работы по изготовлении технического плана на здание (ИЖС), а также на гараж) был выдал диск для регистрации в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
Площадь участка оказалась больше, чем указано в свидетельстве о праве собственности на земельный участок.
Технический план на здание не был исполнен и на руки от кадастрового инженера информация получена не была. В официальном ответе юридического лица, в штате которого числился кадастровый инженер, было указано такое объяснение:
при выполнении кадастровых работ по изготовлению технических планов на здания (заказ ХХХХХ) на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: ХХХХХХХХХ, было выявлено пересечение координат здания с границей ранее учтенного земельного участка 90:22: ХХХХХХ: ХХХХ, граница которого не была установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Пересечение границ является причиной принятия решения о приостановке органом кадастрового учета
Далее предлагалось обратится в Гос.комитет по изменению сведений в ГКН на основании межевого плана по уточнению границы ЗУ, только после чего юридическое лицо вернется к работам по изготовлению технического плана на здание.
Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым выдал выписку с увеличенной площадью земельного участка, но нем оказался нанесен только гараж, а жилой дом отсутствовал.

Вопрос, прав ли был инженер, когда отказал в изготовлении технического плана на дом? Почему, сдавая работу по межеванию кадастровый инженер не отразил наличие жилого дома на земельном участке? И кто компенсирует затраты (время, деньги, нервы), потраченные законопослушным правообладателем недвижимого имущества, так как требуется пройти путь в очередной раз заново.
Читать дальше →