Объединение

Здравствуйте. Заказчику предоставили лицензию на разведку с последующей добычей строительных песков Кутаисского месторождения в районе города Горячий Ключ. Из документов есть: лицензия, схема расположения, утвержденная министерством природных ресурсов, разные письма, акт, удостоверяющий горный отвод, соглашение об условиях разведки, справка о регистрации горного отвода и описание границ горного отвода с координатами в местной СК. Заказчику выделили один массив и в нем располагается 5 участков, общей площадью 14,3 га, не понятно стоят они на учете или нет, так как кадастровых номеров мне не предоставили. Хотя заказчик уверяет, что зу стоят на учете. Необходимо объединить эти 5 зу в одном массиве. Вопрос: Это будет обычное объединение зу или имеются определенные нюансы, так как такое не делала. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

3 комментария

avatar
Необходимо обратиться в лесничество по месту нахождения участков. с просьбой предоставить информацию о кадастровых номерах данных ЗУ.
Если данной информации у них нет, то необходимо с договором между заказчиком и минлесхозом или с распоряжением обратиться в мфц с просьбой о внесении данных участков как ранее учтенных, и потом уже, получив кадастровые номера, уточнив границы согласно лесной проектной документации, вы сможете приступить к межевому плану по объединению. т.к. не имея кадастровых номеров, или имея номера, но не имея границ ЗУ, вы объединить не сможете.
Еще момент, когда подойдете к объединению, обратите внимание на форму собственности, если гражданину предоставили в собственность, объединение возможно, если же в пользование — то это собственность РФ, только через утвержденную схему сможете объединить.
avatar
Спасибо
avatar
Разве при добычи не сервитут?

Оставить комментарий